Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
36
news.sport-express.ru

Кучук подал на "Локомотив" иск в Палату по разрешению споров

Кучук подал на "Локомотив"
Премьер-лига

Юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука, сообщил "СЭ", что ситуация с расторжением контракта его клиента зашла в тупик.

– Есть ли новости по поводу расторжения контракта?

– Ситуация на сегодняшний день такова, что заключение какого-то мирового соглашения не возможно. Мы не можем найти точки соприкосновения с "Локомотивом". Те предложения, которые поступают от клуба, по принципиальным соображениям не могут быть поддержаны Леонидом Станиславовичем (Кучуком – Прим. "СЭ"). "Локомотив" пытается минимизировать свои издержки и пока не настроен выплачивать специалисту ту сумму, которая прописана в контракте.

В этой связи совершенно очевидно, что компромисса пока не найти. Поэтому мы обратились в Палату по разрешению споров РФС.

– Вы требуете, чтобы "Локомотив" единовременно выплатил Кучуку неустойку, прописанную в контракте?

– Во-первых, клуб нарушил контракт.

– В чем это заключается?

– Речь идет о совокупности нарушений, в том числе и о длительном отстранении тренера от работы. Любого тренера нельзя отстранить без веских на то оснований.

– Локомотив" предлагает выплачивать неустойку частями?

– Вопрос, на самом деле, концептуальный, а не в сроках.

– Сколько встреч было с участием Леонида Кучука и президента клуба Ольги Смородской?

– Фактически с момента отстранения специалиста от должности таких встреч было две. Повторюсь, в итоге они ни к чему не привели. И мы пошли по такому пути.

– Правда, что "Локомотив" подал в суд на Кучука по поводу его контактов с федерацией футбола Ганы и отъезда в Киев после матча с "Аполлоном"?

– У нас нет информации о том, что "Локомотив" обращался по этому поводу в Палату по разрешению споров. Однако очевидно, что клуб пытался создать повод для увольнения. В том числе, Леониду Станиславовичу предъявили претензии по поводу того, что он якобы отсутствовал на работе во время трехдневного отпуска команды в период с 1 по 3 сентября.

Кроме того, "Локомотив" упоминает о каких-то мифических переговорах со сборной Ганы. Мы готовы предоставить в Палату по разрешению споров все необходимые документы о том, что никаких контактов с федерацией футбола этой страны не было и быть не могло.

– "Локомотив" в свою очередь также подал жалобу в Палату по разрешению споров?

– Не знаю. Это право клуба. "Локомотив" может выступать либо ответчиком по нашему иску, либо подать встречный иск, если считает, что Леонид Станиславович нарушил контракт со своей стороны.

– Когда Палата рассмотрит ваш иск?

– Вряд ли это произойдет на этой неделе. Скорее всего, на следующей.

– Подытожим. Ваша сторона требует расторжения контракта, выплаты неустойки, прописанной в соглашении, и компенсации за длительную паузу в решении вопроса?

– Что касается компенсации, то она и так будет входить в итоговое решение Палаты по разрешению споров.

– Сейчас Кучук не имеет права вести переговоров с другими клубами?

– Могу сказать, что по крайней мере до решения вопроса Палатой он не будет вести переговоры. Это вполне естественно. Надо сначала дождаться вердикта, а потом действовать дальше.

Виталий АЙРАПЕТОВ
4
42
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии36
Вот она головная боль.)
Ответить 5
Твари, отпустите человека с миром...если такое теперь возможно.
Ответить 22
Все снимайте Смородину, это все она.
Ответить 7
Палата по разрешению споров (РФС)

