до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Мирослав Лобанцев: "Локомотив" стал для меня родным

Новости ФК Локомотив
24
Мирослав Лобанцев "Локомотив"
Я сотни раз, закрывши глаза, прокручивал в голове тот мечтания миг, когда я в красно-зелёной форме выхожу на поле лучшего в стране стадиона "Локомотив". Все собравшиеся аплодисментами и радостными криками встречают команду, в том числе и меня. Они с непередаваемым волнением ждут стартового свистка, на протяжении всей игры верят в победу любимого клуба. А по окончании матча либо уходят с кресел с грустью в сердцах, либо с горящими глазами, вызванными эмоциями выигранной встречи, отправляются праздновать. Кажется это, по крайней мере для меня, только лишь мечтой, которой не суждено никогда сбыться.....

Но в начале нового сезона, в первом туре с "Мордовией", в составе "железнодорожников" появился некий 17-летний паренёк. Имя тому Мирослав Лобанцев. Человек, всего на год старше меня самого, стоит на воротах топ-клуба России. Вы скажите, дескать, парню повезло, ему выпал "счастливый билет". Наверное, от части, Вы правы, но ведь не поставит же Славен Билич, тренер, не смотря на года, именитый и уважаемый в Европе, на такую важную позицию простого проходимца? Как Вы думаете? Человек огроменным, непередоваемым пером писателя трудом, потом и кровью, в прямом смысле слова, копил опыт, мастерство, зарабатывал годами авторитет внутри команды, позволивший ему выйти в основном составе "Локо".
Сам Мирослав, скорей всего, не вспомнит сколько часов за годы, проведённые в футболе, он наиграл на тренировках, сколько отыграл на товарищеских матчах, матчах молодёжной команды. Но, думаю, точно ответит на вопрос сколько игр провёл за основу, думаю, согласится и с тем, что все трудности, обиды, поражения прошлых лет забываются с первым шагом на зелёную траву стадионов, в одной шеренге с футболистами, доказавшими своё фубольное мастерство.

На удивление Мира, как его называют болельщики московского клуба, оказался простым парнем, отлично знающий себе цену и трезво оценивающий происходящее. А когда я спросил его об этом интервью, он не колеблясь написал, что не против данной идеи и указал свободное время.

В общем говорить в пустую не буду, лучше спрошу его самого обо всём волнующем болельщиков! Кстати, создателями многих вопросов являются непосредственно сами поклонники "Локомотива"!

Начало.....



С чего всё началось? Что тебя привело в футбол?

В футбол меня привела любовь к нему, я думаю как и любого ребенка. Все началось с клуба "Спартак-2", где я впоследствии и стал вратарем, сперва быв защитником.

За какой клуб тогда мечтал играть?

Тогда я об этом не задумывался, в детстве редко выбираешь что-то конкретное.

Как так получилось, что ты в 2004 году из футбольной школы "Спартака-2" перешёл в школу "Локомотива"?

После игры с "Локомотивом", мне позвонил их тренер вратарей и пригласил на просмотр.

ОКОЛОФУТБОЛЬНОЕ.....



Твоя самая заветная футбольная мечта?

Я думаю у каждого ребенка, подростка есть мечта в жизни или в футболе, но я не такой, у меня нет мечты, у меня есть желание увидеть чего я добьюсь в жизни.

Тогда какая у тебя главная жизненная цель?

Чтобы мои близкие люди были счастливы и ни в чем не нуждались.

Были ли у тебя в детстве кумиры и есть ли они сейчас?

У каждого игрока есть что-то особенное. Но мне больше всех симпатизирует Петр Чех.

Каким ещё видом спорта, помимо футбола, увлекаешься, интересуешься?

Вообще интересен хоккей, могу выйти зимой поиграть. А так особо нет времени.

Олимпиаду смотрел?

Да, мы всей командой горячо болели за наши сборные.

Какую музыку предпочитаешь?

Нет каких-либо конкретных предпочтений, слушаю все, что нравится.

Полевые игроки часто посвящают забитые мячи каким-то событиям или людям. Вратари забивают редко, но они вместо голов могут дарить кому-либо свои матчи "на ноль". Если так, то кому бы ты посвятил первую, в профессиональной карьере, "сухую" победу над "Крылышками"?

Своей маме.

Ты играешь под номером "41". Почему именно "41", а не любой другой?

Первый номер, конечно, был занят, а мне хотелось чтобы у меня была единичка в номере. Вот я и выбрал номер "41". Ничего личного и загадочного в этом номере нет.

Есть ли человек, с кем ты разговариваешь, советуешься, созваниваешься перед матчами?

Меня мало кто тревожит в день игры. Утром я звоню близким и обычно после этого я выключаю телефон и кладу его в сумку.

КОМАНДА.....



В команде четыре вратаря, претендующих на место в основе (Гильерме, Крешич, Фильцов и ты). Но "номером один" в итоге станет лишь единственный. Ты готов бороться за место в основном составе?

Почему бы и нет. Я думаю само мое присутствие в команде об этом говорит.

Не смотря на борьбу в футболе, как в обычной жизни игроки относятся к друг другу?

Лично у меня нет каких-либо врагов и недругов. Я со всеми поддерживаю хорошие отношения, с кем-то больше общаюсь, с кем-то меньше.

С кем ты в команде, что называется "не разлей вода"?

Пока такого нет, я думаю для этого надо побольше пробыть в команде. Выделить могу Тараса Бурлака, с ним мне гораздо проще.

У кого самое лучшее чувство юмора?

Честно говоря, футбольная команда - это такое общество, где без юмора никуда. Думаю, все могут хорошо пошутить.

Интересно, болельщики "Локо" многих игроков называют по прозвищам. Гильерме - Гиля, Фильцов - Филя, Мирослав Лобанцев - Мира и т.д.. А как вы сами друг друга называете?

Друг друга называем также как и болельщики, включая ветеранов. На поле нет времени на то, чтобы выговорить имя и отчество.

Что значат для команды такие игроки как Сычёв и Лоськов?
Они легенды "Локомотива", думаю этим все сказано.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ.....



Что лично для тебя значит буква "Л" на сердце?

Для меня буква "Л" значит многое. Думаю, словами это будет сложно объяснить. "Локомотив" стал для меня родным, это единственное, что я могу сказать.


Как говориться, не убавить, не добавить. В ходе нашей беседы я узнал много нового как о человеке Лобанцеве, так и и о футболисте Лобанцеве (например, Мирослав говорит, что не совсем правильно было бы считать его первой футбольной школой "Спартак", он перешёл в "Локомотив" из школы "Спартака-2", а это разные вещи). В этих двух сторонах (футболиста и человека) присуствуют различия, без этого никак, но есть между ними одно общее, оно заключается в Правде! Обоюдно, два в одном, пойдут в бой! Один за клуб, за болельщиков, другой, за семью, друзей, за самых близких. И тут составляющие соединяются и получается добрый парень и классный голкипер Мирослав Лобанцев.

Под конец интервью на мою почту пришло письмо: "Ты хороший человек, а вот каким ты будешь вратарём - зависит только от тебя самого! Надеемся и верим в тебя, Мира!". И я более чем уверен, эти слова не являются для Лобанцева пустыми.....

Виктор Трушаков, Дмитрий Савич и другие болельщики "Локомотива".
3
61
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.