Ср, 21.10 19:55
Зальцбург — Локомотив
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
39
news.sportbox.ru

Николай Наумов: Боюсь, что Манджукич будет ходить без мяча на острие атаки

Николай Наумов Боюсь, что
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о предстоящем дерби с ЦСКА и потенциальных новичках железнодорожников.

— В целом у «Локомотива» тревожное состояние, — начал Наумов. — Матч с «Тамбовом» показал, что не все ладно в игре, в командных взаимодействиях. Что-то сломано, что было при Семине, а нового не налажено. Гжегож Крыховяк не набрал форму, Федор Смолов не очень сильно выглядит, несмотря на забитый гол. Надеюсь, что он перезапустит свою карьеру в «Локо», но пока так. Единственное — радует Антон Миранчук. Я с тревогой жду дерби с ЦСКА. Боюсь, что мы увидим поражение «Локомотива».

— Но говорить о фаворитах, наверное, не будете?

— В дерби фаворитов нет, все будут биться. И мне кажется, что битва будет большая. Предположу, что «Локомотив» сыграет в закрытый футбол и будет искать свои шансы на контратаках. В свою очередь ЦСКА попытается сыграть с позиции силы. И очень трудно сказать, кто победит в этой борьбе.

— В преддверии матча в СМИ много пишут о возможных трансферах Далера Кузяева и Марио Манджукича. Что вы думаете по поводу потенциальных новичков «Локо»?

— Был бы очень рад, если бы Далер оказался в «Локомотиве». Он сильный и креативный игрок, а центр поля у «Локо» как раз и проседает в связи с травмой Дмитрия Баринова и Крыховяка, который не набрал форму. Поэтому Кузяев очень помог бы. Этот футболист, выполняющий большой объем работы, мне очень нравится. Помимо этого Далер хорош и в атаке.

Манджукич — топовый футболист, вопросов нет. Но стоит понимать, что он игрок момента, игрок завершения, а в «Локомотиве» сегодня отдать пас особенно некому. Может быть, кроме Антона Миранчука. И я боюсь, что в этой ситуации Манджукич будет ходить без мяча на острие атаки. Тем более, что он давно не играл.

— Может быть, Кузяев как раз и будет футболистом, который способен отдать пас на Манджукича?

— Не исключаю такого варианта. Если состоятся два трансфера, то, возможно, и Марио заиграет. Повторюсь, но Манджукич — это не футболист, способный самостоятельно создать момент. Ему нужно дать мяч, и он забьет. Да, у него хорошее голевое чутье, реализация моментов. И если они придут вдвоем, то это будет хорошим усилением для «Локомотива».

— В свою очередь было много написано о желании Кузяева играть за рубежом, но получается, что Европа в нем не заинтересована. Вы понимаете, почему отсутствует спрос на одного из лучших игроков нашего чемпионата?

— Дело в том, что наши футболисты вообще не очень раскручены. В качестве примера можно вспомнить, насколько долгим и трудным был трансфер Алексея Миранчука. При этом Далер — травматичен, об этом все знают. Он долго не играл и как-то не засвечен в Европе. Думаю, что причина кроется в этом. А по силе Далер, на мой взгляд, сравним с футболистами европейского уровня. Думаю, если он придет в «Локомотив», заиграет в Лиге чемпионов и за сборную России, то через год можно будет говорить, что этот трансфер станет виден в Европе.
1
49
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Наумов живет с каким-то журналистом? Каждый день интервью и достаточно обширное)
14
Да уж лучше Наумова почитать, чем Мещерякова с Кикнадзе))
14
Комментарии39
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.