23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Самое большое каллиграфити в мире. Покрас Лампас x «Локомотив»

Новости ФК Локомотив 8 ноября 2018, четверг, 16:05
35
Российский художник Покрас Лампас создал самое большое каллиграфити в мире для футбольного клуба «Локомотив».

Художник и каллиграфист Покрас Лампас создал самую большую каллиграфию в мире для коллаборации с футбольным клубом «Локомотив». Он расписал площадь перед стадионом «РЖД Арена» в Черкизове, изображение заняло более 11 тысяч квадратных метров.

– Мы стремимся к трансформации футбольной зрительской культуры, чтобы посещение матча воспринималось как современный вид досуга, в одном ряду с походом в кинотеатр, парк или клуб, – рассказывает генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус. – Поэтому мы особое внимание уделяем и созданию уникальной атмосферы на нашем стадионе, и уровню сервиса и комфорта на нем.

На роспись площади ушёл месяц работы и больше 5 тысяч литров краски. По словам художника, он стремился объединить в своей работе спорт и искусство, поднимая такие темы, как преодоление собственных границ и движение к новым рекордам. Зашифрованная в каллиграфии фраза «У нас свой путь» — новый слоган «Локомотива».

Самое большое каллиграфити в мире. Покрас Лампас x «Локомотив»

По словам Покраса Лампаса, его новая работа объединяет спорт и искусство, поднимая такие темы, как преодоление собственных границ и движение к новым рекордам. По обыкновению, в своих масштабных каллиграфити Покрас зашифровывает скрытые послания, которые публика должна разгадать – чего стоит только огромная инсталляция из панно на фасаде Третьяковки, где Покрас зашифровал 18 слов о Василии Верещагине. Арт-объект у «РЖД Арены» не стал исключением, месседж работы – «У нас свой путь» – слоган «Локомотива».

– Только оставаясь независимым, веря в свои ценности и преодолевая трудности, можно оставить след в истории, – говорит Покрас Лампас. – В спорте действуют те же законы, и вершин добиваются исключительно те, кто остается верен себе, несмотря ни на что. «У нас свой путь» – очень близкий мне, как художнику, вектор развития. Текст написан на разных языках мира – это подчеркивает мультикультурность современного спорта.

Гигантский арт-объект Покраса Лампаса буквально застелил собой площадь перед стадионом, гармонично дополнив архитектурный ансамбль сооружения, а главное – проход к нему открыт для всех желающих: чтобы увидеть красно-зеленое каллиграфити, билет на матч покупать не нужно.

0
36
tjournal.ru добавил: nawa
А также читайте
Комментарии
прикольно, что красно-зеленое, а так херня какая-то
7
Просто полностью мою мысль высказал
Сверху ништяк выглядит
7
жалко что это все не видно когда просто идешь. а только вид сверху придает четкие очертания картины так сказать
3
Интересно получилось.
2
Через сколько сотрется интересно smirk
Во сколько обошлось?
1
Краску партнёры скорее всего предоставили, так что скорее всего вообще бесплатно
Вряд ли Покрас из за любви к искусству, бесплатно работал не один день
1
Из твоего же кармана платили , да?
Показать еще 1 комментарий
в любом случае лучше чем серая плитка, но всё таки хотелось что-то большего, чем "самое большое каллиграффити", которое выглядит красиво только на отфотошопленных фотках
4
Интересно, как всё это будет выглядеть после зимы)))
5
Они что, больные что ли, чтобы рисовать то, что сотрётся сразу после зимы?
2
Зима-то ладно, краска наверняка на это рассчитана. Мне больше интересно, как это будет выглядеть после того, как начнут делать крышу
Красиво. Тот, кто у нас занимается всем этим (не знаю, как это называется), ну рекламой, такими штуками и прочим, большой молодец. Илюша же вроде и его команда..
Отличный способ раскрутки нашего клуба этот каллиграфити. А от видоса-мурашки. Крутота.
5
От меня художественная ценность этого, прямо скажем, ускользает. Только тапки "липнут" к рисунку. И большие сомнения в долговечности живописи. Да и на земле ничего толком не разобрать и не понять.

Но люди разные. Если помогает привлекать любителей - почему бы и не да.
Единственное - зелёный цвет не нравится. Считаю, что зелёный цвет у ФК "Локомотив" должен быть нормальный, ядрёный цвет как у какого-нибудь локомотива ВЛ85. А не дизайнерские поиски оттенков, всякие "изумрудные", "малахитовые", "с градиентом" и т.п. Тоже самое про форму.
3
Да уж в жизни этот цвет совсем не очень
На тёмной плитке тёмный же зелёный будет слабо контрастировать. К тому же вот в сумерки вполне нормально смотрится
1
Кто знает, где-нибудь будет возможно увидеть материалы с презентации книги Палыча?
какие-то вигвамы)
У меня в школе пол класса на полях тетрадей такие фиговины рисовала)
Каляка маляка.
Геркусу нужно пиаром где-нибудь заниматься, а не клубом руководить.
У него отлично получается руководить клубом.
Все познается в сравнении и, если брать его предшественика, то, да, Геркус молодец. Но, самая большая проблема Геркуса в том (мое сугубо субъективное мнение), что для него Локомотив в первую очередь бизнесс проект, а не футбольная команда. А, для меня как для болельщика в первую очередь интересен спортивный результат команды. Второй момент трансферы, точнее скупка бывших игроков Шальке. А, идея с крышей и всякими лампасами? По-моему это интересно только самому Геркусу. Мое мнение, что он смотрит на спорт по американскому методу - главное, чтобы дегьги приносил.
Не будет денег и нам не на что будет трансферы производить. Скупка это два игрока? Один нам чемпионство принёс и пришёл как свободный агент. На счёт второго, то не факт что за такие деньги нашли бы игрока лучше
1
Показать еще 7 комментариев
Хрен знает, я наверное в этом не понимаю.. Но почему то навеяло, о том с чем сталкиваюсь каждый день. Приезжая на автозаправку Росснефть, вижу три высокие мачты с желтыми рекламными флагами Росснефти, которые развиваются на ветру. Флаги, конечно часто меняются, из-за износа полотнища. Вопрос. Ну зачем такая фигня?. Ведь в масштабах всей страны на эти мачты, флаги, обслуживание уходят наши денежки. И не малые..Это ведь госкоорпорация. Эта АЗС и так вся разрисована рекламой. Для чего никчемный излишек? Не понимаю. Для красоты? Тады сотню мачт по периметру надо ставить, чего уж тремя обходиться. Вот так и боевой раскрас перед стадионом.. С высоты вроде и ничего... А смысл? ХЗ.. Топ менеджер улыбнулся, прочитав мой коммент.
4
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь