Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
119
Телеграм

Геркус о «Локомотиве»: «Перестройка выглядит как строительство соломенного домика вместо каменного»

Геркус о «Локомотиве»
Осенний марафон. Итоги октября.

Небывало жёсткий календарь — две игры в неделю для участников еврокубков — ещё только начался. В этом темпе сыграно всего две недели, а у нас есть уже видимые последствия.

🐃🏥 Самым неподготовленным к гонке оказался Краснодар. Он выглядит как спринтер, «умирающий» после пары километров на стайерской дистанции. Полкоманды в лазарете второй год подряд — это приговор. Никаких выводов из прошлогоднего кризиса сделано не было, продолжается ходьба по тем же граблям. Только в этом сезоне вместо Лиги Европы Краснодар выступает в Лиге Чемпионов, а там нагрузка повыше и прессинг пожёстче. Краснодар уже сейчас валится в чемпионате и вряд ли сможет выправить ситуацию до зимы.

🌊⛴ Второй жертвой тяжёлого графика, как ни странно выглядит Зенит. Он загнал своих лидеров уже к третьему матчу ЛЧ и позволил конкурентам догнать себя в чемпионате. Оказалось, что обоймы у Зенита нет, селекция последних лет не придала составу глубины, на дистанции начались проблемы. К внутренним проблемам добавляется тяжелый внешний информационный фон. Зенит теряет сторонников, ряды его недоброжелателей множатся. Его победы общественность не впечатляют, а поражения вызывают волны критики, переходящие в цунами. Проверка на прочность.

🚧🚂🔨 На Локомотив смотреть особенно печально. Перестройка команды, которую затеяли под лозунгом сокращения затрат, пока выглядит как строительство соломенного домика вместо каменного. Игроки, заменившие лидеров, неубедительны, тренер после погода работы заявляет прессе, что не понимает в почему его команда плохо играет. Обещает разобраться. Что тут скажешь?

🐎💫 ЦСКА выглядит очевидным выгодоприобретателем в этой ситуации. Как я и писал в начале чемпионата — теневые лидеры. Постепенно налаживают игру, вводят новичков — и свою молодежь и приобретённых — в состав и тихонечко доскакали до первого места. В Лиге Европы пока не впечатляют, но шансы сыграть хорошо сохраняются. В четверг посмотрим на выездной матч против Фейноорда. Будет очень показательно.

⏰ Спартак, как и положено молодой команде, споткнулся. Не на ровном месте, как раз наоборот. Приезжал в гости экс, с новой командой, как с новой семьей, отобрал очки, обратил на себя внимание, классическая семейная спартаковская драма. Пугаться пока нечего, но звоночек прозвенел.

🏃🏼‍♂️🏃🏽🏃🏻‍♂️🏃Ну и пару слов о Динамо, Ростове, Сочи и Рубине. Все команды новые, все с интересными тренерами, новыми игроками, с амбициями. Кто-то из них обязательно вклинится в борьбу за места в еврокубках.

