138
fclm.ru

Славен Билич – новый главный тренер «Локомотива»

Новым главным тренером «Локомотива»
Пресс-служба «Локомотива» сообщает, что контракт с нынешним тренером клуба Жозе Коусейру истекает и пролонгирован не будет. Клуб благодарит Коусейру за проделанную работу и считает, что ему удалось построить хороший фундамент для дальнейшего развития. Мы искренне желаем Жозе удачи в его дальнейшей карьере!

Также сообщаем, что новым главным тренером «Локомотива» станет Славен Билич. Контракт хорватского специалиста с нашим клубом рассчитан на три года. К работе с «Локомотивом» Славен Билич приступит после чемпионата Европы, куда он поедет в качестве главного тренера сборной Хорватии.

- Я очень рада, что нам удалось подписать контракт с таким сильным и именитым специалистом, - прокомментировала назначение Билича президент «Локомотива» Ольга Смородская. – Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской премьер-лиги. Не сомневаюсь, что Билич выведет команду на новый уровень и добьется с «Локомотивом» успеха.

Биографическая справка

Славен Билич родился 11 сентября 1968 года в хорватском городе Сплит. Свою игровую карьеру Билич начал в местном «Хайдуке», после чего трансфер защитника выкупил немецкий «Карлсруэ». В Германии Билич отыграл три сезона (1993-1996) и стал первым в истории бундеслиги иностранцем, надевшим капитанскую повязку своей команды. После Германии Билич отправился на Туманный Альбион. Его первым английским клубом был «Вест Хэм», в котором он провел сезон 1996/1997. Затем права на Билича выкупил «Эвертон», где он отыграл три года (1997-2000). В 2000-м году Билич вернулся в «Хайдук», где год спустя и закончил свою игровую карьеру.

Билич – один из ярчайших представителей знаменитого поколения 90-х в хорватском футболе. Он провел около пятидесяти матчей за сборную Хорватии на позиции центрального защитника и был одним из лидеров команды, которая в 1998-м году сенсационно выиграла бронзовые медали чемпионата мира.

Первой командой Билича-тренера стал родной «Хайдук». В 2004-м году руководство хорватской федерации футбола предложило Биличу пост главного тренера молодежной сборной. Отработав целиком отборочный цикл, летом 2006-го года Билич пошел на повышение в первую сборную, с которой он работает уже на протяжении шести лет.

За это время сборная Хорватии под руководством Билича отобралась на оба чемпионата Европы. Причем знаменитая победа хорватов над англичанами на «Уэмбли» в 2007-м году позволила пробиться на Евро и сборной России.

На чемпионате Европы-2008 хорваты повторили лучший результат в своей истории, дойдя до четвертьфинала. На предстоящем Евро-2012 сборная Хорватии будет бороться за выход в плей-офф с командами Испании, Италии и Ирландии.
добавил: LOKOCHEL
А также читайте
Комментарии138
теперь верю!!! но радости пока не много. надеюсь он оправдает свое назначение.
Ответить 38
L
Вот теперь можно)
С новым тренерооооооооооооооооооом!!)))
Удачи Биличу)
Ответить 28
А это значит, что таки Ольга Юрьевна остаётся у руля. И чего ждать?.. Видимо, стратегию мы менять не будем.
В таком случае Славену большой удачи и терпения. Рок-н-рольщик теперь у нас коуч. Яркий парень, хорошо работающий с хорошими футболистами. Да вот только состав у нас явно не того пошиба, что есть у него в сборной...
Ответить 8
А эта осталась не при делах.......Жаль Коусейро......Желаю ему удачи.Биличу успехов в Локо,надеюсь он сможет нам помочь!
Ответить 11
А мне жалко Жозе ac
Ответить 24
печально это осознавать, но это еще не конец
Ответить 5
L
Кстати на плаху всех языков команды, слишком много утечки...
Ответить 1
Ю
Команда делается не за один сезон...зря..
спасибо,Коусейру
печально,что все так
Ответить 22
Удачи Славен в Локомотиве!!!
Ответить 1
баба всем растрепала походу!!!
Ответить 3
Внимательно следим за хорватами на Евро.
Ответить 6
Извините, мадам, но вы так и про вашего Пава говорили.
Ну раз уж так решили Коусейру спасибо, за работу, мне лично жаль, что всё так вышло.
Ответить 9
R
Ну всё.. теперь боллеем и наблюдаем за Хорватию(-ей) )))
Ответить 4
Ну, что ж? Выводы по неудачному сезону сделаны, стрелочник назначен и наказан, и даже приняты меры: найден и подписан новый тренер.
И все это успели сделать до 16-го мая! Так за что же увольнять такого шустрого и деятельного президента? bn
Ответить 8
Мне обидно что Смродка осталась не тронута.....А Жозе конечно же во всем виноват!!
Ответить 4
вот будет прикол, если облажаются ag
Ответить 2
что-то вообще ничего не понятно,
у нас два главных тренера?)
Ответить 1
Ю
Коусейру-уволят,уже послезавтра.
Ответить 2
R
Прости, Жозе, русский менталитет.. Удачи на новом месте работы!
Ответить 9
L
Тоже возможно, это при ней утечка такая появилась что аж Спорт сру первым все узнает...
Ответить 1
Ну так возможно теперь будут точечные усиления..ды и честно сказать все игроки у нас хорошие!!!просто когда нет команды на поле игра превращяется в "Каждый сам за себя или что могу то и делаю"...надеюсь Билич нас пробудит!
Ответить
Получается, что страничку с тренером перевернули, осталось взяться за состав.
Ответить 1
Да, им грех Испанию и Италию не разувать.
Ответить
Не только про Пава. Слова про Красножана и Коусейро были ещё "наряднее".
Ответить 3
один из лучших тренеров в европе...а ибричич в десятке,да,игроков?
Ответить 9
Прощай, Жозе....Здрасте, Билич.
Ответить
очень рад билич преведёт к нам пару хорватов этот человек наладит игру дисциплину и уже на следующий сезон хочу чтоб мы точно были в тройке
Ответить 2
L
Билич тренер с амбициями, и всяко приехал сюда не губить свою карьеру, так же он довольно жесткий и особо разгуляться игрокам не даст...
В общем полный карт-бланж Биличу и доверие...
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.