Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
143
Спорт-Экспресс

Штоффельсхаус: Не уверен, что нынешний состав «Локомотива» — под Лигу чемпионов

Штоффельсхаус Не уверен, что
Разговор с человеком, отлично знающим РПЛ.

— Что скажете о работе Марко Николича в «Локомотиве», в котором вы не так давно трудились спортивным директором?

— Я не знаю этого тренера, поэтому не возьмусь судить. Это в первую очередь должны делать руководители клуба.

— Пока команда на восьмом месте...

— И в третий раз повторю: первые серьезные оценки возможны в ноябре-декабре. Если говорить о том, что видел на старте, то мне не очень понравилось. В том числе, и в матче с «Зенитом», где результат относительно неплохой. В атаке было слишком мало остроты. И действия в обороне в других встречах не убеждали. Скоро ведь еще и Лига чемпионов начнется, борьба пойдет на два фронта. Опыт подсказывает, что нужна не только глубина состава, но и качество футболистов. В этом плане потерь очень много — Хеведес, Фарфан, Алексей Миранчук, Баринов...

— ...Жоау Мариу.

— Я бы не сказал, что португалец играл как-то очень круто, хотя исполнитель хороший.

— Замену лидерам на трансферном рынке найти не удалось?

— Свои приобретения лучше оценить нынешним руководителям.

— Но весной в интервью «СЭ» вы довольно жестко высказались по поводу покупок прошлого лета: «Представляю, как бы я выглядел, пригласив за семь миллионов евро футболистов, которые не выходят на поле». Речь шла о Мурило, Джорджевиче и Живоглядове. Сейчас чуть большая сумма потрачена на Камано, Лисаковича, Жалолиддинова, Лысцова, плюс бесплатно пришел Райкович.

— В свое время мы в «Локомотиве» проводили трансферную политику с прицелом на выступление в Лиге чемпионов. Думаю, и сейчас такие цели должны ставиться. Посмотрим, получится ли проявить себя на этом уровне новичкам. Пока уверенности нет. Тот же Камано в «Бордо» в прошлом сезоне провел десяток матчей. Станет ли он достойной заменой кому-то из лидеров? И если станет, то, когда?

— Продажа Алексея Миранчука в «Аталанту» за 14,5 миллионов евро — хорошая сделка?

— Не знаю, сколько «Локо» изначально хотел выручить. Но учитывая, что через год Алексей мог бы покинуть команду свободным агентом, пространства для маневра практически не оставалось.

— Следовало раньше решать вопрос?

— Не факт, что это представлялось возможным. Здесь масса факторов — позиция игрока, тренера, совета директоров, агента, наличие предложений. Предположу, что Алексей был твердо настроен на отъезд, так что продление контракта стало бы проблематичным. Для «Аталанты» же нынешний момент — тоже единственная возможность заполучить игрока. Свободным агентом его бы взяли другие, кто готов платить более крупные зарплаты.

Италия отлично подходит суперфутболисту Миранчуку



— Миранчук пробьется в Бергамо в состав?

— Должен. Для меня Алексей — суперфутболист. Он доказывал свой уровень не только в РПЛ, но и на международном уровне — в Лиге чемпионов. Считаю, что серия А и испанская примера ему отлично подходят. А вот в Германии и Англии с их атлетичным стилем пришлось бы сложнее.

Другой вопрос — у меня нет уверенности, что «Аталанта» каждый год будет пробиваться в ЛЧ. Пока у команды все хорошо, но на длинной дистанции могут возникнуть проблемы. Есть «Юве», «Интер», усиливается «Милан», «Лацио», «Рома» — очень мощные конкуренты, которые добавят. А ведь Миранчук уже поиграл в Лиге чемпионов, после нее Лига Европы не вызывает таких эмоций. Желаю, конечно, «Аталанте» всегда попадать в главный клубный турнир, а Алексею стать одним из лидеров. У него все для этого есть.

— «Локомотив» меняется, уходят футболисты, покинул команду и Семин. Вы еще чувствуете связь с этим клубом?

— Конечно! Время в «Локо» вышло шикарным. Мы поднимались из середины таблицы наверх — брали Кубок, золотые медали, выступали в Лиге Европы, Лиге чемпионов, побеждали 3:0 «Зенит», выигрывали супердерби у «Спартака». Все это навсегда в моей памяти. Мы получали удовольствие от работы, планировали следующие шаги для продвижения вперед. Естественно, я продолжаю переживать за «Локомотив», всегда смотрю матчи, когда есть возможность.

— Последний вопрос — о суде железнодорожников с Ильей Геркусом. Ваша фамилия тоже звучала. Может, как свидетелю вам присылали какие-то вопросы?

— Нет, я ничего не получал. Да и рассказать, честно говоря, нечего. Говорилось о премиальных, хотя получил ровно то, что было прописано в контракте, который утверждался на совете директоров.

По другим аспектам не имею представления, но уже по упоминанию моих премиальных мне понятно, что представляют собой обвинения в адрес Геркуса. На мой взгляд, это самый лучший руководитель, которого только можно представить. Убежден, что Илья выиграет в суде. Слышал, что он в очередной раз перенесен. На этот раз юристы принесли 20 килограмм документов, но не смогли сделать нормальные читаемые копии. Что ж, это говорит о профессионализме той стороны.

Константин Алексеев
0
132
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Брали Кубок, золотые медали, выступали в Лиге Европы, Лиге чемпионов, побеждали 3:0 «Зенит», выигрывали супердерби у «Спартака»

57
Борис, всё-таки Эрик не такой уж и плохой, да? А Геркус не такой уж и популист. А Василий Кикнадзе не такой уж и правдоруб-хозяйственник 😁
55
Очень дипломатично. Никаких факов.
46
Не уверен, что нынешний состав руководства клуба - подходит для Локомотива
28
Комментарии143
Брали Кубок, золотые медали, выступали в Лиге Европы, Лиге чемпионов, побеждали 3:0 «Зенит», выигрывали супердерби у «Спартака»

Ответить 57
Не уверен, что нынешний состав «Локомотива» — под Лигу чемпионов

Я не уверен, что с нынешним составом можно бороться за высокие места в чемпионате, а вы про лигу чемпионов говорите
Ответить 7
d
Только не надо забывать что Фарфаны и Хеведесы приходили в Локо на пенсию и в лч так же ничего не показали абсолютно.
Ответить -18
Ага, ничего не показали. С Симеоне и Ювентусами ничего не показали. Так не показали, что итальянские клубы передрались за Лёшу в итоге. Посмотрим, что нынешняя команда покажет когда ей достанутся лучшие клубы Европы. Сказать, что она покажет? Риторический вопрос, всем ясно, что она покажет.
Ответить 7
a
ну а теперь-то топовые люди приходят
Ответить 7
Зато в чемпионате делали разницу, и если бы дали еще год, уверен, и в лч показали бы уровень. Интересно сейчас посмотреть как Вы заговорите после лч. Наверное, удалитесь с сайта, если покупки псевдодиректора себя не оправдают, или переобуетесь?
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
Да он и под рпл с трудом что-то уже
