+20

Анализ матча "Штурм" 1-2 "Локомотив"

 
58 2 402
Лига Европы - Локомотив
Приветствую всех поклонников моковского "Локомотива"!
На этот раз, в свой анализ я решил добавить кое-какие нововведения, которые, надеюсь, вам понравятся.

Итак, начнем.
Вчера состоялся первый матч группового этапа Лиги Европы, в котором железнодорожники на выезде одолели австрийский "Штурм".

Для начала, хочется еще раз поздравить всех наших болельщиков и болельщиц с волевой, но заслуженной победой. Если вы читали мои предыдущие статьи, то наверняка замечали, что я ни раз отмечал умение Жозе Коусейру грамотно подойти к каждому матчу. Но поистине достоин похвал дар португальца проводить точечную ротацию состава.

Как и в предыдущих матчах, специалист, все больше завоевывающий признание фанатов клуба, изменил клише "победный состав не меняют" и "посадил на банку" автора одного из голов в ворота "Зенита" - Кайседо, нашего капитана - Лоськова и молодого вратаря Фильцова.

Их место на поле заняли Сычев, Ибричич и Гильерме соответственно. Отсутствующих в заявке на матч Да Кошту и Тарасова заменили Бурлак и Оздоев. Таким образом, из субботнего победного состава на газон UPC-arena вышла лишь половина игроков.

Но это не помешало красно-зеленным, будучи, впрочем, в белой выездной форме, с первых минут навязать прессинг и борьбу на половине поля соперника.

Однако, не смотря на привычно высокий для последних матчей "Локо" процент владения мячом, первыми забили гол австрийцы. В следствии ряда позиционных ошибок и нерасторопности, москвичи пропустили совсем не обязательный быстрый мяч.
Рассмотрим этот момент подробнее.

Анализ матча "Штурм" 1-2 "Локомотив"

Во-первых, Янбаев совершенно выпал из эпизода, что сыграло не малую роль в развитии голевой атаки игроков "Штурма". Пас на Вольфа пошел из зоны, которую должен был держать Оздоев, который со своей миссией не справился. Австриец, пройдя в сторону ворот, отрываясь от Майкона (крайнего нападающего!), который оказался на подстраховке, прострелил в центральную зону перед штрафной площадью. Здесь вновь видим ужасный провал: Дюрица, ушедший из центра на позицию Рената, оказался в итоге отыгран на противоходе пасом Вольфа, а Бурлак попросту не успел сместиться под удар набежавшего Сабича. Венгру оставалось лишь воспользоваться возможностью и поразить ворота Гильерме.

1-0 Сабич, 13'


После пропущенного мяча, как и в матче с питерцами, "Локомотив" воспрял духом. Команда стала двигаться быстрее и все сильнее давила на ворота Чавлины. На 27 минуте навес Шишкина в штрафную, исполненный, как под копирку с тем навесом, после которого Кайседо забивал "Зениту", замкнул Обинна. Для этого ему даже не пришлось прилагать сверхусилий: он лишь подставил колено под летящий мяч, срезав снаряд в нижний угол.

Анализ матча "Штурм" 1-2 "Локомотив"

Тут, в целом, говорить особо не о чем. Стоит только отметить потрясающую подачу Шишкина и нерасторопность на этот раз уже австрийцев в собственной штрафной. Майкон грамотно оттянул на себя соперника, открыв зону для подачи защитника. Хорошо сыграл Сычев, так же помешавший оппоненту добраться до мяча в момент заброса. Ну и Обинна, который ловко подставил ногу и закатил мяч в створ ворот "Штурма".


1-1 Обинна, 27'


Спустя всего минуту после возвращения статуса кво, железнодорожники вновь праздновали забитый мяч, которому суждено было стать точкой в матче.

Анализ матча "Штурм" 1-2 "Локомотив"

После розыгрыша штрафного, мячом завладел Глушаков, который ранее несколько раз пробивал по воротам с дальних дистанций, но цели достигнуть так и не сумел. Здесь же, мяч, после сумасшедшего по силе и траектории удара полузащитника сборной России, содрогнув каркас ворот, отлетел прямиком на ногу набегавшего Сычева, которому добить мяч в сетку не составило труда. Вновь грамотно позиционно сыграл бразильский вингер москвичей, выдержав расстояние до защитника австрийцев, соблюдая линию офсайда.


1-2 Сычев, 28'


Этот эпизод можно считать моментом, после которого интрига в игре плавно сошла на нет. После перерыва, "Локомотив" продолжал давить на ворота хорватского легионера "Штурма", но этот прессинг и позиционные атаки так и не привели к третьему забитому мячу, что не могло не огорчить Жозе Коусейру. В попытке снять все вопросы о победителе, наставник красно-зеленых выпустил сначала Сапатера, вставшего на позицию Ибричича, не запомнившегося ничем по первым сорока пяти минутам матча. А, затем, Игнатьева и Кайседо, вернув на скамейку Сычева и убрав с игры Обинну, явно уставшего еще в первый час игры.

Похвально и удивительно желание португальца забивать больше мячей в каждом матче. До него, мало кто в из тренером РПЛ мог выпустить форварда при счете 1-2 в свою пользу, да еще и в гостевом матче. Он не однократно говорил о том, что нельзя "сушить" игру при минимальном преимуществе.

В целом, за этот матч "Локо" достоин твердой четверки, если учесть, что команда из Граца как никак действующий чемпион Австрии, а железнодорожники вышли на поле после тяжелой победы над "Зенитом" и в предвкушении выезда в Грозный, в гости к местному "Тереку".

В конце концов, первые три очка в групповом этапе набраны, а поводов усомниться в классе "Локо" ни у кого не возникло.

Оценки за матч:
Гильерме - 6.0
Уверенная игра в моментах, когда атаки австрийцев все-таки доходили до ворот москвичей, дала понять, что бразилец все еще номер 1 в "Локо"
Шишкин - 8.0
Лучший игрок матча. Помимо голевой передачи, Роман потрясающе сыграл на всех позициях, где только оказывался. В атаке был отличным созидателем, а в обороне через его зону проходило наименьшее количество атак "Штурма".
Бурлак - 6.0
Обычный матч Тараса Бурлака для этого сезона. Скажем прямо, он не стабилен и периодически ему не хватает опыта и спортивной наглости, но он достаточно уверенно шел в отбор и несколько раз прерывал атаки хозяев.
Дюрица - 6.5
Хороший матч словака, что в последнее время совсем не редкость. Был надежен практически во всех игровых эпизодах.
Янбаев - 5,5
Далеко не лучший матч Рената в сезоне: помимо роковой ошибки, принесшей австрийцам возможность, которой они и воспользовались, открыв счет, не преуспел и в созидании.
Глушаков - 7,5
Глушаков не успевал в ряде моментов, которые слава Богу не оказались фатальными. А вот в атаке, наоборот, действовал хорошо, связывая оборону с атакой и фактически исполняя роль Лоськова на поле.
Оздоев - 5,5
Особо нечего сказать по игре молодого полузащитника. После первых 15 минут игры он начал все больше выпадать из схемы игры "Локомотива".
Ибричич - 4,5
Абсолютно не понятно, чем занимался босниец на поле. Он не имел фактически ни одного шанса обострить ситуацию, а те не многие возможности, проще говоря, запорол.
Майкон - 7,0
Как всегда быстр, техничен, полезен.
Обинна - 7,0
Иногда казалось, что после забитого мяча, Виктор играл под нападающими, уступая место на фланге Шишкину и Сычеву. После перерыва менялся флангами с Майконом, что немного понизило уровень взаимодействия с партнерами.
Сычев - 7,0
Дмитрий сыграл свой типичный матч: забил гол, но больше ничем не запомнился, отыграв почти все время до замены без мяча, играя в основном в оттяжке.
Сапатер - 7,0
Отлично заменил Ибричича, заняв позицию под нападающими или ближе к центру. Его выход позволил Глушакову сконцентрироваться на игре в опорной зоне и в оттяжке.
Игнатьев - 6,0
Не имел каких-либо возможностей к обострению, но общей картины игры не испортил.
Кайседо - 6,0
Так же мало что успел продемонстрировать, однако видно, что эквадорец прибавляет с каждым матчем и отлично заряжен на борьбу.

Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
надеюсь, все разобрались, что картинки увеличиваются, если кликать по ним)
фото marmari13
Интересный "разбор полетов". Молодец.
2
фото Glebakins
Янбаев шел в атаку и ждал паса, а Ибричич его потерял, получился обрез, вследствие чего Янбаев оказался отыгран, вину опорников отрицать не буду. Но все же по визуальному впечатлению Ибричич сыграл плохо(ваше мнение может не совпадать с мнением автора, но ему похрен).
5
фото Alexandro
Я смотрел весь матч.. и из глубины он частенько разгонял, но вот отдавать не кому было.. только на фланги или назад.
фото elnur_23
красава, хорошая статья
2
фото elnur_23
виноват всегда дающий
фото AndreyAndrey
иногда так хочется писать такое вот в скобочках в каждой статье)
3
фото vaniaon96
схемы побольше бы
фото Рокки
(ваше мнение может нне совпадать с мнением автора, но ему похрен

ахахахах
2
фото Baraban
Молодец Андрей, держи бодрей!
1
фото Alexandro
Даже представить страшно, СКолько людей виновато в том, что сам Инзаги в оффсайд попадал.
2
фото Glebakins
А кто не дает? ad
1
фото Рокки
надеюсь, все разобрались, что картинки увеличиваются, если кликать по ним)
1
фото marmari13
Обижаешь!!!
1
фото Рокки
А вот vaniaon96 не понял. Так что правильно всё
фото Sherlock Holmes
За что только Обинне 7.5 и Гильерме 6.0????
Первому максимум 6, а второму 5.
4
фото AndreyAndrey
обинна мне понравился.
он был хорош, шел в борьбу, рвался в перед, распасовывал, бил. просто не всегда везло. а вот гильерме
честно говоря просто не хотелось ставить ниже)
так что можешь считать лично моим авансом ему)
1
фото Kopt_alek_San
Молодец. Растешь.
фото DaemonLoko
Ты не у Бубена оценки выставлять учился? ag
А то что то также пессимистично ...
Статья Г-о лови мои два минуса.
фото AndreyAndrey
не пессимистично, а так как я считаю правильно.
бубнов высчитывает бал из кпд и ттд, а я по полезным действиям на поле и позиционно-тактической игре
2
фото DaemonLoko
считай дальше, я свое мнение выразил.
фото DaemonLoko
Обинне ,.лять, 7.5, а Глушакову 6.5 ag
Даже Сыч оказывается хуже Обинны сыграл, не смотря на то, что витюня явно передерживал мяч и стеснялся отдать его Сычеву - центральному форварду. Вывод - автор от футбола далек. пиши светскую хронику.
фото AndreyAndrey
считаю, спасибо
фото DaemonLoko
Обинне 7.5, а Глушакову 6.5 ???
Даже Сыч оказывается хуже Обинны сыграл, не смотря на то, что витюня явно передерживал мяч и жадничал отдать его Сычеву - центральному форварду!
фото AndreyAndrey
напиши свою статью и выстави свои оценки. посмотрим как твоя статья придется по духу пользователям сайта
фото DaemonLoko
я не журналист в отличие от тебя.
Мой тебе совет будь объективен, не приравнивай личные симпатии к профессиональной деятельности.
2
фото AndreyAndrey
не тебе судить. печально, что люди, далекие от мозга, делают выводы в отношении моих статей. а право делать выводы о моих способностях я пожалуй оспорю. все-таки вы не мой преподаватель с журфака МГУ.
1
фото AndreyAndrey
и не думал этого делать. писал то, что считаю правильным
фото DaemonLoko
печально, что люди, далекие от мозга, делают выводы в отношении моих статей

Ты не прав, печально, что ты пишешь здесь безмозглые статьи !!!
2
фото Top 1
не согласен с оценками.
обинне завышена нечего токого не показал.глушакову выше надоо!
2
фото DaemonLoko
ну тогда я не знаю чем ты матч смотрел.
1
фото AndreyAndrey
статьи не могут быть безмозглыми. они не одушевлены и не имеют мозга по определению
фото DaemonLoko
Вот и я о том же !!! Обинна тупил, передерживал мяч! порядка трёх атак запорол из за "жадности".
2
фото DaemonLoko
зато могут быть безмозглы их авторы,
хватит тупить
ты и так понял, что я имел в виду.
1
фото AndreyAndrey
ты не злись, нервные клетки не восстанавливаются
фото Alvaro
Хороший анализ.
фото DaemonLoko
да я и не злился ab глупо было бы )))
фото AndreyAndrey
ну тогда проехали))оценки я немного подправил, к слову)
фото DaemonLoko
Молодец, за это уважаю. Успехов тебе в дальнейшей
творческой карьере !
1
фото Alexandro
Я все понимаю.. но тут уже 2 минимум человека в непонятках..(Я и Шерлок). Имхо не стоит на главную выкладывать ad
фото AndreyAndrey
я не знаю о чем речь. я на должности журналиста выполняю следующие функции:
пишу превью за день(в день) матча и анализ на следующий день и выкладываю их как статьи сайта.
пишу от имени сайта. так что если меня снимут с должности я буду писать в блог. а сейчас я выполняю свою работу
1
фото AndreyAndrey
это моя личная статья. при чем здесь Бубнов?
1
фото Глобус
Поддержал, только из-за того что ты его несправедливо оскорбил.
фото Глобус
То есть из ПДП и ПТИ ag
фото Глобус
"полезные действия на поле" и "позиционно-тактическая игра" ag
фото 6666666
Ибричич - 4,5
Абсолютно не понятно, чем занимался босниец на поле.
------------------------
Постоянно терял мяч. Хватал соперников за плечи и голову. Если не форма Локо Ибру можно было принять за выбежавшего на поле и дорвавщегося до мяча болельщика..
3
фото Глобус
То есть за меня. ag
2
фото 6666666
Янбаев бегал как заводной. Наводил шорох на защиту.Не менее - 6,5
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712