Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
18
Чемпионат

Представитель «Локомотива»: Геркус не имел права премировать себя

Представитель «Локомотива» во время рассмотрения дела бывшего гендиректора клуба Ильи Геркуса заявил, что тот не имел права выпускать приказы о премировании игроков и сотрудников.

«Не будем дублировать то, что уже было. Поговорим о том, чего ещё не было. Первый момент: премирование директора. Руководитель организации несёт прямой ущерб, причинённый организации. Премирование работников предприятия — прерогатива совета директоров, премия выплачивается на основании его решения. Ещё одна компетенция совета директоров — назначение и снятие гендиректора. В других случаях любой приказ является нелегитимным.

Не проводилось ни одного заседания совета директоров с повесткой премирования. Директор участвовал в заседаниях и мог сам заявить о премировании. Но он не имеет права пойти в бухгалтерию и сам получить сумму без приказа. Ответчик не имел права выпускать приказы о премировании, а совет директоров эти приказы не видел. Размеры премий, которые директор выплатил самому себе, превышают установленные рамки. Работник не может сам решить, какую себе сумму выплатить и за какой результат. В течение одного месяца выплачены две премии — суммарно на 11 миллионов рублей: одна за чемпионство, а другая за результат в чемпионате. Мне интересно — нет ли здесь дублирования?» — передаёт слова представителя клуба корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.
71
0
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Браво, Илья Леонидыч! Вы победитель по жизни! А Кикнадзе просто лузер по жизни!
22
Васька уже лямов на тридцать+ убытков нанес. Совдиру не интересно?
18
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.