Ответить 1
Ну если быть честным у нас никогда и не было состава под ЛЧ, времена Лоськова не беру в расчёт
Ответить 6
a
тут после группового турнира постили пикчу, что в этом году первые два места заняли команды с большими бюджетами (или там трансферная стоимость команды оценивалась). А третье и четвертое - с бюджетами куда ниже.
Так что отсутствие состава под лч - это не проблема только Локомотива.
Так что
Ответить
Меня реально убивают комменты, где говорят, что Локо плохо выступал в ЛЧ. Ну ладно когда говорят об этом на Матч ТВ. С этими всё ясно. Это и позиция нашего руководства. Но когда простые пользователи сайта говорят что-то подобное - это что? Природный идиотизм? Сражаясь с лучшими клубами Европы Локо уступил, да. Но как уступил? Ну так осталось всего немного времени чтобы побить антирекорд спартака. Я не желаю этого, я болею за Локомотив. Но я хочу чтоб эти идиоты, которые вменили в вину Тренеру "неудачное выступление" в ЛЧ уже наконец заткнулись.
Ответить 19
да любой вменяемый человек понимает, чтобы выходить и на равных играть с Юве нужно либо усиление типа Халка и Витселя, либо рвать жилы не щадя себя и играя автобусом (как играл Палыч). Так что винить кого-то ну хз
Ответить 3
Посмотреть еще 19 ответов
У нынешнего руководства планы развивать клуб только на словах. Одно отношение к болельщикам Локо многое говорит. А времена Геркуса и Штофеля принесли нам чемпионство, Кубок, Суперкубок. Вряд ли с Киком у нас такой набор будет.
Ответить 6
Даже если быть оптимистом, это исключено!
Ответить 1
Какова специалиста упустиле......... 🤧 🤧
Ответить
Раз Эрик тебя не устраивал, судя по твоему сарказму, можешь теперь радоваться Лосюку 😁
Ответить
Вовово, мой любимый вариант размышлений: если тебе не нравился средний вариант, то ты любишь говно, а не желаешь лучшего.
Если Эрик был для меня не гением, это не значит, что я люблю говно❤️ а вообще, он меня устраивал, но богом не был))))
Ответить
А к чему сарказм тогда? Разве в клубе работает кто-то лучше Эрика после его ухода?
Ответить 2
Спортивный директор в клубе конечно нужен, без связей в футболе делать нечего, тем более, когда связи есть в Европе. В руководстве клуба нет футбольных людей - это главная ошибка нашего чемпионата.
Ответить 6
М
Есть связи с белоусом, мерабтеном и его шлюхой, продавец машинок и прочего дерьма тоже типа со связями. Мало чтоли? kik
Ответить 5
E
Помню как его тут ругали все, а сейчас вернуть бы то время, когда руководство было одыкваьное, трансферы нормальные почти без ошибок, были времена не так давно хорошие. А сейчас полный ужас, ощущения что клуб теперь нужен для отчета, не для болельщиков, не для борьбы за высокие места, а так просто, чтобы был
Ответить 2
U
Все? Да нихрена не все. Адекватных тут было еще тогда. Так что не надо бросаться этим словом "все"
Ответить 3
Цитата: Etihad
трансферы нормальные почти без ошибок

