63
Известия

«У «Локо» нет шансов на выход в плей-офф ЛЧ. Три очка в группе будут успехом». Экс-глава клуба Наумов о жеребьевке

«У «Локо» нет шансов на выход
«Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» узнали своих соперников по групповому этапу

Групповой этап Лиги чемпионов стартует 20 октября. Впервые в истории в нем примут участие три российских клуба. С шестой попытки отечественному футболу удалось добиться такого представительства. Это стало возможным после того, как бронзовый призер национального первенства «Краснодар» в среду прошел греческий «ПАОК» в раунде плей-офф. Напрямую в групповой этап по итогам чемпионата России попали «Зенит» (как победитель турнира) и «Локомотив» (серебряный призер). Вчера, 1 октября, в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.

«Зенит»

Петербургский клуб получил в соперники дортмундскую «Боруссию», римский «Лацио» и бельгийский «Брюгге». Немецкий клуб в прошлом сезоне долгое время лидировал в национальном чемпионате и имел шансы прервать многолетнюю гегемонию «Баварии», но в итоге пропустил вперед мюнхенцев, победивших с огромным отрывом, а затем еще и выигравших Лигу чемпионов.

В нынешнем сезоне бундеслиги «Боруссия» сыграла уже два матча, победив одноклубников из Мёнхенгладбаха (3:0) и проиграв «Аугсбургу» (0:2). Также подопечные Люсьена Фавра уступили «Баварии» (2:3) в Суперкубке Германии.

«Лацио» довольно неожиданно занял четвертое место в чемпионате Италии в прошлом сезоне и впервые с 2015 года пробился в Лигу чемпионов. В стартовавшем розыгрыше национального первенства римляне сыграли два тура — победили на выезде «Кальяри» (2:0) и разгромно проиграли дома «Аталанте» (1:4).

«Брюгге» лидировал в прошлом розыгрыше чемпионата Бельгии после 29 туров — в этот момент турнир прервали из-за пандемии. В отличие от многих других европейских национальных первенств, в этой стране его не стали возобновлять и присудили титул команде Филиппа Клемана. В нынешнем сезоне бельгийского первенства сыграно уже семь туров. «Брюгге» идет вторым, отставая на четыре очка от лидирующего «Шарлеруа».

— «Боруссия» — однозначный фаворит этой группы, — поделился мнением с «Известиями» экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков, отыгравший много лет в чемпионате Германии. — Очень мощная и быстрая команда с высоким уровнем исполнителей, которая является одним из лидеров бундеслиги. Она это доказала в недавнем матче Суперкубка страны, где при чуть большей доле везения вполне могла обыграть «Баварию». Так что, думаю, тут пойдет борьба за второе место между «Лацио» и «Зенитом». И для питерцев матчи с римлянами станут ключевыми, хотя и «Брюгге» нельзя сбрасывать со счетов, и к бельгийцам команде Сергея Семака необходимо отнестись с максимальной серьезностью.

«Локомотив»

«Железнодорожникам» выпало встретиться сразу с двумя грандами. В первую очередь речь о действующем победителе Лиги чемпионов мюнхенской «Баварии», которая выиграла восемь последних чемпионатов Германии, а недавно добавила в свою коллекцию Суперкубок Европы.

Еще одна топ-команда — мадридский «Атлетико» — за последние 10 лет три раза побеждала в Лиге Европы, два раза в Суперкубке Европы и дважды выходила в финал Лиги чемпионов. Кроме того, в 2014 году команда выиграла чемпионат Испании, став единственным за последние 16 лет коллективом, отобравшим этот трофей у «Барселоны» и «Реала». В текущем сезоне Примеры «матрасники» разгромили дома «Гранаду» (6:1) и сыграли на выезде вничью с «Уэской» (0:0).

Третьим соперником «Локо» станет зальцбургский «Ред Булл», который выигрывал чемпионат Австрии в последних семи сезонах. И в нынешнем идет пока без осечек, победив в трех играх из трех. Команда регулярно выступала в Лиге чемпионов, но пока успехов добивалась только в Лиге Европы, доходя до поздних стадий плей-офф.

— Думаю, у «Локомотива» нет шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, — заявил «Известиям» экс-президент «железнодорожников» Николай Наумов. — Уровень «Баварии» и «Атлетико» всем известен. С ними и в лучшем своем составе «Локо» тяжело было бы тягаться. А сейчас на фоне перестройки в команде вообще не представляю, за счет чего можно отобрать у них очки. Но я и в третье место и выход в весеннюю часть Лиги Европы не верю, так как «Ред Булл» более организован. Возможно, один матч с ним «Локо» выиграет, но думаю, в другой очной игре австрийский клуб возьмет верх над «железнодорожниками». А также зацепит какую-нибудь ничью или победу в играх с «Атлетико» или «Баварией». Поэтому, полагаю, набрать три очка в этом турнире для «Локомотива» будет успехом.

