Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
39
football.kulichki.net

ЧМ-2014. Английская честь и ивуарийская история. Обсуждение матчей онлайн

ЧМ-2014. Английская честь и
ЧМ-2014. Английская честь и ивуарийская история. Обсуждение матчей онлайн

Второй день матчей третьего тура группового этапа чемпионата мира 2014 открывается группой D. Центральным матчем квартета станет поединок национальных команд Италии и Уругвая. Рассудит соперников мексиканский арбитр Марко Родригес. Пройдет же игра в Натале на стадионе "Арена дас Дунас". В своей истории команды встречались 9 раз. И преимущество по статистике на стороне сборной Уругвая, которая 3 раза обыграла итальянцев. На счету "Скуадры Адзурры" две победы, а ещё 4 матча завершились вничью. По забитым голам тоже лидирует южноамериканская команда – 10 на 9. В прошлом туре ЧМ-2014 итальянцы проиграли сборной Коста-Рики (0:1), а вот Уругвая обыграл Англию (2:1).

В составе уругвайцев дублем отметился Луис Суарес. Перед матчем с Италией все только и говорят о готовности форварда "Ливерпуля". При этом главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес заявил, что Суарес не находится в оптимальных кондициях. Но, конечно, после операции на мениске Луис не готов на сто процентов, однако одно его присутствие на поле добавляет команде много эмоций и даже сил. Многие эксперты называют именно Уругвай фаворитом матча с Италией. На счету каждой из команд по 3 очка, а ничья выведет в плей-офф "Скуадру Адзурру", так как у неё лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

В общем, Италия может сыграть в своей стихии, а уругвайцам необходима только победа. Матч обещает стать настоящим украшением турнира. Да, так можно сказать про многие поединки, но это действительно так. Нынешний чемпионат мира отличается большим количеством матчей, в которых команды демонстрируют отличный футбол и непредсказуемый результат. Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли признался, что встреча с Уругваем будет самой важной в его карьере. А остальные итальянцы считают, что если их команда не выйдет из группы, то это будет настоящим провалом. В общем, с настроем европейской команды всё понятно.

Она будет биться за максимальный результат, как и Уругвай, впрочем. Несмотря на то, что Италию устраивает ничья, наверняка, команда будет изначально играть на победу. История футбола знает много случаев, когда, начиная сразу играть на результат, команды ничего не добивались. Опытные итальянцы знают об этом и готовы сделать всё, чтобы пробиться в 1/8 финала чемпионата мира. Уругвай, по всей видимости, сыграет по схеме 4-4-2. Скорее всего, на скамейке запасных останется Диего Форлан. Участие в матче центрального защитника Диего Лугано находится под вопросом из-за травмы. Италия может избрать схему с одним чистым нападающим, роль которого исполнит Марио Балотелли. Почти наверняка матч с Уругваем из-за повреждения пропустит Даниэле Де Росси, тогда как в основе должен появиться Тьяго Мотта. Но главное, что в строю Андреа Пирло. В любом случае, всё это будет очень увлекательно.

ЧМ-2014. Английская честь и ивуарийская история. Обсуждение матчей онлайн

В другом матче группы D сыграют сборные Коста-Рики и Англии. Рассудит соперников алжирский арбитр Джамель Хаймуди. Пройдет же игра сборных Коста-Рики и Англии, к слову, первая в истории этих команд, в Белу-Оризонти на стадионе "Минейран". Коста-Рика уже обеспечила себе выход в плей-офф. Англия, как всем прекрасно известно, досрочно вылетела из турнира. В общем, предстоящий матч ничего решать не будет. Коста-Рика должна побороться за сохранение первого места, а англичане намерены напоследок громко хлопнуть дверью. В составе сборной Англии в качестве капитана на поле выйдет 36-летний Фрэнк Лэмпард, в двух первых матчах оставшийся в запасе. Скорее всего, это будет прощальный матч ветерана за сборную. Вообще же, как официально было объявлено, в составе сборной Англии на матч с Коста-Рикой произойдёт девять изменений. С первых минут матч начнут следующие игроки: Фостер, Джонс, Кэхилл, Смоллинг, Шоу, Милнер, Лэмпард, Уилшир, Баркли, Лаллана, Старридж.

Как отметил главный тренер команды Рой Ходжсон, будет шанс показать, что англичане конкурентоспособны. Кроме того, это прекрасная возможность для самих игроков проявить себя. Главный тренер сборной Коста-Рики Хорхе Луис Пинто, в свою очередь, считает, что матч против Англии должен стать очень сложным для его команды, так как "львы" намерены сразиться за свою честь. Да, в турнирном плане англичанам ничего не светит, но за свою гордость они обязательно поборются. Едва ли стоит ожидать от предстоящего поединка большое количество забитых мячей. Почти нет сомнений, что Англия будет действовать "первым номером", а костариканцы сыграют на контратаках.

Команда Хорхе Луиса Пинто уже показала на этом турнире, что может очень здорово играть от соперника. Коста-Рика уверена в себе и своём мастерстве, что и было доказано в матчах с Италией и Уругваем. А вот англичане должны будут доказать сами себе, чего же они всё-таки стоят в данный момент. Конечно, в Англии ожидали большего от чемпионата мира 2014, но на деле всё вышло иначе. Скептики оказались правы. Теперь у команды Роя Ходжсона остался лишь один матч, чтобы хоть как-то реабилитироваться.

ЧМ-2014. Английская честь и ивуарийская история. Обсуждение матчей онлайн

Следующие два матча очередного игрового дня на Чм-2014 пройдут в группе С. В одном из них Япония встретится с Колумбией. Состоится поединок на стадионе "Арена Пантанал" в городе Куяба. Главным арбитром матча назначен колумбиец Педру Проэнса. Колумбия уже обеспечила себе выход в плей-офф турнира, набрав максимальное количество очков после двух туров.

А вот Япония набрала лишь один балл. В прошлой своей игре подопечные Альберто Дзаккерони разошлись миром с греками (0:0). Колумбия, в свою очередь, обыграла Кот-д`Ивуар - 2:1. В составе команды из Южной Америки отличились Хамес Родригес и Хуан Кинтеро. Всего в своей истории колумбийцы и японцы встречались дважды. В одном из матчей была зафиксирована нулевая ничья, а в другом поединке колумбийцы победили со счётом 1:0. Сейчас сложно назвать фаворита. Подопечные Хосе Пекермана решили свои задачи на групповом этапе, а вот Японии надо очень постараться, чтобы выйти в плей-офф.

Лишь при определённых раскладах Кейсуке Хонда и компания пойдут дальше. Но обязательно условие для азиатов – это победа. Впрочем, едва ли колумбийцы будут просто так отдавать матч. У них всё хорошо, команда играет в яркий и атакующий футбол, а сбиваться с победного настроя, конечно же, не хочется. В общем, можно считать именно колумбийцев фаворитом предстоящего поединка. Ну а Японии можно уповать лишь на чудо. Впрочем, в футболе бывает всякое. Самое главное – выйти на поле и показать свою лучшую игру. Каждая из команд будет стремиться именно к этому. А что в итоге получится – узнаем по окончании матчей в группе С.

ЧМ-2014. Английская честь и ивуарийская история. Обсуждение матчей онлайн

Греция и Кот-д`Ивуар также поспорят за выход в плей-офф на стадионе "Кастелан" в Форталезе. Обслужит встречу эквадорская судейская бригада во главе с Карлосом Верой. На счету Кот-д`Ивуара три очка после двух матчей, у греков всего лишь один балл. Африканская команда в прошлом туре проиграла Колумбии со счётом 1:2. Единственный гол за ивуарийцев забил форвард "Лилля" Жервиньо. Греция, в свою очередь, разыграла нулевую ничью с Японией.

Отметим, что в своей истории в официальных матчах соперники по предстоящему поединку никогда не встречались. Это будет важнейшая игра для обеих сборных. Кот-д`Ивуар в случае победы автоматически выходит в плей-офф. Это будет большим достижением для африканской дружины. Сборная Греции, которая обладает большим опытом в крупным соревнованиях, должна рассчитывать как на себя, так и на результат параллельного матча Колумбия – Япония. В общем, всё в руках Кот-д`Ивуара. Но такое давление может выдержать не каждый футболист. Однако в нынешнем составе ивуарийцев много сильных индивидуальностей, так что Сабри Лямуши вполне может рассчитывать на успех. Отметим, что Братья Яя и Коло Туре приняли решение остаться на турнире, несмотря на смерть младшего брата Ибрагима Ояла Туре. Ибрагим скончался в возрасте 28 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Это должно сплотить всю ивуарийскую национальную команду. Впрочем, у греков с настроем тоже всё в порядке. Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш надеется, что для его команды всё получится, как на Евро-2004, когда греки выиграли турнир. Впрочем, сейчас совсем другая история и ссылаться на 10 лет назад немного опрометчиво. Главный тренер сборной Кот-д`Ивуара Сабри Лямуши, в свою очередь, на предматчевой пресс-конференции говорил об истории, так как "слоны" ни разу не выходили в плей-офф чемпионатов мира. Сейчас же Кот-д`Ивуар имеет прекрасную возможность пробиться в 1/8 финала. Всё в руках Дидье Дрогба и компании. Это будет очень интересно!
0
5
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии39
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.