24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+26

11 главных событий сезона

17:56 29.05.2017
Редакция Loko.News выделяет 11 главных событий, которые запомнились больше всего и определили минувший сезон.

ИЛЬЯ ГЕРКУС



Пожалуй, главное событие. Дело не только в абстрактной смене руководства, а конкретно в личности Ильи Леонидовича. С первых шагов на новом посту президент показал, что хочет наладить хорошие и добрые отношения с болельщиками. Основная работа велась как раз на этом фронте. Как результат – целый развлекательный комплекс перед каждым матчем на «Локомотиве» и подросшая посещаемость.
11 главных событий сезона

ЮРИЙ СЕМИН



Возвращение легендарного тренера в родной клуб уже само по себе стало праздником для каждого болельщика. Хотя некоторые все-таки и считали приход Юрия Павловича грамотной пиар-акцией от нового президента. Пожалуй, в эпоху перемен кандидатура Семина была единственной, на которую можно было положиться. Только Семин безгранично предан клубу и болельщикам, а значит, больше иных заинтересован в успехах «Локомотива». К слову, доверие нового руководства опытный тренер оправдал сполна.

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ



Вместе с легендарным тренером вернулся и капитан-легенда. Вопросы о прощальном матче не заставили себя ждать. И тут «Локомотив» решился на абсолютно дерзкий поступок – вместо товарищеской игры было решено проводить Дмитрия Лоськова в матче официальном. 13 мая это свершилось. Капитан вновь вывел свою команду на поле, совершил первый удар по мячу, на радость трибунам поучаствовал в нескольких комбинациях. А спустя 12 минут под овации покинул родной газон, уступив место молодым, в частности Алексею Миранчуку. Прощальный матч удался! Кто-то скажет, что не хватило гола от капитана, чтобы уж совсем красиво. Но ведь этим жизнь и отличается от спектакля – непредсказуемым и честным сценарием.

КУБОК РОССИИ



Трофей – это всегда событие. А когда в нем переплетается еще и столько важных моментов для многих людей – особенно важное событие. Первый трофей Ильи Геркуса на посту президента, седьмой Кубок Юрия Павловича (с учетом карьеры футболиста), первый тренерский для Дмитрия Лоськова, второй – для Олега Пашинина и Саркиса Оганесяна.

Для многих футболистов этот Кубок стал не просто трофеем, а доказательством правильного выбора. Доказательством того, что с «Локо» им точно по пути. Для Влада Игнатьева, Соломона Кверквелии, Ари, Джефферсона Фарфана и многих других. Победа была важна для каждого. И сочинским вечером 2 мая мы просто не могли проиграть, потому что были едины в своем стремлении и желании.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ФЕРНАНДЕША



Мы все знали, что Мануэл Фернандеш игрок большого таланта. Но по каким-то необъяснимым причинам в «Локо» он его проявлял только эпизодически. До прихода Юрия Семина на тренерский мостик расставание с португальцем казалось просто неминуемым. При новом тренере Фернандеш не только вернулся в состав, а стал его жемчужиной. Футболистом, который способен при равной игре сумасшедшим ударом вывести команду вперед и выдать непредсказуемую передачу партнеру на верный гол. Без такого Фернандеша бороться за трофей было бы в разы сложней.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ МИРАНЧУКА



Еще зимой Алексей Миранчук заставлял болельщиков «Локо» нервничать – уйдет или останется? Леша не ушел и стал одним из ключевых футболистов. Забитые мячи и передачи посыпались как из рога изобилия. А вишенкой на торте стал, конечно, мяч в финале Кубка. Остается только надеяться, что и в ближайшее трансферное окно Алексей сделает правильный выбор.

УДАЧНЫЕ ТРАНСФЕРЫ



Трансферная кампания – важнейшая часть жизни сильного клуба. За трех футболистов точно стоит сказать спасибо. Речь об Игоре Денисове, Ари и Соломоне Кверквелии.

САМЫЙ МАССОВЫЙ ВЫЕЗД В ИСТОРИИ



Финал Кубка России в Сочи стал самым массовым выездом в истории красно-зеленого движения. 7000 человек приехало на берега Черного моря поддержать любимую команду. То ли еще будет!

70 БАННЕРОВ ЮРИЮ СЕМИНУ



Это было просто потрясающе. В российском футболе такого точно никто не делал до. Во время этой безумно красивой и трогательной акции каждый мог вспомнить, почему он выбрал клубом всей своей жизни именно «Локомотив». Потому что мы большая и дружная красно-зеленая семья.

АКЦИИ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ



В этом сезоне клуб, кажется, превзошел самого себя. Для нас, болельщиков, было проведено невероятное количество акций и мероприятий. Футболисты выходили в майках, номера которых были выложены фотографиями болельщиков, матч в ретро-форме, организованные выезда в Тулу и Сочи, новая акция «Команда Удачи», огромная скидка на матч со «Спартаком» и многое другое. Будем надеяться, что это только начало. :)

ЛИГА ЕВРОПЫ И СУПЕРКУБОК



В следующем сезоне нас ждет как минимум семь захватывающих матчей. Шесть на европейской арене и один за Суперкубок против «Спартака» на родном стадионе. Мы уже в нетерпении, а вы?
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Мы уже все в нетерпении!!!
6
Не хочется конечно высказывать негатив в эту оптимистичную статью, но где подросшая посещаемость? по сравнению с чем подросла? если в сравнении с осенью, то тут матч со спартаком статистику подправил. А так, как ходили 8 тысяч, так и ходят
3
Была средняя посещаемость 9800, стала 10200.) Чуток подросла.)) Ну а так, как говорится, не все сразу. Уверен, что и еврокубки добавят посещаемости, и обновка стадиона, не говоря уже о том, что думаю станет лучше с посещаемостью МСА, где будет играть и молодежка, и Казанка.
P.S. Плюс ходил слух, что посещаемость при Смо завышали.
7
Это факт ,читал как-то блог на спортсе ,и там как раз таки говорилось что на 2-3 тысячи Локо всегда завышал посещаемость ,а Ростов как не странно наоборот занижал ...
1
По поводу посещаемости ещё хочется сказать, что как бы кто не относился к палычу, Лоськова любят и уважают все. Его прощальный матч собрал чуть больше 10 тысяч! что это? реальное количество болельщиков Локо в Москве?
Не то слово))
Я хочу высказаться о прощальном матче нашей Легенды#10,я вот вчера видел,как прощались с императором Рима,вот это было шикарно,торжественно,организация выше всех похвал,о таком завершении карьеры другим игрокам мечтать только можно!Руководство Римского клуба молодцы конечно,и болельщики тоже,мегареспект!Кто видел это торжество,тот поймет!Очень жаль,что с нашей Легендой#10,рук-во нашего клуба как-то скромновато попрощалось,организация по сравнению с Римским клубом,конечно другая была,если сравнить,это небо и земля!Я конечно,сам лично не видел тот прощальный матч нашей Легенды#10,так как его не транслировали по тв,а вот прощальный матч,с участием Тотти,наоборот,вчера транслировали по Матч-тв!Просто как-то хотелось более красочного и достойного прощания с Дмитрием Вячеславовичем,он заслужил все-таки!У каждого клуба ведь есть и должна быть своя легенда!И легенду своего клуба нужно провожать достойно и с почетом!P.S.Простите,не обессудьте меня,если я не прав в чем-то!Просто хотел высказать свое мнение!Это чисто мое мнение,у каждого человека ведь оно разное,но думаю есть кто меня поймет и согласится со мной!Спасибо за понимание!
4
Если бы проводили прощальный матч когда Дмитрий был действующим игроков ,то уверен было бы совсем все иначе .А так это дань прошлому ,дали человеку рекорд побить ,сыграть в основе ,в свои то годы.На этом и спасибо .
2
Мы в нетерпении, но нужно усиление!!!!!
1
Самое главное,нам в первую очередь нужно-качественное усиление!А для начала,нам бы не помешало, избавиться от ненужных игроков,в первую очередь,от таких,как-Майкон,Портнягин,Хенти,Касаев,...!И уже затем можно,сразу же начать поиск новых игроков,на их место!
1
Геркус на номер 1 пока не тянет... За одни косяки Корнеева (Портнягин\контракт Чорлуки), я бы подумал не раз... Штоффельсхаус и его Фарфан тоже оптимизма не дают.
да и Палыч с.его.командной игрой и 8м местом...а Геркусу спасибо за Грузина и Ари...
Тот Локомотив за который я начал болеть ,и продолжал все эти бесславные годы Семин строил очень долгое время!!!Согласен не те ресурсы у него были тогда ,и сейчас ,но любой здравомыслящий человек должен понимать что за год нечего не построишь ,и это без учета того что Смородская оставила после себя полный бардак ,который нужно было еще разобрать .
4
Вот пишут бардак остался я согласен, но он ведь не на поле, команде что приходится на поле разгребать его во время игры и это мешает выигрывать ? Я не то что про Семина щас говорю, просто вот такие оправдания это чепуха. За год команды чемпы берут, если на то пошло
Если у тебя бюджет и состав хороший то спора нет ,пример Челси ,но когда у тебя Тарасов,Касаев,Шишкин,Майкон,Ндинга на миллионых контрактах ,а ффп душит ,то эта задача невыполнима
Чем мешает ффп, пасы точно давать по воротам бить или бежать и прям на поле их душит ? Из всех перечисленных играли только Тарасов и Майкон, и то не всегда, это они и есть бардак ? А бюджет помешал - их не кормили, давали рваные бутсы и тренировались на колхозных полях что ли ? Есть челси а есть и лестер, да я и не говорю про чемпионство наше, я про то что год это мало по твоему
Вот тут я согласен с тобой на все 100. В курортных условиях работают, питаются и все такое, к тому же получая огромные деньги.
ФФП помешал усилиться ,тем самым отбросил нас от конкурентов ,на свободных агентах как не крути далеко не уедешь
ну Ростову в прошлом году.мешал бюджет усилиться,Кони летом усилились Ионовым и то в оренду,но кони опять в ЛЧ и зарабатывают бабосики,а мы с носом.
Ари Гарик Ману, это не усиления ? ) вся центральная ось и Кверквелия заменил Чорлуку. Какая нахрен ффп, когда состав сильнее то был, может с Шешуковым Павом и Ткачевым или со Шкулом Хентей Ндингой и Коломейцевым ? ) ффп отбросил ага и время petrosyan
Корнеев это да ,но ты же не в курсе что там совет директоров решил когда его ставил на должность ?На сколько понимаю это не Геркус его привел ,а совет директоров ,который думал что Геркус как президент будет отвечать за все кроме трансферов ,и команды ,и именно на эту должность спортивного директора и был приглашен Корнеев .Но вскоре люди с сов.дир поняли что он лишнее звено .Геркус и Палыч вдвоем с этим справятся .
Все равно это лучший сезон за последнее время, не считая ярких моментов при Кучуке.
4
В нетерпении уже ждем усиления. Быстрей уже совет директоров проводите и решайте вопрос с составом.
было много чего положительного и в меньшей мере отрицательного. было сложно. хочется смотреть в светло будущее fclm2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.