Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
83
sports.ru

Геркус о клубах РПЛ в ЛЧ: «Наш турнир – Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем»

Геркус о клубах РПЛ в ЛЧ «Наш
Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус оценил выступление российских клубов в Лиге чемпионов на этой неделе.

Железнодорожники уступили дома «Баварии» (1:2), «Краснодар» – «Челси» (0:4), а «Зенит» на выезде оказался слабее дортмундской «Боруссии» (0:2).

«Все три наши лигочемпионские команды проиграли сильным соперникам. Вполне ожидаемо. По большому счету все советы/комментарии до матчей сводились к рецептам: как избежать разгрома.

Николич с «Локомотивом» играл первый и разгрома избежал. Играл в типично балканской «предпродажной» манере. «Парни, на нас сегодня смотрит весь мир, кто лучше всех будет бегать, того удачно продадим». Вот группа атаки и бегала как подорванная. Отобьются – побегут. Миранчук бегал больше всех – забил гол, молодец. Можно заворачивать – продавать.

«Краснодар» сыграл как обычно. Ничего нового, та же «иллюзия атакующего футбола». Пока силы были и «Челси» было не очень интересно – работало. Потом сломалось – и получили три за 15 минут. Разгром. Мусаев даже не понял ничего. Как обычно попенял Галицкому на короткую скамейку и обещал стараться еще больше. Куда уж больше.

«Зенит» придумал сыграть в «Уфу». Проблема этого плана была в том, что он работает один тайм. Дортмунд удивился и, казалось, не мог поверить, что «Зенит» отказывается играть. А потом немного изменил подход, стал больше бить дальние и вешать в штрафную.

Сработало. Избежал разгрома, но теперь все неделю будут ругаться, что «Зенит» проиграл некрасиво. «Вот Николич с Мусаевым красиво проигрывают, а у них денег мало в бюджете, вы должны еще красивее прогнать – у вас денег много». Такое пишут в комментариях строгие ценители.

А на деле – на троих получили 0 очков. Можно теперь как угодно этот 0 делить. Кто потратил на него меньше денег, кто красиво, а кто – нет. 0 есть 0.

Три команды наших мы в Лиге чемпионов видим первый и последний раз. Зрелище поучительное. Мы чужие на этом празднике жизни.

Понятно, почему УЕФА придумал всю эту штуку с коэффициентами. Плохо играешь – в ЛЧ одна команда. Никто с нами и такими же слабыми футбольными странами в такой футбол играть там не хочет. Поэтому и придумали такую систему. Один клуб и один в квалификацию. Будете еще хуже играть – один клуб в квалификацию, и хорош. Все логично и справедливо.

Наш турнир – Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем. Осталось дождаться», – написал Геркус.
15
77
добавил: Dartloko
А также читайте
Лучшие комментарии
Сомневаюсь, ведь туда попадет большинство команд ЛЕ, а в ЛЕ мы доходили до финала в лохматые годы. Но то что ЛЧ не для России думаю всем понятно, не доросли.
20
Вроде бы всё правильно сказал, НО всё равно выделял свою гомосятскую бомжатню ((( типа какая разница сколько клубы тратят, всё равно 0 очков.
Я не согласен) Локо покупает за 5 лямов всякий сброд, а бомжи за 50, а играем одинаково! с бомжей то спрос должен быть больше, государственный бюджет эта помойка пилит murilo
19
Прав Илья.
Только штука в том, что в Лиге Конференций нашим зажравшимся котам лень будет бегать, ибо не по статусу (в их понимании) в мусорном турнире играть и тратить силы, а значит их будут рвать злые и голодные... К тому же там и за победы/ничьи/участие прибыль будет, как у Дзюбы за неделю.
Португалию по коэффициентам уже не догнать. Снизу уже подпирает Бельгия и Нидерланды. И это по правильно. По уму и развитию. Жаль только, что расходы на клубы идут вразрез с их результатами и достижениями.
17
Комментарии83
есть простое решение всему этому - отказаться от госфинансирования. Пока всякие Уралы, Уфы сражаются за очко, чтоб не вылететь в фнл и сохранить выделяемые деньги, они так и будут ставить автобусы, ходить по полю пешком, ведь им ничего не надо, только не вылететь. Им не надо воспитывать игроков, не надо никого продавать, задача тупо не вылететь. Ну какой может из этого получиться футбол? Вот если был у них хозяин частный, они играли бы в другой футбол, старались вырастить своих футболистов, чтоб чужих не покупать, старались бы развивать игроков для продажи, а для этого нужно хорошо играть, а не стоять у своей штрафной или развигать ноги перед зенитом. Есть пример Краснодар, но чему они могут научиться в лише пешеходов, вот когда каждый клуб встанет на путь развития, а не деградирования, тогда все начнет меняться и закончатся трансферы Райковичей, ведь свои деньги на это будет жалко тратить, а государственные не жалко
Ответить 9
a
Да с этой эпидемией весь футбол сам отменится
Ответить
Отказаться от госфинансирования означает, что в турнире останется 4 команды - хрюши, быки и еще парочка из фнл подтянется.
Интересный будет турнир. Спам вечный чемпион.
Ответить
Уйдут большие деньги, придут фанаты своего дела. Это обычно путь к просветлению. ) Делать то что нравится не за деньги, а себе в удовольствие. Футбол будет душевный но нищий. Но обязательно придут фанатичные люди.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
i
Что-то Геркуса много стало...
Ответить 4
А
А чем ему еще заняться, вдруг заметят, а то он никому на фиг не нужен.
Ответить
b
Без работы наверное
Ответить
Я раньше был лучшего мнения о Геркусе! Беру свои слова обратно!
Чё, совсем слепой что ли? Он тот матч смотрел? 😂
ЛОКО ахуе*но сыграл с Баварией! С БАВАРИЕЙ!!! осёл 😂😂😂
Ещё и Быков к нам приравняли, совсем плохой стал! Их игру со стоящим Челси смотреть противно было, где там атакующий хоть немного😂😂😂
Ааа, ты наверно Зину защищаешь, ну оно и понятно!
А что ещё про них писать, если всё это правда!!!
Эксперт пля сраный😂😂😂
Все всё видели и говорить что то не имеет смысла🤷‍♂️
Ответить 7
А
Ну тебе же сказали, человек под впечатлением от игры любимой команды, а тут другую хвалить, лучше их на одну доску поставить, не так обидно.
Ответить
К
А в чем Геркус не прав? Я не спорю с тем, что мы сыграли хорошо, бомжатня отстойно, а коровы как обычно. Но итог у трех клубов одинаков. Я уверен, что ред булл в нашей группе совсем не сильнее нас, но у меня встречный вопрос, сможем ли мы сыграть с испанцами также, как и они? Или матч с немцами будет единственным лучом света? Мне наплевать сколько у бомжей денег, я уверен на миллион процентов, что с нашими деньгами мы могли реально усилиться под эту ЛЧ, но вместо профессионалов в нашем клубе засела кучка ублюдков. И здесь мне видится, что пост Геркуса скорее о том, что Локо не хватает игроков, бомжам тренера, ну а быкам и того, и другого.
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
В стране бардак,в футболе бардак,у руля не футбольные люди-вот и результат
Ответить 9
A
Честно говоря, начинают подбешивать эти "экспертные" мнения Геркуса на постоянной основе. Я даже не про этот комментарий, хотя и здесь тоже комментарий дилетантский по сути. Какие то попытки оправдать Зенит, хотя играли они дерьмово. Нынешнее руководство, конечно, в разы хуже. При этом я смотрю и понимаю, что Геркус в футболе разбирается, как обычный болельщик, а подает себя как эксперт. У него Смолов топ-форвард лишь потому что его брал сам Илья. Конечно, Семину было нелегко и с Геркусом. Менеджер Геркус талантливый, не вор и любит футбол, но в этом самом футболе не особо что понимает
Ответить 1
Кубок Интертото был. Даже там наши команды не побеждали ag менять надо нахрен всю систему. Что толку от лимита? Парадокс, да: лимит есть, который "направлен" на своих игроков, а игроков нет haha зато натурализовали) ну чушь же) Эти Кокорины и Джорданы и играли бы в Сочи и Урале. Ни больше, ни меньше.
Надо делать как в Германии: нет академии, стадиона - нет лицензии. Не играешь - 1000 евро получаешь.
Ограничить участие гос. компаний. Ну будет 5-8 клубов, зато все боеспособные. Это лучше, чем 40, из них 70 процентов концы с концами сводят, либо на сезон выстрелят и в небесную лигу. И стол и 4 стула от них останется.
Ответить 6
Справедливости ради при всей этой истерии-особняком только "Залечь на дно с Брюгге" стоит у бомжей. Все остальные результаты или вполне себе нормальные, как у нас или "быков" в Австрии и Франции. Или вполне ожидаемые, как все 3 поражения во втором туре от Баварий-Челси. Я не пытаюсь как-то идеализировать наш футбол или страдать излишним оптимизмом, но то что выводы все стоит делать только по окончании группового этапа-факт достаточно бесспорный. Вот закончится групповой этап-станет понятно "кто куда"-и можно метать стрелы.
Ответить
Наш турнир – Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем

Не уверен 😁
Ответить 5
L
уж прости Илья, но про нас написал херню полную...
ощущение, что возомнил себя аля Нобель - Генич...
и трансферный инсайдер и специалист такой...
что значит "балканская манера"?
игроки вышли и начали биться на поле, значит Европа вся играет в "балканской манере"?

Краснодару тупо не хватило игроков в команде которых нет - Классона, Вандерсона, Кабелла, Ари, Петрова...
у них половины команды нет, запаса вообще нет ни какого...

Единственный кто реально обосрался - Зенит, со всем своим бюджетом и игроками играть как Уфа или Тамбов...
позор нахер....
и да у всех 0 очков.... но за Локо и тот же Краснодар не стыдно...
А Зенит просто усрался жидко... так еще и Лацио впереди два раза - и бомжам вообще ничего не светит...
Ответить 4
A
В целом согласен, единственное, Краснодар как то сдался при счёте 0:2. Получилось не очень почётно. У нас же тоже травмы, но мы сражались до конца
Но в целом согласен с вами, что Илья сказал ерунду и вообще вот он очень разочаровывает последнее время. По сути человек выиграл чемп благодаря Сёмину, но ведет себя как чемпион всего
Ответить 2
Жёстко, но правильно, пока в футболе у нас будет некомпетентное руководство и денежные мешки. всё так и будет, а сейчас и лигу конференций мы не выиграем, не кому.
Ответить 4
Ну да, Локо сыграл в предпродажной, и бился с РБ и Баварией.
А Зениту продаваться не надо, вот он и слил Брюгге и Дортмунду.
Лол. Такой типично питерский взгляд на вещи.
Ответить 4
v
Третий год все бьемся, а результат все такой же. Конечно мы проиграли лучше чем Зенит, но проиграли же. Не выиграли
Ответить 1
В первый год была слабейшая группа, из которой были обязаны выходить хотя бы в Лигу Европы. Да и в прошлой были шансы не проиграть Ювентусу и Байеру.
Ответить
l
какая лига конференций ag наши "великие" даже на ле не могут настроиться, а тут вообще третьесортный турнир будет хз для кого и для чего
Ответить 2
D
Прав Геркус , по большому счету . Ни у одной команды нет шансов на выход в плей офф ЛЧ . Может кто то один отберется в ЛЕ , заняв третье место .
Ответить
Если играть, как Зенит, конечно, нет шансов. А если как Брюгге, то они внезапно появляются. Надо играть, а не ссать
Ответить 1
дюков должен уволиться.
Ответить 2
И не только он, там всех в Федерации надо выгнать и набрать профессионалов, экономистов, ученых, иностранных специалистов беспристрастных, запретить любую агентскую деятельность на территории РФ, заняться букмекерами, Симоняном, судьями , работы море!!! Жаль что этого не будет НИКОГДА!!!
Ответить 1
Как по мне так Геркус тупо выгораживал обосрамившийся Звенит. У локомотива хоть игра и шансы были у Звенита нет и все равно их бедных не зачто прессуют да с их бюджетом лучше штук двадцать футбольных школ открыть пользы для нашего футбола больше. А так скупают всех у кого есть две ноги имеют три состава а на выхлопе ноль и воспитанников нет нужен ли нам такой клуб думаю нет!
Ответить 2
Парни, а что за Лига Конференций?
Это что в конференциях участвовать))
Ответить
C
На хвост может кто наступил Леонидычу. Резковато, мы играли все таки хорошо, кого там на продажу выставлять вопрос. А про Лигу Конференций согласен. Ну для нашего клуба Лига Европы будет тоже достойно, много соперников по уровню, матчи будут супер интересными. Примеры были, типа Бильбао и Ниццы.
Ответить 1
Вроде умный и грамотный человек, а только сейчас понял для чего таблица коэффициентов нужна. Очень справедливая система
Ответить 1
Уже надоел со своими умными мыслями, смысл которых сводится к одному: мы в дерь*е.
Ответить
В чужом глазу и соринку....
Ответить
К сожалению, Геркус прав. Да и Селюк, к сожалению; на Локо, единственного было приятнее смотреть, но Бавария, в отличие от Дортмунда и Челси, реально ходила пешком. Даже Ротор бегал. Так же Бавария и в Ростове играла, когда влетела 3:2. Иногда зазнаваться и недооценивать соперника, свойственно Баварии. Но мы в этой ситуации не смогли забить свои. Столько сил затратили, дай бог не вылететь Сочи.
Ответить 2
А,что он не так сказал то!? Может форма выбранна не так как все привыкли,но по сути то всё верно сказано. ЛЕ при очень удачном раскладе ещё может быть и возможно что то сделать. А в ЛЧ нашим ловить нечего.
Ответить 1
А
Кто у нас, интересно, теперь в опорке с Сочи играть будет? Мурило наверное.
Ответить
Мурило не надо из обороны выдёргивать. Либо Лысцов, либо Игнатьев.
Ответить
Н
Ген. директором он был хорошим, но наверное уже смысла нет его здесь постить, потому что теперь он только болельщик зенита.
"В балканской манере на продажу". А раньше мы удерживали очко в стиле вчерашнего зенита наверно как раз для того чтобы игроки не разошлись.
Мы сыграли отлично, а зенит снова опозорился. Вот и вся разница. Не надо пытаться оправдать свой позорный политпроект, покупающий игроков за 50 тысяч рублей, запрещающий вести переговоры с интересными им игроками, постоянно участвующий в судейских скандалах, тем, что остальные тоже проиграли.
Лига чемпионов нам очень нужна. Благодаря ЛЧ игроки хорошо растут, ЛЧ приносит большой доход, поднимает престиж клуба.
Геркус крайне мутный тип конечно. Давно уже смешанные чувства по поводу его личности. С каждым новым интервью всё хуже и хуже. Это еще не всё здесь публикуется.
Ответить 2
В нашем футболе всю систему менять надо, чтобы чего-либо достичь в европейских турнирах
Ответить
С
С точки зрения кто сколько очков принес из клубов в этот "ноль", то он абсолютно прав.
Когда нет результата в виде набранных очков, то по фиг кто сколько тратит и как играет.
Но!
С точки зрения к чему идет тот или иной клуб, то такой анализ не верен в корне.
Зенит не развивается, а деградирует. Не знаю истинных возможностей их новых игроков, но Семак их загоняет в неправильные рамки.
Краснодар топчется на месте, без возможности перейти новый рубеж уже несколько лет.
Нашему Локо петь оды радости не буду, но хотя бы я/мы увидели, что и у игроков, и у команды есть потенциал куда расти. А то, что мы видим в ЧР это странная пародия на футбол. Проблем много, но есть с кем двигаться дальше. Хотя, нужно срочно искать на зимнее окно пару-тройку усилений, чтобы зацепиться за тройку.
Ответить 1
Я согласен со всем что написано. В ЛЧ всегда всем было тяжело но в лиге Европы легко выходили из группы. А сейчас у нас проблемы даже с попаданием туда. Дюков искренне что то пытается сделать но проблема в том что он сам не знает что надо делать.
Ответить
M
Боюсь, что даже в Лиге Конференции мы будем с проблемами играть. Нас обыгрывают или обыгрывали клубы Азербайджана, Грузии, Кипра.
Ответить 1
D
Геркус, реальным мудаком-блогером стал. Несет всякую чушь, лишь бы побольше резонанс был!
С таким подходом не скоро он в большой футбол вернется😉
Ответить 2
А что он предлагает???
Мы его вариант видели: тридцатилетние чемпионы, и Капелло во главе, и все ради того чтобы выйти в плей-офф.
При этом на одни зарплаты потратят лямов 100... Какой в этом смысл?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.