Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
129
fclmnews.ru

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

Каким Вы видите итог сезона
Доброго времени суток, Уважаемые Друзья!

21-го октября прошёл заключительный матч 13-го тура. Матч, которого с нетерпением ждали после успешной серии игр Сборной России в отборочном цикле, ознаменовавшей выход в финальную часть Чемпионата Мира - 2014. И сегодня мы в традиционной рубрике очередной раз попробуем оценить перспективы «Локомотива» в сезоне 2013-2014 а так же обсудим перипетии тура. Итак, на прошлой неделе болельщики «Локомотива» голосовали следующим образом:

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

Вторая подряд ничья с соперником ниже нас по классу по всем показателям вынудила сократить на 1% число болельщиков мечтающих о "золоте". Так же снизилось количество, проголосовавших за "место в тройке призёров" на 2% . "Природа не терпит пустоты" и соответственно голоса перешли в номинации с более "пониженными аппетитами". Увеличилось количество голосов, отданных за "Лигу Чемпионов" и "Лигу Европы". Тем не понятнее реакция пользователей, ведь в ЛЧ невозможно попасть, не ступив на пьедестал. Спишем это на "кубковый голод" наших уважаемых болельщиков. 6 и 7 вариант продолжает быть отдушиной для самых амбициозных болельщиков. Динамика голосования соответствует графику результатов нашей команды, и тут ничего не попишешь. Будем надеяться, что последние ничьи были временным спадом, который присущ всем командам. Тем более есть основания так полагать учитывая результат последнего тура.


Основания полагать.

Характера, нашим парням не занимать, и "топливо" "машинистом" - Кучуком подаётся бесперебойно, достаточно взглянуть на кромку поля и прислушаться звуковому сопровождению игры. Но это ли главное? Основополагающие аргументы победы над "Амкаром" думаю следует искать в статистических данных. Если спроецировать их на фактический и тактический рисунок и характер игры, то станет понятна задумка "мастера". Обратим же внимание на статистические данные матча:

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

Мы превзошли соперника почти по всем показателям, кроме процента точности паса, и думаю это первое на чём необходимо акцентировать внимание в тренировочном процессе в настоящее время. Кроме фирменных "выигранных единоборств" порадовал "голевой" процент ударов в створ ворот соперника. Напрашивается вывод, что мяч разыгрывали до "верного", что естественно в игре с обороняющейся командой. Не буду оценивать персонально игроков, так как все заслуживают только похвалы, но хочу отметить Дмитрия Тарасова. И дело тут не в личных предпочтениях. Считаю Дмитрий, как никто другой чётко выполнил установку тренера. При отсутствии креативного Мбарака "дирижировать" было некому. В таких случаях чёткая позиционная игра является залогом организации коллективного движения. И что сделал Кучук? Выдвинул Дмитрия под линию нападения, а "опорником" поставил Лассану. Таким образом, подбор и отбор начинался чуть ли не в штрафной соперника, что и привело к одному из забитых мячей. Дмитрий не барражировал в поисках открывающихся партнёров, он просто съел "начало атаки" соперника. Связал их по рукам и ногам. Стоит отметить и игру Ильи Абаева, чьи сейвы дважды выручали от "мертвяков", так как в некоторых моментах отсутствие сыгранности между Бурлаком и Ко, допускало контратакующие выпады "Амкара". Отрадно и то, что выиграли без предупреждений. Ведь "горчичник" обязывает играть более осторожно и в этом случае уже трудно вести "свою игру", приходится работать от соперника. Вот такие составляющие победы мы имеем на сегодняшний день. "Что день грядущей нам готовит"? Узнаем по окончании следующего тура. А пока взглянем на турнирное положение и скорректируем наши предположения.


Турнирная таблица. Чего ждать от будущего

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

"Зенит" продолжает лидировать и "Локо" по-прежнему разделяет 5 очков от верхней строки. "Спартак" за счёт адреналина, впрыскиваемого Карпиным, и самой многочисленной торсидой просто "между прочим" не сможет сбавить обороты. Иначе, я так думаю, играли бы ещё в "еврокубках". Сливают по тихой преследуя более "земные цели". "Динамо" потеснил "ЦСКА" и "Амкар", а "Краснодар" уверенно преследует тройку лидеров. Сенсация? Не уверен. Думаю, запала не хватит и состав не соответствует темпу гонки. С остальными всё более менее ясно, кроме "Рубина", к которому мы отправляемся в Казань совсем скоро. "Рубин" играет в "ЛЕ" 24-го октября на выезде с "Уиганом" и "Локомотиву", учитывая короткую скамейку "Рубина" просто необходимо этим воспользоваться. Умение нашего тренера оптимально использовать имеющийся ресурс при этом, не исчерпывая "до дна" резервы игроков а, накапливая их потенциал одно из главных качеств, на которые приходится рассчитывать в стремлении к намеченной цели. А на что рассчитываете, вы? И какая цель у команды является наиболее достигаемой в следующем туре и в итоге сезона 2013-2014? Как Вы считаете?

Для сформирования более ясной оценки опроса: Убедительная просьба не злоупотреблять предоставленным правом выбора нескольких вариантов ответа.

Место в тройке призеров - 218 (40,07%)
Попадание в Лигу Европы - 91 (16,73%)
Попадание в Лигу Чемпионов - 89 (16,36%)
Выигрыш Кубка России - 69 (12,68%)
Выигрыш золота чемпионата - 55 (10,11%)
Вылет в низший дивизион - 17 (3,13%)
Место в середине таблицы, не дающее право выступать в Европе - 5 (0,92%)
Результаты опроса
3
23
добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Биться за первое место и не вкоем случье не отдавать второе, мы сейчас по силе и качеству игры, если не первая, то вторая команда чемпионата(на данный момент), вопрос в другом , что будет после зимнего перерыва.
10
Золотой дубль. Все шансы есть.
5
Золото, Кубок, Суперкубок.
5
Комментарии129
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.