Палата по разрешению споров осуществляет досудебное (внесудебное) урегулирование споров, участниками которых являются клубы, игроки, тренеры, агенты футболистов и иные субъекты футбола, а также применяет дисциплинарные санкции за нарушения Регламента по статусу и переходам (трансферу) футболистов, а также иных регламентов (положений), в случае прямого на то указания в них. Решения Палаты по разрешению споров по категориям споров, определяемым соответствующими регламентами (положениями), могут быть обжалованы в Комитет по статусу игроков.
Председатель - Донцов Сергей Евгеньевич.
Ответить 2
Отставка Кучука может и продиктована обстоятельствами, но неужели нельзя разойтись по человечески? С Биличем и Коусейру же получилось.
Ответить 4
m
А может сам Кучук не очень хочет мирно всё решить? Мы к сожалению не знаем, что вообще там произошло!
Ответить 7
Скоро Буссуфа расскажет правду, ждем.))
Ответить 5
Ты прав. Не стоит делать громкие заявления не зная всей правды.
Ответить 3
Правда известна всем, а наивные болельщики верят в каждый лепет смородской, человек привел нас к бронзе, а вы в нем сомневаетесь, если у Кучука действительно были конфликты с Буссуфа и Диарра то почему о втором вообще нечего не слышно, и он не выступает за наш клуб, Кучука ведь нет уже, просто марокашка не принципиальный а диарра не имеет делания играть в клубе с таким руководством
Ответить 2
Да нет наивных ни с какой стороны, в том-то и дело. И робкие(пока) попытки некоторых найти оправдание Смо- это даже я не знаю как объяснить. Предположение, что нравится против всех и здравого смысла. Тонизирует и создаёт впечатление, что данный индивидуум не как все и соответственно круче толпы.
Ответить 1
F
А почему Кучук должен спокойно уйти?
Ответить 3
Я не про Кучука вовсе говорил.
Ответить 1
F
Ну значит я просто не так понял) Думал сейчас начнутся претензии к Кучуку, типо можно было просто спокойно уйти)
Ответить 1
Он в праве требовать то, что прописано у него в контракте.
Ответить 6
O
Не беспокойся, судя по настрою его юриста он заберет не меньше чем ему положено по контракту, а возможно и больше.
Ответить 2
С Биличем помоему удалось договориться, в том смысле что он пошёл на уступки.

А Оля просто хочет и рыбку съесть и на лошадке покататься как всегда...
Ответить 3
Коусейро ушел по истечению контракта, Билич получил 50% от отступных это 3,5 евро, и налоги! Кучука хотят "кинуть", ну это лично я делаю выводы!
Ответить
W
никогда не забуду интервью то ли Котова толи Смородской , в котором говорилось что котракт с Коусейру подписан на 2 года + 1
Ответить
Подлость Ольги Смородской просто не знает границ. Ну какие чувства может вызывать такой руководитель как Ольга Смородская, самые негативные. Есть контракт, хотите уволить тренера, ради Бога, расторгайте контракт, платите неустойку и всё. Нет, какие то топорные попытки подвести Кучука под "статью", чтобы не платить деньги, информационная война. Словно Ольга Смородская не президент клуба, а какая то мелкая барыга(это именно такие методы), стыд и позор. Пусть Кучуку не только неустойку выплатят, да ещё за моральный ущерб заплатят. Ольга Смородская не только плохой президент, она ещё и горе экономист, окружившая себя горе юристами. Всё едино заплатят Кучуку всё до последней копеечки, а все дела Ольга Смородская во всех инстанциях всегда с треском проигрывает. Ольга Юрьевна, может хватит мучатся дурью? Заплатите Кучуку всё что положено, тем более что это не ваши личные деньги, будь моя воля, я бы вас заставил всё выплатить из своего кармана.
Ответить 19
Эка вас карёжит... Столько букаф напечатал...


Лаврентий! Посмотри, как забавно и нервно тов. Молотов по клавиатуре стучит...
Ответить 4
Молотов В. М.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
Ответить 9
Никак он не уймется.
Ответить 3
А чего он то?) Отдай то, что прописано в контракте. Всё просто)
Ответить 6
Это никак Смородская не уймётся, есть контракт,его надо исполнять. Что по твоему Кучук должен отказаться от того что ему положено по контракту?
Ответить 6
F
Комментарий удален
Ну ты за**ал уже!
Фанаты у нас плохие, Кучук тоже никак не уймется, а бедняжка смородская из-за них страдает...
Dartloko[*cleared*]
до свидания,Кучук,иди с Богом!
Ответить 1
По формулировкам видно, что юрист у Кучука - классный специалист ay . Изложил свою позицию предельно четко, без двусмысленностей, но и без оскорблений, хамства. Палец в рот такому не клади - оттяпает с головой!
Барыня в подковерных играх, конечно, мэтр, а теперь посмотрим, какова в "ковёрных" - перед лицом закона, когда все по-честному.
Чует мое ликующее сердце, неустойку Кучуку ей все же придется платить. Всю и сразу. Хорошо бы, Совет директоров эту сумму из ее годового (двух-, трехгодового?) содержания вычел. Впредь подумала бы, прежде чем тренера увольнять. Или, таю надежду, ушла бы из Локо со словами: "Ну вас! У вас не поворуешь спокойно" ag
Ответить 11
Л
Сдерите с неё ещё за моральный ущерб, чтобы знала, как хорошихлюдей облапошивать!
Ответить 8
Плюс тут в том, что это плохо влияет на репутацию Смо.
Ответить 4
Словосочетание "репутация Смо" само по себе выглядит абсурдом)))
Ответить 11
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.