Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
40
МатчТВ

В «Локомотиве» отказались называть точную сумму трансфера Миранчука

В «Локомотиве» отказались
Заместитель спортивного директора «Локомотива» Андрей Лосюк поделился подробностями перехода полузащитника Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту».

— Я знаю, что за время вашей работы в «Локомотив» официально приходило два предложений по Миранчуку: от «Милана» зимой и сейчас от «Аталанты».

— Нет, я должен быть откровенен, приходило одно предложение от «Аталанты». Но потом было три предложения от «Аталанты» по ходу развития переговоров. От «Милана» ничего не было зимой. Это нормальные переговоры. Первая попытка «Аталанты» — цифры, которые нас не устроили. Вторая попытка, которая уже близка к нашим ожиданиям, но мы еще хотели откорректировать ее в пользу клуба. А на третьей попытке мы сошлись, — сказал Лосюк в эфире YouTube-канала «Nobel».

— Кто вел переговоры от «Аталанты» и кто от «Локомотива»?

— От «Аталанты» непосредственный участник в переговорах спортивный директор Джованни Сартори. От нашего клуба это были мои обязанности. Согласовывали окончательные условия президент «Аталанты» и наш генеральный директор.

— Разные фигурируют слухи по поводу суммы. Говорят, что это 8 миллионов евро было в контракте, а при этом фигурирует 14,5 миллиона евро. Какая сумма настоящая, за которую «Локомотив» продал Алексея Миранчука?

— Честно говоря, я не помню ни одного конкретного ответа по цифрам, который бы сделал спортивный директор или представитель клуба. Думаю, что это не те вопросы, на которые мы хотели бы отвечать.

— Отступные в 8 миллионов евро это адекватная цена за Миранчука?

— Тот, кто подписывал с Алексеем тогда этот контракт, оценивал ситуацию именно по тому времени. Алексей сделал громадный рывок в плане качества, может даже не полностью раскрыв свой потенциал. Соответственно должны были быть пересмотрены эти критерии. Они уже не соответствовали той стоимости, которую реально приобрел игрок.

— Почему «Локомотив» не продлил с ним контракт за два года до его истечения?

— Думаю, что сложилась очень семейная, домашняя обстановка в отношениях между футболистом и клубом. Изначально было стопроцентное доверие как к одной, так и к другой стороне. Формальности никого не беспокоили. Мы понимали, что у «Аталанты» сейчас возникло реальное свободное место. Алексей сразу же подходил туда по своему профилю, наверное, «Аталанта» поэтому и торопилась.

В настоящий момент Миранчук присоединился к «Аталанте» в Бергамо, где приступил к восстановлению от травмы.
45
5
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Миранчука в общем за копейки продали, а точную сумму не хотят говорить, чтобы не опозориться, хотя тут уже ниже падать некуда
18
Потому что стыдно за эту цифру
16
Комментарии40
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.