Наступивший ноябрь принесёт нам ещё больше сюжетов. Гонка обещает быть очень интересной.
5
64
добавил: tt2017ru
А также читайте
Лучшие комментарии
я думаю пора какому-нибудь публичному лицу (Палыч, Баринов, Светлаков, Леван Короззия, Иван Карпов и может еще кто) писать открытое письмо на имя Белозерова. Ни к чему хорошему деятельность пары Мещеряков-Кикнадзе не приведет. Очевидно, что мы возвращаемся во времена Смородской, когда клуб боролся за 5-7 места (но занимал 7-11).
Остановите их пока не поздно.
32
Цельный депутат Лебедев имеется. Но чинуш от мира госкорпораций трепать ему не по рангу.
20
Вот вроде и не могу ничего плохого вспомнить, но расписное полено №9 именно при нём приволокли и это наверное самая грубая ошибка была. Я и тогда был категорически против этого трансфера.
13
8
Карпов публичное лицо?Ну это так к слову.А по сути,толку от этого ноль.Их дрлжны бомбить тяжеловесные фигуры,но где их взять?
12
Комментарии119
я думаю пора какому-нибудь публичному лицу (Палыч, Баринов, Светлаков, Леван Короззия, Иван Карпов и может еще кто) писать открытое письмо на имя Белозерова. Ни к чему хорошему деятельность пары Мещеряков-Кикнадзе не приведет. Очевидно, что мы возвращаемся во времена Смородской, когда клуб боролся за 5-7 места (но занимал 7-11).
Остановите их пока не поздно.
Ответить 32
Н
Палыч с Бариновым и Рабинер уже столько написали, что смысла уже нет
Ответить 3
8
Карпов публичное лицо?Ну это так к слову.А по сути,толку от этого ноль.Их дрлжны бомбить тяжеловесные фигуры,но где их взять?
Ответить 12
Цельный депутат Лебедев имеется. Но чинуш от мира госкорпораций трепать ему не по рангу.
Ответить 20
Посмотреть еще 12 ответов
J
Привет от Бибы и Бобы.
Ответить
L
Комментарий удален
Два долб-еба ATHF
Ни слово про руководство Локо,ни обиженных мыслей на него,молодец,Илья,сделал выводы.Вполне здраво разложил
Ответить 4
8
В своем комментарии считай прошёлся по руководству
Ответить 1
Мне Геркус вообще импонирует,как человек,да и президент он был хороший,с болельщиками работал,чемпионство при нём взяли,а долги из пальца высосали.Считаю не прошёлся по руководству,а тактично выразил свои мысли,даже злосчастные фамилии не назвал)
Ответить 2
8
Ну так то что он описал и есть ситуация при нынешнем руководстве,зачем фамилии,их и так знают.Я не против него,просто констатирую
Ответить 1
Вот вроде и не могу ничего плохого вспомнить, но расписное полено №9 именно при нём приволокли и это наверное самая грубая ошибка была. Я и тогда был категорически против этого трансфера.
Ответить 13
a
я рассчитывал на какое-то перестроение игры, чтобы его использовать. Но по факту да, оказалось самое бесполезное дело за много лет
Ответить 4
Его Палыч одобрил, после того как с Дзюбой не вышло.
Ответить 1
Ну так говорят, а где правда...
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Все по делу.
Ещё два проигрыша на этой неделе, и, по моему, пора делать организационные выводы. Давно пора, конечно, но сейчас это очевидно даже непрофессионалам.
Ответить 5
A
а что они сделают? тренер виноват, его и уволят, а эта mesh kik мразь останется у руля, что нибудь скажет, как нибудь отмажется! здесь вопрос в другом: чего добивается руководство РЖД? может, им так и надо?
или может всё таки опомнится, и возьмёт пример с Бармолеу, скажет честно: я ухожу на СТС
Ответить 4
Пусть хотя бы тренера уволят. Бесит эта импотенция.
Желательно со скандалом (но Кик по другому и не может), чтобы Марко выложил всю подноготную своего прихода, работы, трансферов и т.д.
Ответить 2
A
назначат нового балкана, по моему надо делать проще: увольнять Кика, возвращать Палыча и смотреть что будет дальше!
может, хоть к ЛЕ или новый еврокубок ЛК попадём, нам там только и играть
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
Интересно, если Сочи пробьется по итогам сезона в еврокубки, их от туда выпнут из-за финансового Fair Play? Или они не будут стремиться в еврокубки и будут сливать матчи в конце сезона, чтобы туда не попасть?
Ответить
Самая главная ошибка Геркуса - подписание Смолова

А так всё по делу сказано
Ответить 4
М
Ну так он приходил в клуб лучшим бомбардиром. Кто же мог предугадать, что федос инфантилом окажется.
Ответить 6
Тут всем неугодишь на самом деле. Одно плохо. Второе плохо. Взяли дважды лучшего бомбардира чемпа с паспортом (много у нас таких?)- и это плохо horror
Ответить 2
И все-таки из всех перечисленных больше всех в еврокубках "впечатляет" Зенит. От нас никто ничего и не ждал.
Ответить 4
а кто то кроме всяких говорящих голов действительно думал что зеня будет рвать и метать в лч?
Ответить 1
Цитата: Darth Pavel
не. Все команды новые, все с интересными тренерами, новыми игроками, с амбициями. Кто-то из них обязательно вклинится в борьбу за места в еврокубках.

Ну, дамали, не думали, но по Матчу тока про шансы Зенита и говорили.
Остальных списали сразу.
Ответить 1
сейчас бы слушать «экспертов» с матча...
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
A
Сейчас прийдет серый серый волк Феликс и как дунет. И домик ниф-нифа и нуф-нуфа кик-кика и ник-ника развалится.
Ответить
k
Тут кто-то другой уже дунул😄😄😄💨
Ответить
A
Ага. Поэтому слушай продолжение сказки. Пришли дровосеки, вспороли волку Толяну брюхо и достали от туда Красную Шапочку адекватное руководство.
Ответить
Бестолковое руководство= бестолковая игра.
Ответить 3
f
Поведение Белозерова необъяснимо тут даже невооруженным глазом видно что путь с этими кексами в никуда вообще все это очень странно
Ответить 2
Как раз объяснимо: Белозёров, как и Якунин, не интересуется футболом от слова совсем, отсюда и все его решения по Локомотиву
Ответить 3
М
Белозеров приходил в том сезоне на игру против коней. Говорят ушёл во 2 тайме при счете 1:1.
Белозеров пришел на стадион сразу же после среднего пальца факнадзе и массированной атаки в массмедиа на всё того же факнадзе. Просто так руководитель госкомпании в период ковида и когда нужно руководить и всегда быть на связи с президентом и другими ведомствами, не пойдёт на футбол. Вот не верю я в такие совпадения, когда после череды скандальных действий и публикаций Белозеров просто так приходит на футбол.
Видимо тогда было поставлено условие: команда остаётся на 2 месте - факнадзе на месте, нет 2 места - извольте освободить кабинет. И за одно Белозеров услышал глас народа на той игре.
Но Белозеров не инфантил и популист, который руководствуется эмоциями. Ему онотролий и факнадще пообещали, что даже при минимальных затратах можно иметь большой куш. И команда, заняв 2 место, на багаже Семина, в какой то степени укрепила определенные ожидания Белозерову по тем обещаниям, которые дали факнадще с онотролием.
Мне стало очевидно, что только при одновременной деградации спортивных результатов и публикации журналистов, блогеров, тиктокеров, кого угодно относительно финансовых махинаций и вывода денег из кассы клуба через агентов, посредников и прочих мерабтенов и Диан, важно чтобы про каждая собака знала про финансовые махинации. И вот тогда токсичность клуба достигнет своего апогея, что не смотря на все заверения Белозеров просто будет обязан освободить увальня от должности. Смотря на всё это может онотролий самовольно покинет должность председателя СД.
Ответить 2
Походы презиждента РЖД на футбол - не показатель.
Якунин тож ходил на игру с Тереком. А потом делал заявления про "Самого сильного тренера в Европе, второго в мире"... И ещё говорил, что доволен результатом игры, потому что Локомотив сумел не проиграть чуть ли ни сильнейшему клубу России...
Лучше б промолчал, ей-богу!...

Не, Белозёров в футболе - не болельщик. Тем более если уходит с игры с конями при счёте 1:1.
Ему скорее игтересны финансовые успехи.
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
От Николича то отстаньте пока, а вот от двух убогих надо избавляться, РЖД проснитесь уже, вы в заднице! Это катастрофа! Верните Геркуса, за последние годы единственный адекватный гендир!
Ответить
Если сменится руководство, то и этого сербского манекена выкинут))
Ответить 1
r
Строители никакие, да ещё такое впечатление, что вдребезган пьяные. На трезвую голову такое не построишь.
Ответить 1
k
Из каменного домика ➡в соломенный домик, а по факту это шалаш из полыни
Ответить
d
Геркус уже хуже Наумова, сидят два безработных клоуна учат людей жизни. Сами то чего в Европе добились?календарь просто жесточайший, все лидеры в сборных потом лч, рпл, где против тебя выходят бычары неделю отдыхавшие. Где решение то господин Геркус? При тебе команда решающий матч за выход в Ле играла на ничью вместо победы, 1 раз выйдя на чужую половину. Тебе то кто помешал всех разорвать? Такое позорище как в игре с Шальке последней не смыть никакими медалями. И состав у тебя был по 2 чела на каждую позицию.
Ответить -12
у Геркуса была одна ЛЧ только, а в ЛЕ он дошел до 1/8 , если требовать от него это.
хотя тут Палыча заслуга больше)
че то не понял вообще ничего что ты ему предъявить пытаешься) вроде и чемпионом при нем стали) но думаю, ты не забыл про это
Ответить 2
Что-то аналогичный календарь не помешал ЦСКА, подняться на первое место. В прошлом году за такие показатели Семина песочили, Вам подобные товарищи. А сейчас календарь плохой... Так где правда? В методичке не указано на сей счёт, ничего?
Ответить 4
A
Да Сёмина за гораздо меньшее ругали некоторые. При Палыче мы ниже 5-го места не опускались и первыми шли, а спад пошёл только к 5-6 туру ЛЧ. Но потом всё вернули, а те же люди говорят теперь, что Николича нужно защищать и он молодец
Ответить 4
Посмотреть еще 3 ответа
Наезд на тренера не понятен, в остальном согласен. По Николичу выводы только в конце сезона.
Ответить
По Николичу выводы к Новому Году... Если отрыв от первого места будет больше 10 очков и сами будем на 8 месте...
Ответить
Я не Кикнадзе, выводов зимой никаких не делаю. Лично я буду оценивать Николича по окончании сезона, тем более когда у него будет хоть одна предсезонка.
Ответить 1
зачем ждать до конца сезона? чтобы побить рекорд по антирезультативности команды? 14 голов за 13 матчей. Ни при одном тренере такого не было. Даже при Кучуке.
Палыч с Эдером умудрялся играть результативнее
Ответить 2
Посмотреть еще 20 ответов
o
Легко спрогнозировать к зимней паузе огромные лазареты в составе участников еврокубков и в пятерке могут оказаться Рубин, Ахмат, Сочи и как это не печально Спартак там обязан прописаться в числе лидеров.
Ответить
D
Есть пример Спартака: уволили руководителя, тренера оставили. И вроде бы стало лучше. Неплохо бы для начала то же повторить у нас. А дальше по результатам отдельно оценивать работу тренера.
Ответить
Потому что что их тренер работает только первый полный сезон.
Да и если сменится руководство, этого низкоквалифицированного работника никто не оставит))
Ответить 2
Для Кика соломенный сложно, карточный пойдет.
Ответить
Палыча не просто так со второго места сняли по не спортивному показателю, поэтому Кика не уберут. У него есть какой-то план, о котором Белозеров в курсе, он его одобрил, т.е. им ТАК нужно и до конца сезона вряд ли будут перестановки, а если и будут, то начнут с Николича.
Ответить 1
Даже если 8-е будем не уберут? what
Ответить
S
При всей моей симпатии к Геркусу...он уже заебал постоянно тявкать..уж простите..
Ответить
P
Люди, одумайтесь! Спросить про футбол кого-то "главного"... Давай сразу Путина, чего мелочиться, он спец во всём... Зенит пример - денег море, а ж.па голая... Рулить должны профессионалы. И мы их знаем!
Ответить 1
Соломенный домик и плюшевый зайчик )) ag
Ответить 3
Геркус всё по полочкам разложил,и даже смог так красиво сказать что команды в глубокой з...
Ответить
Что то столько футбольных писунов развелось, а вот яиц у российского футбола все нет и нет. Когда цельный орган склеим?!
Ответить 1
Почти как про сказку Нуф-Нуф и Наф-Наф,только скорее про волков с овечей шкурой и средним пальцем,воткнутым в забор...
Ответить
О, эксперт вылез. Давно не слышали.....
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.