Тут некоторые хейтеры вспомнят Медведева, Портнягина, Логашова ag
Ответить 1
Привет! Вот лично я никогда не вникал особо в работу манагеров. Я просто видел, что при Геркусе и его команде ЛОКО поднимался и становился крепкой командой. Это радовало и дарило минутки счастья. Соответственно и притензий ни к кому не было. Однозначно, что при Штофе было лучше...
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Эх... если бы оба раза выходили из группы ЛЧ с третьего места в плейофф ЛЕ, да проходили в 1/4 ЛЕ, то возможно, и Леонидыч с Палычем еще продолжали бы работать.

Эффективный совет директоров эффективно выстрелили сразу в свои обе ноги. Сейчас похоже только "на костылях и будут передвигаться". Слава Совету Директоров ФК "Локомотив"! Слава бля!
Ответить 5
М
Было бы уже сложнее вытеснить Геркуса, разве что совсем ограничить его полномочия, что в принципе мещеряк и делал; и Палыча.
Ответить
Ну у меня надежда только на авось, и что за счёт кол-ва попыток и от обратного- выступим в ЛЧ достойно . Что уж третий раз подряд везения окажется побольше. Тот же ЦСКА в 2009/2010 дошёл до 1/4 ЛЧ. А уже не было ни Вагнера, ни Олича. Карвальо был никаким. Слуцкий ещё ничего не выиграл и был тренером когорты Красножанов. В чемпионате 5-е место. Но вот именно тогда выстрелили.
Ответить
Y
Зато были Дзагоев и Красич. Кони тогда в группе 10 мячей забили - у меня сомнения, что нынешний Локо сможет хотя бы 5... monkaS
Ответить
Ну роль Дзагоева и Красича у нас могут сыграть второй брат и Крыховяк.
Ответить
e
Штофель следит за Локо??? Да ладно...
Ответить
А почему нет? Я слежу за Ливерпулем, Боруссией Дортмунд и мадридским Реалом помимо Локо, хотя я в них даже не работал. Сейчас ещё и за Аталантой буду следить. Почему он не может следить за клубом, в котором проработал спортивным директором полтора года?
Ответить 1
Если бы Штоффель вернулся вместе с Геркусом
Ответить 6
Юристы принесли 20 килограмм документов аха спасибо,Эрик,за Джеффа!
Ответить 3
l
парни, а когда наш нынешний спорт. дир даст вью? хотелось бы услышать его позицию по составу, где нужны усиления и какая наша стратегия на ближайшие годы Lul kik
Ответить 1
A
Тут с таким составом и в ЧР тяжело очень будет. А о ЛЧ вообще молчу. И трансферов сильных нет. А когда они будут и будут ли вообще? Вопрос. Надеемся на лучшее
Ответить 1
Хотел что-то умное написать, но уже и так кучу всего написали FeelsBadMan
Ответить 1
Разумно. Я тоже задумываюсь, а х... тут говорить? Вроде всем всё ясно. Но нет. Находятся однако человеки, которые думают, что их мнение не как у всех и поэтому им это доставляет. Ну пусть доставляет. А потом думаю, нееее.... Надо всё-таки погнобить экземпляров, чтоб такая выгодная позиция медом не казалась.
Ответить 2
С
Интересно. Он собирал состав под ЛЧ.
Ну, и как? Удалось хорошо выступить?
Есть за что похвалить?
Такой же популизм
Ответить -5
G
Как минимум, удалось туда попасть, до сих пор на нем выезжаем
Ответить 1
С
Это перекручивание.
Он четко говорит о том, что привозил игроков под ЛЧ, т.е. для удачной игры именно в ЛЧ.
Я и спрашиваю - удачно получилось?
Ответ - нет.
Т.е. он просто красиво говорит. Результата то не было
Ответить
Так на результат влияют куча других факторов: травмы, подготовка, удача...
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
A
Нравятся мне некоторые ответы из серии "пусть руководство оценивает". Прям стиль Палыча прослеживается. 😆
Ответить 1
Под шляпу чемпионов состав у нас))
Ответить 1
Почему никто не задаёт вопрос,- когда нас перестанет убивать ,- газовый мешок ?
Когда в Локо придут РЖД Москвичи ?
Почему молчит и не реагирует на увольнение лучшего тренера России Белый ?
Ответить
Николая Емельяновича не воскресить к сожалению. Он бы порвал всех за Локо, невзирая на собственное благополучие.
Ответить 1
Комментарий удален
ay ! ATHF
S
но не смогли сделать нормальные читаемые копии...
Вот тут как раз Лосюк пригодился бы...
Ответить 1
Команда и близко не готова к ЛЧ.
Незнаю кто попадётся в соперники. Но третье место в группе будет успехом
Ответить 1
А
"Господин Штоффельсхаус успел заронить большие сомнения в своей квалификации." Бывший ГТ :)
Ответить 1
- Сёмин, Геркус, Штоффельсхаус
- Николич, Кикнадзе, Лосюк
Сравните по каждой позиции... весной посмотрим на результат.
Ответить 4
С другой стороны дуракам везет и какой нибудь Лисакович, взятый наугат, может оказаться неограненным алмазом.
Ответить
r
Из всех трансферов , Лисакович - единственный нормальный.
Ответить
Камано пока непонятно ещё. А Жалолиддинов... Я даже не знаю. Не видел ни одной его игры.
Ответить
f
А я не уверен что с этим руководством мы под ЛЧ оно никакое.Когда брали золото у нас был Палыч спортдир из Германии не один год в футболе не то что нынешний баскетболист или что вроде журналист а также был креативный Геркус а сейчас они хоть понимают кто нам нужен под ЛЧ я думаю нет полные нули
Ответить
C
Каждая метла метет по своему. И хвалит свой труд. Единственное что, конечно состав не под ЛЧ. Усиливать надо пару позиций минимум
Ответить
Хороший спор на ветке. Вот куда нас опустили. Суки! Ящер и Кик- твари нечеловеческие. Рептилоиды! Только из Крыма приехал. Валера Крымский, займись уже рептилоидами в Локо! Твоя тема! Два рептилоида налицо!
Ответить 2
Прости нас Эрик, мы все проипали! kik
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.