Новости ФК Локомотив Москва
0
 
-3

После туров. Матч с ЦСКА и инцидент в Краснодаре

 
Всем привет.

В последние недели и дни столько всего произошло, и приятного, и не очень, что есть смысл обсудить и обменяться мнениями. Немного запоздало, но, на то были свои объективные причины, отвечаю на вопросы, связанные с проведением двух матчей, с ЦСКА на кубок и с «Кубанью» в Краснодаре.

Что произошло после кубкового матча с ЦСКА?

Начну с писем, которые получила на следующий день поле матча с ЦСКА. Вот выдержки из этих писем:

1. «Здравствуйте, Наталья! Начну без предысторий. Сразу опишу ситуацию. Происходило всё во время матча Локомотив - ЦСКА 22 апреля, в концовке которого все мы услышали привычное объявление о порядке выхода с трибун. Последними, как и всегда, стадион должны были покинуть болельщики гостей. Матч завершился, когда еще не было 9 вечера. Ровно в 21.07 на стадионе осталась только вся Северная трибуна и еще два сектора: 4низ и 5низ Южной трибуны. Всё шло, как и должно быть. Далее в течение 20-30 минут не выпускали никого, после чего постепенно выпустили всю трибуну гостей (!), примерно в 21.45. Болельщиков двух секторов Юга держали еще очень долго. Сектор (4 низ) лично я с друзьями, находившимися на нем, покинул в 22.10!»

2. «….Четвёртый и пятый сектора - сотрудники милиции не отпускали. После того, как трибуны стали покидать зрители Северной трибуны я решил позвонить по телефону горячей линии, указанному на обратной стороне абонемента (500-31-26) что бы уточнить, когда же, в конце концов, выпустят зрителей наших секторов. Прошу учесть, что далеко не в самую тёплую погоду люди УЖЕ простояли на протяжении всего матча около двух часов. Соответственно после ожидания ещё около 30-40 минут люди (в том числе и я) - стали банально замерзать! Некоторым гражданам необходимо было срочно посетить туалет, но сотрудники милиции отказывались выпускать их, мотивируя тем, что «была команда никого не выпускать». После того, как я позвонил по вышеуказанному номеру - трубку взял человек и представился руководителем штаба. Я задал вышеуказанный, вполне корректный и своевременный вопрос. В ответ я услышал, что стоять «вы будете до начала следующего матча».

Таких писем было несколько, и все эти письма со своими комментариями и просьбой разобраться, я направила в Службу безопасности нашего клуба. Если говорить кратко, то причиной задержания стала пиротехника. Согласно Регламенту проведения Росгосстрах Чемпионата России по футболу (ст 20.1) общественный порядок на стадионе обеспечивается сотрудниками милиции, а сотрудники клуба должны оказывать им в этом всяческое содействие. Таков закон.
Во время матча на секторе жгли пиротехнику, что, как известно, запрещено. Сотрудники милиции вели видеосъемку, удержание на секторе было связано именно с тем, что выявлялись нарушители общественного порядка, то есть те, кто эту самую пиротехнику жег. Впоследствии было задержано несколько десятков человек и все они привлечены к административной ответственности.
Мы понимаем озабоченность тех, кто не имеет к этой истории никакого отношения, однако пока ситуация такова. К большому сожалению, из-за нескольких человек страдают сотни. Что делать? Думаю, вопрос не только к клубу, но и к самим болельщикам. Жду ваших предложений.

Что случилось в Краснодаре

История с проходом на сектор перед матчем с «Кубанью» получила большой резонанс. Объединенный Юг выступил с заявлением в адрес РФПЛ. Я, как представитель клуба по работе с болельщиками, также направила письмо в РФПЛ Директору по безопасности Александру Мейтину. Вот это письмо. Будем ждать ответа.


