Главные новости
14
 
+9

Игроки Локомотива прошли тредмил-тест

 
Игроки Локомотива прошли тредмил-тест
Если у вас есть знакомые футболисты, можете поинтересоваться: какое слово вызывает у них самые неприятные эмоции сразу после отпуска. Ручаемся вам, что как минимум два из трех ответит: «Тредбан». Изнуряющие кроссы в манежах или по раскисшей от январских дождей турецкой земле постепенно уходят в прошлое, уступая место более «живым» занятиям с нагрузками. Тогда как «бег в маске» остается обязательным элементом предсезонного тестирования и по-прежнему выматывает душу и выворачивает легкие наизнанку игрокам, еще не успевшим толком мобилизоваться после отдыха.

Дело тут вовсе не в лишнем весе, который – чего уж греха таить – иные спортсмены привозят с собой с заморских курортов. В «Локомотиве» в последние годы такой проблемы практически нет – лучше подпортить концовку отпуска работой по индивидуальной программе, чем потом «умирать» большую часть январского сбора. Просто тредмил-тест изначально подразумевает выжимание из организма спортсмена максимума возможностей.

- Можно прямо сказать, что тестирование на тредмиле (он же тредбан – прим.) – одна из самых ненавистных для футболистов процедур, - признает директор научно-медицинской службы «Локо» Эдуард Безуглов. - Бежать нужно «до отказа», зато это обследование дает наиболее объективную картину.

Большинство футболистов «Локомотива» прошло испытание тредбаном еще в декабре. Сегодня же на дорожку ступили те, кто пропустил предновогодний сбор - Родольфо, Майкон Ян Дюрица, Марко Баша Милан Миланович, Хамину Драман и Джиби Фалл, - а также попросившие перенести тест на начало января Дмитрий Торбинский и Ренат Янбаев.

Игроки Локомотива прошли тредмил-тест

Кстати, выглядит оно куда эффектнее всех остальных элементов рутинного предсезонного медосмотра. Футболиста обвешивают датчиками и надевают на лицо специальную маску. После чего разом ставший похожим на космонавта или киборга спортсмен начинает наматывать километры по все ускоряющейся беговой дорожке. И так четверть часа. На исходе скорость уже сравнима с рывком по флангу с той лишь разницей, что в игре такой темп бега не может продолжаться две минуты без передышки – просто не хватит поля.

Главные показатели, которые получают в свое распоряжение тренеры - максимальное потребление кислорода, анаэробный порог и резервные возможности дыхательной и сердечной систем. Не раскрывая подробностей, сообщим лишь, что лучшие цифры в этом межсезонье у полузащитника Дмитрия Тарасова. Второе место за его тезкой Торбинским, который проходил тредмил-тест последним. Неплохо показал себя еще один игрок средней линии ганский полузащитник Драман, однако африканец немного сдал в конце.

Полные же выкладки Юрий Красножан и его помощники получат уже сегодня вечером. Ведь «Локомотив» стал первым и пока единственным российским клубом, получившим возможность проводить тредмил-тесты самостоятельно. Что, кстати, не только позволяет делать это несколько раз в сезон и, соответственно, корректировать тренировочную работу, но и сводит к нулю риск утечки информации – ведь данные на руки не получает никто, кроме медицинского штаба клуба. Кстати, точно такой же набор аппаратуры, как в Локо-СПОРТЕ, стоит на базе «Барселоны».

Завтра основной состав «Локо» будет заниматься в тренажерном зале, а в воскресенье утром 9 января вылетит на сбор в Турцию.
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Сычева забыли вписать в список тех, кто пропустил.
фото morozov13.morzov
красавы по бегали перед турции
фото wjwan
А все-таки Сычев был или нет.
фото LeXX-KeXX
wjwan на первой фотке я так понял и есть Димас
фото lokomotiv_champion
косим под Барселону)
большие надежды на Тарасова
фото LoKomЭn
на 1 фоте Сыч жэ!))
фото fclokomotiv_m
да вроде Сыч на 1й)
фото Pirat from Mars
Диму даже в список тестируемых не включили.. Эх! Уходит он из Локо..

На фоте точно он!!
фото wjwan
Да на фото смотрел.Вроде и он, а может и не он.В маске.
фото LeXX-KeXX
Да это Сычев,кто же еще не Шишкин же
фото smoke
он теперь надолго в локомотиве, никуда он не перейдёт
фото илья777
неожидал от тарасова
фото bar
http://tden.ru/articles/show/4636
фото LocomotionTango
http://www.sports.ru/football/75213384.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх