30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Евро-2016. Россия проиграла Уэльсу и покидает чемпионат Европы

Новости ФК Локомотив
289
Евро-2016. Россия проиграла
Фиаско в поединке с Уэльсом поставило точку в выступлении сборной России на чемпионате Европы-2016.

Шок. Наверное, это слово вполне подходит для того, чтобы описать начало этого матча для сборной России. Леонид Слуцкий в этой встрече бросил в бой чуть ли не все свои атакующие резервы. Широков, Мамаев, Глушаков, трио форвардов. Можно сказать, что это был ва-банк от наставника россиян — только с первых минут.



Ставка, увы, не сыграла. Валлийцы, выстроившие игру на контратаках, преуспели в этом, воспользовавшись не только медлительностью наших защитников, но и, откровенно говоря, грубыми позиционными ошибками. Именно с банальных обрезок в центре поля начались оба голевых эпизода «красных драконов». В первом случае Джо Аллен, получив мяч в центре поля, молниеносно сориентировался и отдал пас на Аарона Рэмси — хавбек «Арсенала» партнера не подвел, заставив капитулировать Игоря Акинфеева. Спустя 8 минут творцом результативной атаки стал уже Гарет Бейл, который собрал вокруг себя чуть ли не всю нашу команду и отдал на Нила Тэйлора. Тот пребывал в офсайде, но так как мяч попал к нему от игрока россиян, судья промолчал — а Тэйлор забил, хоть и со второй попытки.

Чем запомнилась в первом тайме в атаке Россия? Ударом Артема Дзюбы после паса… Акинфеева. Хэннеси свою команду спас. На этом, по большому счету, опасность у ворот валлийцев была исчерпана. А вот голкиперу ЦСКА пришлось крутиться, как белке в колесе. Игроки сборной Уэльса, и Бейл, в первую очередь, в этом матче установили рекорд по ударам в створ ворот. Счастье, что в них был игрок такого уровня.

Во втором тайме Слуцкий заменил Василия Березуцкого, которому в первом тайме рассекли голову, на его брата Алексея. Оба в этот день отмечали свой 34-й день рождения. Подарок, надо сказать, вышел так себе… После Романа Широкова заменил Алексей Головин. Уэльс сознательно отошел назад и отдал мяч россиянам (и в первой половине соотношение владения было 64 на 36). Но проходить оборону из девяти человек нашим игрокам было крайне тяжело. А Бейл и компания еще не раз могли убежать в контратаку и довести счет до разгромного. И, в конце-концов, им это удалось. Рэмси заметил рывок Бейла из глубины и вырезал на него идеальную передачу, после которой игроку «Реала» оставалось лишь переиграть Акинфеева.

Забить четыре гола за оставшееся время было очевидной утопией для россиян. Речь шла хотя бы о голе престижа. Но, положа руку на сердце, это была худшая игра команды Леонида Слуцкого на этом турнире. Ни с Англией, ни со Словакией наша сборная не выглядела такой разбалансированной и не знающей, что делать с мячом. Возможно, не стоило так радикально менять построение игры? Хотя это уже вопрос из разряда риторических. План на игру Уэльса сработал полностью, тогда как наш оказался полностью разбит организованными действиями соперника. Наверняка после этого матча и турнира в целом последуют выводы. Организационные, кадровые. Возможно, даже системные. Но это будет уже потом…

Тем не менее, все равно хочется сказать спасибо и нашей команде и лично Леониду Слуцкому. Ведь летом прошлого года многим казалось, что России вообще не будет во Франции. А команда пробилась на Евро. И даже подарила болельщикам приятные эмоции — хоть их было и не так много, как хотелось бы.

Чемпионат Европы. Группа В. Третий тур
Россия — Уэльс — 0:3 (0:2)

Голы: Рэмси, 11 (0:1). Тэйлор, 20 (0:2). Бейл, 67 (0:3).
22
9
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
ну. как-то так
11
r
Какой же Слуцкий слабый и бестолковый тренер, вот теперь все видим.Чемпионство ЦСКА - результат подкупа судей и договорняков
8
Слуцкий ты ноль как тренер. Гинера нет и результата нет.
7
У нас изначально была какая-то тактика и мы её придерживались
7
Аналогичное мнение про Россию(
6
W
Я читал на нашем сайте одно интервью сербского агента что наши игроки давно перестали играть за герб и за родину, их и без этого не плохо кормят в клубах
6
Комментарии289
[leech=НИФИГА НЕ ЗНАЮ КАК ВСТАВИТЬ,,,
у нас уникальная сборная

2
Ну,хоть пацану помогли)
У меня сейчас во дворе сильно расстроены что мы "Про..бали", ужас до чего доводит сборная людей.
1
Я вот сегодня как знал- припас себе бутылку водки в холодильнике. Её уж нет, а мне не так обидно. Я хотя бы усну сегодня.
1
КОТО УМЕЕТ, ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ССЫЛКУ!!!
ВОТ ТАК МОГУ, НАДО ВСТАВИТЬ В АДРЕСНУЮ СТРОКУ!!! КАК ПЕТИЦИЯ, ГЛЯНЬТЕ ПЛИС!!! ЕСЛИ КТО УМЕЕТ, СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ССЫЛКУ, ПЛИС!!! https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-запретить-российскую-футбольную-премьер-лигу-и-создать-лигу-без-госмонополий
Маразм крепчал. Петиции подписывались.
r
Ребят, надо ограничение зарплат до 20 000 евро
Мда... Пойду выпью лемонада Буратино
Василий Конов @VasilyKonov 35 сек.35 секунд назад Toulouse, France

Наш сектор в Тулузе скандирует: позор!
1
шо, без мата?)
хорошо, что пока без рукоприкладства)
грех бить юродивых)
r
хорошая разница мячей на че 2:6 ))
А все ещё чморили Капелло и его тактику. При нем хоть в обороне играли надежно, а сейчас? Ни того, ни другого. Слуцкий в очередной раз подтвердил свой статус дворогого тренера. Легко тренировать в чемпионате России, где у тебя в атаке бегают, как угарелые, африканцы, а президент покупает всех судей. Каким нужно быть дураком, чтобы ставить центральных напов на фланг, играть без чистого опорника против команды, которая играет на контратаках. Слуцкий на пару с Гинером хорошо навалился на сборной, так как взял даже Головина, который играл в основе, в отличие от Самедова.
1
r
Какой же Слуцкий слабый и бестолковый тренер, вот теперь все видим.Чемпионство ЦСКА - результат подкупа судей и договорняков
8
r
у них даже защитники техничнее нашей полузащитник и нападения)
A
Черчесова надо к рулю сборной, чтобы их палкой и пенками подгонял))) Я его назначения еще до Слуцкого хотел, но выбрали дергонового!!! Это Вам не ЦСКА Слуц, где все команды покупают за деньги и авторитет))) с такой игрой как у Сборной и ЦСКА только во двор, а не в еВРОПЕ ИГРАТЬ!!!!
1
а тут не как в Евровиденье система? зрительское голосование будет?
1
Космодзю обкакались пополной!
r
.уй нам, ясно .уй!!!!!!!!!!!!!!!
2
T
Уэльс по ходу занял первое место в группе.
ну и ладно, зато у нас есть Путин, Мутко и куча умных дядек, которые регулярно ставят нам амбициозные задачи по развитию спорта
2
G
Прогнивший российский футбол с Гинером и лимитом во всей красе!
1
Слуцкого обратно в конюшню,Мудко в тюрьму!!!
1
А
Ублюдочная команда раскатала еще более ублюдочную. А Самедова выпустил, что бы и он оказался причастен к этому позору?
1
Ублюдочная или нет но Уэльс на первом месте в группе
А
Думаешь, далеко пройдет? Это как в ЛЧ последние 3 года, Бегемотик на последнем месте, нам втуляют, что там такие крутые команды были, а то, что они в на следующем этапе дружно вылетают (за исключением Баварии), на этом не заостряют. В общем, как говорят в Одессе, будем посмотреть.
Дело даже не в нас Они и с Англией играли дай боже хоть и проиграли Не команда сильная на мой взгляд с достаточно приличным составом
А
Если по полочкам, Англия ничего еще не показала, Словакия проиграла не по-делу, вратарь накосячил, про Россию ничего не говорю, как Бегемотик наработал, от меня бы было толку больше, по лекалам Мадам работал, в защите поуже, в атаке пошире. Поэтому повезет тому, кто с третьего места на Уэльс выйдет.
Сразу вспоминается мем Верни мне мой 2007-ой, с поправкой на футбольность (2008-й).
Особо за сборную и не переживал, с 2010 года за ней очень редко слежу.
Сыграли дерьмово, пора в отпуска ребятки.
Соснули по полной😂
1
Ну теперь можно и по бухать вместе с мудко миллионы поделить которые заработали
G
Словакия с Дюрицей отыграла на ноль, но нам не нужен
2
r
Ну а что ты хотел от Смородской, сейчас ей агенты знакомые привезут "левого" защитника типо гранат, который будет лажать, подпишет с ним контракт и попилят деньги.
2
G
Да, а мертвые кони забьют очередной Мордовии 10 мячей и выйдут в космос
Говорят, Динамо Дьякова в аренду клубу из Москвы отдаст...
давай и тут о Смородской поговорим
А всё потому что Головин в основе не вышел )))
G
Вот именно в этом матче нужны были не головины а бойцы. Валлийцам очень не хватало пары фирменных подкатов Тарасова)
1
Сори...сборная пидаров ишаки ебанные чтоб вы вместе с мудко сука от голода сдохли ...эмоциииииииииии
L
Ну все, теперь можно со спокойной совестью поболеть за хорватов и словаков
1
Да ясно всё было сразу Уэльс - это не Италия и не Германия. Они в любом случае играют не только на результат - надо или не надо. Они выходят ,для того что бы выиграть. И это было ясно сразу ! У них титулов таких как у немцев нет - ребята голодные .
Остается болеть за Карасева...
2
Да сейчас не пройдет и недели, все всё забудут. А наши "любимые" сборники будут выкладывать фоточки в инстаграммы, как хорошо им отдыхается на югах.
Мировой футбол ушел далеко вперед, а мы остались в 2008. Вот итог всех реформ и показатель тупика в нашем футболе. Чудес не бывает. Может хоть теперь начнете чтото менять
1
такой футбол нам не нужен!
Как не по-дурацки звучит,но Конифей хорошо отстоял,если б не он,влетели бы 5-0 как минимум)хотя и 3-0 не легче,но если защита нулевая играть сложно
ПОООООЗОООООРРРРР!!!!!!!!!!!! такую сборную я знать не хочу!!! с токим подходом!!! на какую команду не посмотри все резво играют а наши ходят как в штаны насрали!!!
)))))))))))))))))))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.