« Убедительно прошу Вас разобраться в истории с инцидентом, произошедшем перед матчем 6 тура Премьер-Лиги в Краснодаре между командами «Кубань» и «Локомотив» 26 апреля 2009 г. Речь идет о методах досмотра, которые учинили сотрудники правоохранительных органов перед входом в гостевой сектор в отношении болельщиков ФК «Локомотив».
Сообщаю, что я лично была свидетелем всей этой унизительной процедуры, которой по необъяснимым причинам подвергли наших болельщиков, и особенно, представительниц женского пола перед началом матча. Считаю, что в данном случае мы столкнулись не просто с хамским отношением, нарушением правил, установленных для зрителей по проносу на сектор тех или иных предметов, на мой взгляд, налицо превышение сотрудниками милиции своих должностных полномочий.
Замечу, что проблемы у наших болельщиков начались задолго до начала матча. Вопреки нашим договоренностям с ФК «Кубань», так и не была выделена специальная касса для продажи билетов на гостевой сектор, в результате чего в районе касс образовалось столпотворение и произошло смешение потоков болельщиков. Перед сектором болельщикам с габаритными вещами было предложено сдать их в камеру хранения, однако не многие решились на это, увидев, что это за помещение. Камера хранения на стадионе, где проходят матчи команд Премьер – Лиги расположена в том же здании, где и …общественный туалет! Темное помещение, в котором найти что- либо можно было только с помощью карманного фонарика. Не мудрено, что большинство предпочло отправиться на сектор с сумками.
То, что произошло перед сектором, думаю, Вам известно из письма, которое направили Вам 29 апреля представители одного из самых многочисленных движений болельщиков «Локомотива». С фактами, изложенными в этом письме, я полностью согласна и хочу подтвердить, что при досмотре в «женской зоне» девушек просили снять не только обувь, но и продемонстрировать, не спрятано ли что-то запрещенное под нижним бельем! Предметы личной гигиены (помада, носовые платки, пудра, духи, расчески и др.), а также книги, блокноты (был изъят даже один школьный дневник!), билеты на поезд изымались безо всяких объяснений и сбрасывались прямо на грязный асфальт.
Мои попытки, как официального сотрудника ФК «Локомотив», вмешаться чуть было не привели к моему выдворению из зоны досмотра. Лишь после звонка Вам, сотрудники правоохранительных органов сбавили свой пыл. Впрочем, ни во время матча, ни в ходе его, нам так никто и не дал вразумительного объяснения, на каком основании болельщики «Локомотива» подверглись такому унижению! Впрочем, одно объяснение было: «Мы южный регион, ну и …сами понимаете…».
Не скрою, что в ходе досмотра у наших болельщиков были изъяты предметы, запрещенные к проносу, но таких подавляющее меньшинство. Мы понимаем, что совсем отказаться от досмотра невозможно, однако организовать его цивилизованно задача несложная. Например, не сбрасывать вещи в общую кучу, а складывать в специальные ящики, чтобы после матча, люди без труда могли бы найти свои вещи. Я уже не говорю о том, что человек в форме и при погонах мог бы вести себя более деликатно и вежливо.
Мне часто приходится слышать от представителей служб безопасности клубов и правоохранительных органов, что «нужно воспитывать болельщиков, приучать их к цивилизованным методам «боления». Согласна, однако, после случая, произошедшего в Краснодаре, хочется обратиться со встречным предложением – воспитывать надо и тех, кто имеет прямое отношение к проведению футбольных матчей. Как известно, грубость порождаем грубость, а агрессия ведет к ответной агрессии. История, произошедшая в Краснодаре, уже вызвала резонанс, и к ней проявили огромный интерес СМИ. Именно поэтому, необходимо дать объективную оценку этой истории – она может повториться завтра на любом стадионе страны.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас провести служебное расследование краснодарского инцидента с привлечением всех заинтересованных сторон. Также, прошу Вас организовать специальное заседание КДК с приглашением представителей ФК «Кубань» и «Локомотив», штаба милиции, обслуживающего этот матч и болельщиков «Локомотива».
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх