Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
141
football.sport-express.ru

Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей на старте чемпионата мира

Сборная России сыграла вничью

Футболисты сборной России в матче первого тура группы H чемпионата мира сыграли вничью с командой Южной Кореи.

Встреча, проходившая в ночь со вторника на среду в бразильском городе Куяба на «Арене Пантанал», завершилась со счетом 1:1. Это был первый матч россиян на первенствах планеты за последние 12 лет.

На 68-й минуте сборная Южной Кореи вышла вперед. Грубую ошибку допустил вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который не смог зафиксировать мяч после дальнего удара нападающего Ли Кьюна-Хо. Россияне восстановили равенство на 74-й минуте благодаря точному удару вышедшего на замену Александра Кержакова. Этот гол стал для Кержакова 26-м в составе национальной команды. По этому показателю он догнал экс-форварда Владимира Бесчастных.

Напомним, что кроме сборных России и Южной Кореи в группе H играют команды Бельгии и Алжира. Их очный матч завершился победой бельгийцев – 2:1. Таким образом, после первого тура в квартете лидируют бельгийцы, у которых три очка. По одному очку в активе России и Южной Кореи. У Алжира очков нет.

В матчах второго тура сборная России 22 июня в 20:00 (мск) сыграет с бельгийцами, а корейцы 22 июня в 23:00 (мск) встретятся с алжирцами. В третьем туре пройдут встречи Россия – Алжир и Южная Корея – Бельгия. Они состоятся 27 июня и начнутся в полночь по московскому времени.

Россия - Южная Корея - 1:1 (0:0)
Голы: Ли Кьюн Хо 68 (0:1). Кержаков 74 (1:1).
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Ещенко, Глушаков (Денисов, 72), Жирков (Кержаков, 71), Самедов, Файзулин, Шатов (Дзагоев, 59), Комбаров, Кокорин
Южная Корея: Чон Сун Рён, Ли Юн, Ким Юнг Квон, Хонг Йонг Хо (Хван Сок Хо, 73), Юн Сук Ен, Чжа Чол Ку, Ан Гук Ен, Ки Сун Ен, Ли Чун Юн, Пак Чу Юн (Ли Кьюн Хо, 56), Сон Хьюнг Мин (Ким Бо Кьюн, 84)
Предупреждения: Шатов, 49 - Сон Хьюнг Мин, 13; Ки Сун Ен, 31; Чжа Чол Ку, 90
Судья: Питана Н.
9
14
добавил: black_loco
А также читайте
Лучшие комментарии
ну дзагоев хоть какую то мысль в атаке добавил. Не то что Шатов всю игру не понятно чем был занят. Да и вообще всем было очевидно что место Широкова в роли диспетчера должен занять Алан. Вообще много претензий у меня лично к Фабио. Зачем например нужен условный Могилевец и почему нет Дзюбы. Вся игра сборной это навесы с фланга а замыкать их некому. Вообще логика у Фабио отсутствует
8
Позорища...
6
Если бы не Акинфеев, было бы 0:0
5
Комментарии141
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.