Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
15
tmtr.me

Илья Геркус: Ближайшие игры «Локомотива» могут повлиять на решение Манджукича о переходе

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал информацию о переходе нападающего Марио Манджукича в московскую команду.

— Снова обратимся к удивительной трансферной кампании Локомотива. Теперь поговорим о Марио Манджукиче, которого Спорт-экспресс активно отправляет в Локомотив.

Марио 34 года. И он уже год как не в Ювентусе. Это основные доводы скептиков этого трансфера.

В 34 года в современном футболе ещё вполне играют. С нынешними технологиями восстановления, уровнем медицины и физиотерапии, при условии предельной концентрации самого атлета на этих процедурах, можно продлевать свое долголетие и дольше. Тому есть прекрасные примеры в лице ровесников Марио: Джеко из Ромы и Фалькао из Галатасарая. На сезон ещё их возможно хватит.

Но риск все равно растёт. Растёт риск травм, восстановление после них все тяжелее. А адаптация к нагрузкам после такой длительной паузы — Марио не играл полгода — сродни восстановлению после травмы.

Теперь возьмём хрестоматийный пример Джефферсона Фарфана. Джефф прибыл в расположение Локо в конце января 2017. По похожей, но конечно, не такой крутой траектории. После Шальке он получил свой «пенсионерский» контракт в Аль-Джазире на 10 млн в год и был уверен, что обеспечил своё будущее. После классических на Востоке задержек выплат зарплаты, а потом и прекращения, он был в тяжелых раздумьях по поводу того, как правильно распорядиться последними годами карьеры. Наше предложение не то, чтобы его сильно соблазнило, но выглядело приемлемым для его личной цели — вернуться в сборную и сыграть на Чемпионате мира, который, по счастью, проходил у нас в стране.

Перерыв в играх был и у Джеффа. Правда не такой длинный — три месяца, да и Джефф был помоложе, ему было 32 на момент перехода.

Существенным было его стремление сказать в футболе последнее слово. Нереализованные амбиции. Незакрытые гештальты. Он так и не стал чемпионом в Германии и мечтал испытать это чувство. Ну и вести сборную на чемпионат мира.
Дополнительной удачей стали партнеры по команде: Миранчуки, Гарик, Фернандеш. Но это другая история. Возвращаемся к нашему герою.

Что испытывает Марио, разговаривая с нынешним Локомотивом, каких вызовов ищет, чего ждёт — мы не знаем и ответить на эти вопросы сможет только время. Классный ли это игрок? Безусловно. Получится ли у него? Никто не знает.

Очевидно одно. Манджукич сейчас очень внимательно смотрит на клуб и ближайшие выступления могут повлиять на его окончательное решение о переходе.
2
54
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.