Ср, 21.10 19:55
Зальцбург — Локомотив
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
82
Спорт-Экспресс

Юрий Семин: «Зенит» поборется за плей-офф. «Краснодару» нужна удача, а «Локо» не комментирую

Юрий Семин «Зенит» поборется
Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов.

— У «Зенита» в группе «Лацио», «Боруссия» Д и «Брюгге». В сети уже пишут, что максимум — третье место. Вы согласны?

— Нет-нет-нет, я не согласен с таким мнением. «Зенит» обязательно поборется за одну из путевок. «Зенит» обязательно поборется за первое-второе место и продолжение борьбы в Лиге чемпионов. На то есть основания: есть опыт, есть хороший тренер, у которого есть опыт игры и работы в еврокубках. Так что, думаю, шансы выйти хорошие.

— Кто же, в таком случае, фаворит группы?


— Я не могу сказать. «Зенит» не хуже «Боруссии» и «Лацио» уж точно.

— «Краснодар» сыграет с «Челси», «Севильей» и «Ренном». Как вам такая группа?

— «Краснодар» попадает в свою группу, где команды играют в комбинационный футбол — в свою группу, можно сказать. В первую очередь, отмечу, что «Краснодар» уже сделал большое дело. Клуб появился в российском футболе благодаря Сергею Галицкому, который стал тратить свои деньги и ни у кого ничего не просил. Он сделал потрясающий комплекс — стадион, база, академии, которые располагаются по всему Краснодарскому краю. И этот человек любит футбол. Я бесконечно рад тому, что они выиграли матчи с ПАОК. Что дальше, сложно предсказать. Зависит от того, наберут ли форму бывшие недавно травмированными Классон, Кабелла и другие, выздоровеет ли Ари, который, безусловно, решает определенные матчи. Есть свои нюансы, которые тренерский штаб разберет. Но уже сейчас их нужно поздравить с большим успехом.

— С выходом в групповой этап?

— Да. Это уже большой успех. Краснодар — вообще весь Краснодар — любит футбол. В любом магазине говорят о футболе. Так было в Краснодарском крае всегда. Как раз Галицкий продолжил эту потрясающую традицию и, в первую очередь, жизнь покажет, будут ли у них все в строю или нет. Они могут преподнести сюрприз.

— В сети про группу «Краснодара» пишут, что «Севилья» как обычно займет третье место и пойдет выигрывать Лигу Европы.

— Я бы так не сказал. «Севилья» — очень сильная команда, одна из топовых европейских команд. У «Краснодара» серьезные соперники. Но «Краснодар» долго ждал, долго терпел, правильно выстраивал свою работу. Я думаю, им должна сопутствовать удача.

— А у «Локомотива» снова «группа смерти»...

— Нет, «Локомотив» я не комментирую. Вообще ничего не буду говорить. У них там явные лидеры — «Бавария» и «Атлетико» Мадрид. Вот и все.
1
95
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
R
ЮрьПалыч будет комментировать Локо, когда увидит себя на тренировке
69
20
Да что тут сказать.
Хотя эта группа кажется даже полегче предыдущей. Все - таки, Байер мне кажется сильней Зальцбурга, Атлетико есть Атлетико, а Ювентус и Бавария, отдельный уровень, недосягаемый для набора очков для нас.
18
Комментарии82
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.