«Краснодар»

«Быки» попали в группу с испанской «Севильей», лондонским «Челси» и французским «Ренном». «Севилья» является действующим победителем Лиги Европы и традиционно хороша в еврокубках. В чемпионате Испании текущего сезона она провела только один матч и выиграла на выезде у «Кадиса» (3:1).

«Челси» впервые за последние годы всерьез вложился в трансферную кампанию и намерен вновь напомнить о себе тех времен, когда боролся за победу в чемпионате Англии и Лиге чемпионов. Но старт в Английской премьер-лиге пока средний: выездная победа над «Брайтоном» (3:1), домашнее поражение от «Ливерпуля» (0:2) и гостевая ничья с «Вест Бромвич Альбион» (3:3), где «Челси» отыгрался с 0:3.

«Ренн» исторически никогда не был топ-клубом во Франции. До недавнего времени он лишь два раза побеждал в Кубке страны (1965, 1971) и дважды был четвертым в чемпионате. Правда, последние три года оказались самыми успешными в истории клуба. В 2018 году он впервые за 13 сезонов попал в Лигу Европы, через год в третий раз в истории выиграл Кубок Франции, а минувшей весной добился лучшего результата за почти 80 лет выступлений в чемпионате Франции, заняв третье место и получив путевку в Лигу чемпионов.

Сейчас «Ренн» идет на первом месте в Лиге-1, в пяти турах клуб лишь в одном матче потерял очки (четыре победы и одна ничья). Он опережает на два балла ближайшего преследователя «Лилль» и на пять фаворита чемпионата, победителя семи из восьми последних сезонов, финалиста последней Лиги чемпионов ПСЖ.

— Группа непростая, но проходимая, — сказал «Известиям» экс-полузащитник «Краснодара» Максим Деменко. — «Челси» — безусловный топ-клуб, но в группе его можно обыгрывать или хотя бы брать очки, что уже делали не раз некоторые не самые сильные команды. «Севилья» выиграла Лигу Европы, но «Краснодар» пару лет назад уже обыгрывал ее, поэтому позитивный опыт есть. «Ренн» — крайне непростая и крепкая команда, но, если ее не обыгрывать, то вообще нет смысла говорить о каких-то шансах на выход из группы. В любом случае у «Краснодара» есть своя стабильная комбинационная игра, при этом по ситуации он может и сыграть вторым номером. Поэтому при определенной доле удачи можно даже замахнуться на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, последний раз российская команда выходила в плей-офф ЛЧ в 2015 году — это сделал «Зенит». В прошлом сезоне в весеннюю часть еврокубков не вышел ни один из отечественных клубов.
4
25
добавил: tt2017ru
А также читайте
Комментарии63
У всех есть шанс это его Величество футбол всякое может быть иногда надо и нужно верить в команду с каким составом она бы не играла и я верю в Локо что она выступить достойно в ЛЧ 12
p.s. Сборной России тоже говорили нет шансов против сборной Испании на ЧМ 2018 так что верим в команду 😉
Ответить 7
Я ни то что верю , я уверен , что мы себя покажем достойно . Не зря же Кикнадзе нам это обещал и выгнал устаревшего тренера , который не умел атаковать и позвал европейского молодого гения . Не зря обещал нам атакующий футбол прививать и покупать молодых и талантливых Райкови... футболистов . Всё будет ок, эти люди mesh2 kik крепкие хозяйственники и четкие профи в своем деле.
Вон скоро Манджукич приедет , если на курс 97 года согласится , Кузяев подтянется .
Уверен , что пошумим ! nikolich3
Ответить 17
В данной ситуаций клал членом на Кикнадзе Мещерякова и на вес состав Совета Директоров я верил верю и буду верить в наш Локомотив 12
Ответить 1
V
Главное что бы шум стоял нет рвущейся на части задницы...
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
L
Все эти Наумовы, Смородские и Геркусы и прочие спецы изрядно задрали...
Каждая мумия уже высказалась, что Локо гавно и мы в жопе и это по поводу чемпионата и ЛЧ и вообще всего...
И дай бог если Николич реально настраивает этим игроков - пусть дальше льют говна...
Мотивация у самой команды будет что надо, что бы доказать обратное по ходу чемпионата и ЕК...
Ответить 7
С
Причем свои "профессиАнальные" комментарии дают не бывшие супер-игроки или мега-тренеры,
А замшелые управленцы, которые (кроме Геркуса) с футболом не на ты. И готовы соревноваться межлу собой в управленческих скилах, а не в тактике или стратегии игры команды. И в этой статье все расклады Наумов разбирает во всех группах? Бред
Как и на СрачТв эксперты это сплошь недотренеры, которых гоняют из команды в команду. В у них по 20 лет ничего не получается.
Ответить 2
К
А чего не первое место мы займём? Только один вопрос. А кто забивать у нас будет? Эдика в ЛЧ мы видели, значит Федос? Можете минусовать меня, хоть все, но наше место в этой группе 4. Максимум, что мы наберём, это в домашней игре с австрийцами.
Ответить 4
8
Сейчас группа оптимистов запишет тебя в хейтеры и нытики.Верить в команду конечно надо,но до маразма не надо доходить.
Ответить
К
Я реально оцениваю наши шансы. Убогий у нас футбол, в целом, нет абсолютно никаких предпосылок к тому, чтобы хоть что-то изменилось в лучшую сторону. На примере Ростова и Динамо мы увидели картину целиком. Любая команда выходит с горящими глазами, кроме нашего сборища миллионеров. Я видел игру Зальцбурга против Ливера в Англии, пускай тогда ещё были Холланд и Минамино, но команда отбегала так, что нашим ни в каком кошмаре не приснится. А что Локо может им предложить? Унылый перекат мяча в центре поля? Мы в позиционной атаке даже с Тамбовом мучились, о чем ещё говорить...
Ответить 3
Ну кричите кричите, что нам хана. Может на игроков это реально действует, злятся. Перед ЦСКА тоже все уже нас похоронили и закопали)
Ответить 3
T
Фига ты сравнил жопу с пальцем, цска даже близко не уровень Зальцбурга
Ответить
Да просто задрала реально это всё. На какой спорт. сайт не зайди, везде нас дерьмом поливают. По моему это уже реально перебор. Вон Ваську с Толиком персонально поливайте, клуб же вам ничего плохого не сделал.
Ответить 1
T
Да дело не в клубе, по уровню игроков мы и не обязаны обыгрывать Атлетико и Баварию. С австрийцами должны бороться
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ответить 3
На второе место шансы есть, если Атлетико начнёт пинать болт в группе, а наши наконец-то перестанут их ссать, как это было в предыдущие годы и сыграют намного смелее. Нужно с австрийцами брать 4 очка, один раз побеждать Атлетико, ну и по календарю надеяться, что Бавария к туру 5-6-му себе всё обеспечит и будет этот тур проводить с Локо в Москве вторым составом.
Ответить 2
Y
Нужно с австрийцами брать 4 очка, один раз побеждать Атлетико


А теперь просыпается и смотрим на нападение Локо. Кто там Атлетико забивать будет? assinfire
Ответить 1
Открою один маленький секрет. Мы за предыдущие 4 матча с Атлетико родили аж целый один гол. При Палыче , и при Фарфане, Фернандеше, Мариу и т.д И то-Рыбус, что называется, попал на удачу в Москве два с половиной года назад) Слишком вязкая, неудобная и тягучая команда. Но это не значит, что Смолов, Крыховяк, Баринов( если поправится), Ан.Миранчук, Камано-не создадут вообще ничего. Пару-тройку моментов реальных у нас будет. В Москве уж точно. Другое дело-реализация.. С "матрасами" нужно до ума доводить практически всё.
Ответить
Y
Мы за предыдущие 4 матча с Атлетико родили аж целый один гол


А сколько вы ожидали? С Атлетико топы мучаются, куда уж командам слабее...

Моменты будут... Вот только у наших ворот их будет ещё больше. Не нужно гадать, кто забьет больше.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Как же нытики задрали!!! В том году были 2 мега топа и Байер - поборемся.. Тут сраный Булл - беее, мееее.. не выйдем
Збл со своим раком башки, типа был бы Палыч оне кричали б - да мы за второе будем биться. Тьфу, противно и мерзко.

По факту надо бороться за ЛЕ + уже знаем АТМ, надо дома стараться не проиграть как минимум + скажу сенсационную вещь: Бавария должна вот вот просесть физически, это следует из логики их готовности с января месяца, того что раньше закончили и вышли в поствирусный футбол в дичайшей форме - совсем скоро они должны сбавить обороты (ну не так, что мы их возить будем=), но дома цепляться за ничью надо всегда!!) + надо смотреть календарь, образно говоря, крайний матч в группе дома с баварией (которая должна будет решить все свои вопросы к этому моменту) - был бы подарком!

Поборемся! Вперед ЛОКО!!!
Ответить 2
Цепляться за ничью? А как же атакующий футбол от киконолича?
Ответить
T
Да что обсуждать, игры все покажут. Но понятно одно, что нужно играть быстрее (это ко всем нашим клубам относится). Смотрел матч Хоффенхайма с Баварией. Как же игроки Хоффа на скоростях бешеных контратаковали, какое желание у игроков! Ну и показательный момент как Бебу бежит к воротам на 90 минуте :упал, но встал сразу и помчался дальше ( в нашем чемпионате 95% игроков точно валялись бы в этом моменте, ожидая штрафной и затягивая время). Это другой уровень футбола, в топ-лигах даже аутсайдеры играют в футбол, а не ставят автобусы,как многие в нашем чемпионате. Поэтому требовать что-то в ЛЧ сложно, но успехам всех российских клубов буду рад.
Ответить 2
m
Хоть убей не понимаю зачем журналюги так часто интересуются мнением Наумова о Локо. Каждую неделю по 1-2 интервью стабильно
Ответить 1
H
Так может он им сам звонит)
Ответить 3
N
Журналюгам нужны срачи, а семинским дружбанам лишь бы накинуть на вентилятор. Лишили их кормужек и халявных билетов на вип секторах
Ответить
"Бавария" в прошлом сезоне мало того, что выиграла все, что можно, и продолжает выигрывать, рекорд "Барселоны" практически точно падет, так и унизила "Тоттенхем" 6-2 на выезде и "Барсу" 8-2 на нейтральном поле. Так что получить от них 5+ совсем не стыдно, а молодые посмотрят, как выглядит настоящий футбол, вопрос к "Атлетико", я честно не понимаю, почему мы за четыре матча не показали ВООБЩЕ НИЧЕГО, притом что в чемпионате "Атлетико" не редко теряет очки со всякими аутсайдерами или же выигрывает у них 1-0, а у нас 12 голов за 4 матча пропущено! Как-то уже надо попытаться с ними сладить. Ну и "Зальцбург" по игре для нас идеален-атакующая команда, которая играет сама и будет давать играть нам, шансы на очки с ними есть. При определенных раскладах и везении может быть мы и сможем претендовать на выход в ЛЕ с 3 места.
Ответить 1
почему мы за четыре матча не показали ВООБЩЕ НИЧЕГО

ссали их потому что. и симеоне разобрал игру семина
Ответить
Да там даже попытки играть не было. "Атлетико" это не машина по набору очков вроде "Баварии", они могут оступиться, особенно в прошлом сезоне, у них были проблемы, но мы даже не пытались играть, Юрий Палыч 5 защитников выставлял. Против "Атлетико". Сюрреализм какой-то.
Ответить 2
Ну так пытались числом, а не умением. и выход Идову с Ювентусом из той же серии, из-за чего и просрали матч

зальцбург не слабее байера на мой взгляд. собослаи и дака так вообще звезды, которые могут играть в топ клубах
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Коф на на нас за Победу с Баварией и Атлетико будут от 7-до 10 дома и от 10 до 15 в гостях petrosyan
Кто его знает что будет в мире больших денег и ковида!!!???
Ответить 1
Надо ставить квартиру на Локо))))
Ответить
14.5 на коф 15 в конторе ОАЭ
Чистыми 200.000.000 евро.
Это можно новый стадион отстроить,базу и перово отмальборить по высшему разряду.
И потом поймать матч с коф 10
130 чистыми и можно провести масштабную трансферную fire
Ответить
Есть подозрения что мы выйдем на пик формы как раз к ЛЧ. В отличии от грандов Европы. Только в этом шанс вижу. Ну еще тренер аналитик если грамотно разберет соперника.
Ответить
A
Мы своим принципам изменять не будем, пожалуй. 6 матчей - 3 очка.
Ответить 1
Есть шанс или нет, но сука натянуть сраный Катлетико дело чести и принципа уже!!!!
Ответить 1
Если мы выйдем, это будет эпичный просёр хейтеров)...
Ответить
8
То есть те кто думает,что мы слабее и Баварии и Атлетико хейтеры?
Ответить 3
Блин я не удивлюсь если Кик продал душу дьяволу и мы каким-то необъяснимым образом возьмём второе место в группе, Никола пока отскакивает и ему везёт, удачу он притягивает
Ответить
Вещий сон посетил Васю в Новогоднюю ночь с 2019/20 nikolich2 nikolich smile4
Ответить
D
Не все происходит так, как объективно должно быть. Говорят, что слабых команд в ЛЧ нет. Значит, это относится и к нашей команде. От команды ждем игру, а от руководства - усиление. А гадать - не мужское дело.
Ответить
Очко будет успехом, а то повторим "успех" Спартака
Ответить
Ну тут как-то пох... Будут победы почитаем свежие анекдоты от толяна. Проспект посмотрим как трясется какадзе перед журналистами.
Ответить
Думаю, нам остается уповать на календарь. Если начнем с РБ, а в конце будем встречаться с немотивированными и уже все решившими грандами, то есть шанс играть со вторым составом и что-то да зацепить.
Ответить
а где гендир с кассой клуба? надо срочно Кузю подписывать и напа искать. всё, спрятался в ил?
Ответить
C
3-4 очка конечно будет успехом. Как сыграют австрийцы другой вопрос.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.