11 тур
Сегодня, в 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
fclm.ru

«Локомотив» уступил «Зениту» в Санкт-Петербурге

В 8-м туре РПЛ московский «Локомотив»
«Локомотив» пропустил пять мячей от «Зенита» в восьмом туре чемпионата России.

Матчи с «Зенитом» в прошлом сезоне стали для «Локомотива» определяющими. После победы в первом круге «Локомотив» закрепился на первом месте, а футболисты, по словам Игоря Денисова, окончательно поверили, что смогут стать чемпионами. Ну а победа на «РЖД Арене» принесла нам долгожданный кубок.

Перед игрой в Петербурге «Локомотив» потерял двух ведущих футболистов. На матч не полетили Крыховяк и Фарфан. У «Зенита» же, напротив, в заявку вернулись Маммана и Кокорин, которые долгое время были травмированы.

Под «Зенит» тренерский штаб выбрал расстановку с тремя центральными защитниками. Точно такая же была в Турции, где «Локомотив» проиграл, но показал едва ли не лучший футбол в сезоне.

«Железнодорожники» вновь пропустили в начале тайма. Шатов сместился с левого фланга в центр и мощнейшим обводящим ударом отправил мяч в верхний угол.

Через три минуты «Зенит» мог забивать еще. После прострела справа мяч отскочил к Ерохину на 11-метровую отметку. Полузащитник зарядил в касание, но Гилерме команду спас.

А в ответной атаке «Локомотив» счет сравнял. Денисов увидел свободного Баринова в центре поля. Дима продвинулся вперед и уложил мяч в нижний угол ювелирным ударом.

Хозяева ответили в концовке тайма. Гилерме вновь спас команду после удара из центра штрафной, а затем не позволил отличиться Ерохину, который бил в касание метров с семи после прострела справа.

Тем не менее, последнее слово в первом тайме все равно осталось за «Локомотивом». Теперь уже тащил Лунев - после подкрутки Фернандеша слева, закидушки Миранчука и удара все того же Мануэла с линии штрафной.

Начало второго тайма «Локомотив» провалил. Сначала Ерохин перепрыгнул всех после подачи углового. Через девять минут Дзюба принял мяч в центре штрафной, выиграл борьбу у Кверквелии и пробил с разворота. Через семь Шатова потеряли в центре штрафной - Олег пробил в касание в нижний угол.

За 15 минут после перерыва «Зенит» сделал результат. Футболисты «Локомотива» бились до последнего, и даже смогли сократить счет до минимума - Миранчук забил после передачи брата.

Затем Смолов отличился, использовав обрез Эрнани. Но отыграть фору в три мяча было очень сложно. Тем более что в концовке «Локомотив» потерял двух футболистов. Чорлука не смог доиграть матч из-за травмы, а заменивший его Тарасов получил две желтые карточки, срывая атаки «Зенита».

На 90-й минуте пятый мяч в ворота «Локомотива» отправил Дриусси.

Следующий матч «железнодорожники» проведут 26 сентября в рамках Кубка России с «Балтикой».

«Локомотив» уступил «Зениту» в Санкт-Петербурге

Чемпионат России. Восьмой тур

«Зенит» - «Локомотив» - 5:3 (1:1)


Голы: Шатов, 14 (1:0). Баринов, 18 (1:1). Ерохин, 49 (2:1). Дзюба, 58 (3:1). Шатов, 65 (4:1). Ал.Миранчук, 75 (4:2). Смолов, 86 (4:3). Дриусси, 90 (5:3)

«Зенит»: Лунев, Паредес, Иванович, Дриусси (Кокорин, 92), Нету, Кузяев (Эрнани, 73), Набиуллин, Шатов (Маркизио, 68), Смольников, Ерохин, Дзюба

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Миранчук Ан), Чорлука (Тарасов, 78), Хёведес, Кверквелия, Идову, Денисов, Баринов, Миранчук Ал, Фернандеш, Смолов

Предупреждения: Кузяев, 27. Баринов, 29. Игнатьев, 34. Идову, 72. Тарасов, 81. Эрнани, 88. Дриусси, 90

Удаление: Тарасов, 82

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

23 сентября 2018 года. Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург»

22 35
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии1 243
P
Да, при всем уважении к Палычу, пора. Это не значит что мы его не уважаем и не любим, очень уважаем и любим. Но надо смотреть трезво на вещи. Илья Леонидович, будьте мужиком и примите тяжелое решение.
Ответить 13
Не он такие решения принимает,если бы он мог,он еще до начала прошлого сезона его уволил.
Ответить
A
Как же отвратительно сегодня сыграли Денисов и Саба... Не понимаю, что это было. Совершенно не понимаю. Даже косяки Игнатьева уже не такими уж косяками кажутся
Ответить 12
Возможно умышленный слив,я не сторонник заговоров,но как то слишком уж откровенно косячили
Ответить 4
A
Саба худший свой матч в карьере по-моему провел... Не верю в сливы, но...
Ответить 4
a
А Миранчук не в числе плохо играющих? То, что он не бегает, это всегда так было. Но он теперь и мяч теряет, хоть при приеме, хоть при передаче.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
S
Мне одному показалось на фоне плохой игры защиты, что Хеведес все таки неплохо сыграл?
Ответить 12
Он в тройке был лучшим.
Ответить 3
W
Мне тоже показалось что хеведос был хорош
Ответить 2
Нет. Дзюба от него отскакивал, а вот с Сабой наоборот
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Саба лучший, слил так слил.
Ответить 11
Так или иначе, Семин, оформивший кубок и чемпионство, о чем люди забывают, заслужил доработать до зимы минимум, если он готов, или уйти самостоятельно в отставку при его личном желании. Если защита делает такие детсткие ошибки, дело не в тренировочном процессе, а с чем-то в их головах или чем-то, о чем мы не знаем.
Ответить 11
S
Возможно в чем-то Вы правы... но ждем комменты тренеров
Ответить
5:3 - как будто бы боролись, да только все три наши гола - это чудо, везение, подарок судьбы, но точно не заслуга команды.
Про защиту даже не знаю, что говорить...
У меня есть желание, чтоб Палыч сам ушел уже сегодня. Сколько можно мазаться Чемпионатом мира и отсутствием полноценной подготовки у ряда футболистов? Состав ведь сумасшедший сейчас!
Ну а если Семин сам не уйдет, то, в случае поражения от Шальке, стоит убрать. Можно еще до зимы потерпеть, но там уже может быть все потеряно по всем фронтам.
Ответить 11
Цитата: Sychik
Состав ведь сумасшедший сейчас

На бумаге - да.
Но большинство играют просто ужасно.
Ответить 2
Ну а кто тренирует-то... В прошлом году так не играли.
Ответить
Цитата: Sychik
Ну а кто тренирует-то... В прошлом году так не играли.

Так Анчеллоти тренировал, а сейчас Сёмин пришёл и полетели вниз.

(игра в прошлом сезоне была хуже)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Дайвайте Смолову чаще мяч в ноги, а не навесами и будем забивать.
Ответить 10
W
Ну так я после игры в стмбуле писал что смолову игра на вынос и борьба за навесные мячи вообще не подходит ему надо через центр на ход или обыграться с нимЮ но у палыча другой футбол
Ответить 2
Гилерме косякнул 100%
Ответить 9
Да причем тут Тарасов? Что ему надо было делать?
Кверквелия второй матч такую дичь привозит.
Ответить 9
В смысле? Он же ближе к мячу был. Дзюба его мало того что обыграл, дак еще и потом 1в1 обыграл.
Ответить
Ну, 4:3 уже не так стыдно хотя бы. Смолов, поздравляем!
Ответить 9
Если бы не цирк от обороны,глядишь и выиграли бы
Ответить 1
Ахаха)) но в этом и игра! Если нет обороны, то проиграешь) велосипед изобретаешь сейчас)
Ответить
Я ничего не изобретаю,я ,пожалуй,больше ни одного матча не включу,пока продолжается эта херня
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
саба дно сегодня
Ответить 9
Игнатьев, Денисов, Кверквелия - просто тихий ужас. Чорлука недалеко от них ушел, но и то играл получше. Первые три товарища после ЭТОГО должны сесть в запас и пахать на тренировках так, как никогда не пахали.

Ну а то, что сделал Саба - это уму не поддается, ну дай ты быстро пас, но нет, обрезал команду, зная, что вообще-то сзади Тарасов с ЖК (что эквивалентно бомбе замедленного действия). Про гол Дзюбы вообще молчу - просто клоунада со стороны Соломона.

Особенно забавно (если вообще это можно считать забавным), что Хёведес, которого многие журналисты называли хрусталём и сдувшимся игроком, который не проходил толком с нами предсезонку, играет на порядок лучше остальных дэфов. Идову также оставил неплохое впечатление. Я хз что об этом говорить и как это расценивать.

Но самое обидное - это не счет, и даже не игра. Обидно то, что...игры нет. Причем если раньше в хреновые дни хоть нормально в обороне стояли и было паршиво лишь с атакой, то теперь и в опорной зоне проходной двор, а в защите будто играют футболисты из аутсайдера ФНЛ или из ПФЛ. Они не понимают куда открываться, они делают МИЛЛИОН касаний, куча пасов не туда (вбок, назад, не в атаку, когда можно обострить игру). И ведь мы все прекрасно понимаем, что в этом Локомотиве собраны игроки хорошего качества, которые ну вот вообще играть так не должны.

П.С. Денисова надо менять. Вот честно, не думал в начале сезона, что такое скажу, но по первым трем месяцам он вообще не тянет. Но если его усадить на лавку, то может опять начаться классическая ситуация с обиженным Гариком...Интересно, сможет ли Семин пойти на такой шаг?

П.П.С. Момент с последним голом просто нокаутировал. Три человека не смогли у одного Дзюбы мяч отнять и просто выбить куда-нибудь. Это все, гг, конечная...называйте как хотите. И ведь не знаешь что делать с такой игрой, когда команда попусту НЕ ЗНАЕТ, как ей играть. В каждой линии раздор, разлад и никакого понимания как кто должен играть. Это тихий ужас.

Извините, накипело.
Ответить 9
Цитата: Partigas
Момент с последним голом просто нокаутировал

Я бы отметил в последнем голу игру Баринова. Сначала заблокировал удар, после этого головой, лежа на земле, пытался отбить удар. Это именно то, чего не хватает сегодняшнему Локомотиву.
Ответить 2
ну он лучший по матчу.
Ответить 2
Ну вот кстати хз, нынешнему Локомотиву ИМХО в целом хватает желания, но не хватает понимания того, как это желание правильно реализовать - проигрывают борьбу, хотя видно, что в неё вступают, не могут отдать пас на 5 метров (привет Гарику, неоднократно был замечен в этом сегодня), не понимают куда открываться, Саба и Чорлука вообще друг друга не понимают...короче нет просто понимания того как играть. Нет стратегии, нет комбинаций, нет ТАКТИКИ. А желание - оно вроде и есть, но только на настрое одном без понимания того что делать далеко не уедешь...(
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Опять Алеша в составе... Господи.
Ответить 8
С возвращением или так на огонек?
Ответить 1
С возвращением на огонек😂Привет)
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
L
Надеюсь сегодня увидеть новость об отставке Юрия Сёмина.
Ответить 8
Щас бы Да Кошту вернуть до конца матча.
Ответить 8
Ребят короче! Чисто моя логика! Я Семинец но в первые за много лет я не вижу с Семиным перспективы! Ну по лицу его вижу некоторую усталость что пора ему на покой! Я имею ввиду завязывать!
Ответить 8
Таких как ты, тут большая часть. Семину, огромное спасибо, но пора уже с трибуны смотреть на игру Локомотива
Ответить 1
d
меняют или игроков или тренерский штаб, но не вместе.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Для Бары это огромный шанс, нужно в основе закрепляться, вытеснять Алёшу давно пора
Ответить 7
A
Да там можно и Денисова вытеснить.
Ответить 2
l
Как по мне уже то что он на поле вместо Тарасова показатель
Ответить
Момент истины для Феди. Центр поля проиграем, конечно. Главное, не прижиматься очень сильно к воротам. Без алкоголя смотреть не буду, да и не смогу.
Ответить 7
Так точно!!! БАД рулит)))
Ответить
Предпочитаю "Жигули".
Ответить
Как же хорош Димон. если и сейчас его в основу ставить не будут,то я не знаю,как еще ему играть нужно.
Ответить 7
S
За 4 мин. Нанесли больше ударов чем за 7 предыдущих игр😁
Ответить 7
L
Вы как игры смотрите? В каждом матче у нас 3-5 верных голевых моментов. Главный бич в этом сезоне - реализация.
Ответить 1
S
😁извини но ты сам пересмотри игры. Я их все видел 4-5 голевых моментов за матч?! Смех к сожалению но факт
Ответить
L
Пересмотри, например, матчи с Динамо и Оренбургом
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Зенит чуток опупел под конец тайма. В штаны наложил.
Ответить 7
Согласен, запахло как пить дать !!!!!)))
Ответить
Щас самые упоротые будут орать про нытье, про рукипрочьотпалыча)) и т.д.
Ответить 7
да щас и 4 можем отхватить не удивлюсь
Ответить
f
Шикарный матч для нейтральных болельщиков.
Ответить 7
Для фанов Зины тоже.
Ответить
Если не тренер отвечает за выбранный состав на матч, тактику и замены, то кто? 5 пропущенных мячей...Зенит забил сколько захотел, а мы сколько смогли, а точнее позволил расслабленный в концовке соперник.
Ответить 7
он не смог оборону сделать как и в матче с Галатасараем
Ответить
Зенит еще парочку хотел, но решил пожалеть))
Ответить
Я странно спокоен потому что после Галатасарая особого победы не ждал
Ответить 7
Тарасова нах из команды. Вышел как мешок с говном и стоял ржал с Дзюбой. И Дзюба после 80 минут обходит его как стоячего
Ответить 7
P
Да, Деревянный солдат начудил...
Ответить 1
Теперь наверное даже Дед Сергей видит, что Ману не достоин четырех миллионов. Хотя бы в одном матче можно было сделать разницу, но наш португал привычно обосрался((
Ответить 7
A
Баринов киллер
Ответить 6
У него ,кстати,сумасшедший дальний выстрел и он об этом знает) Не зря накидывает издали
Ответить 4
Мляяяяяяяяя ну давайте забивайте
Ответить 6
r
Палыч говорит, что много игроков плохо готовы из-за ЧМ.Вопрос: Ерохин,Дзюба, Кузяев, Смольников,Иванович,Паредес они разве не были на ЧМ?
Ответить 6
Паредес и Иванович вроде нет)
Ответить
Тут подойдет поговорка про плохого танцора
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.