Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
243
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Кверквелия продолжит карьеру в «Роторе» на правах аренды

Кверквелия продолжит карьеру
Защитник Соломон Кверквелия продолжит карьеру в «Роторе» на правах аренды.

Соглашение рассчитано до конца сезона с возможностью досрочного прекращения аренды. Вместе с «Локомотивом» Кверквелия стал чемпионом России, выиграл два Кубка и Суперкубок страны.

Контракт Кверквелии с «Локомотивом» истекает 30 июня 2021 года.
145
28
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Взять Райковича, чтобы отправить Сабу в аренду facepalm

Николич, он что тебе жизнь спас? Других версий у меня просто нет.
127
К
увольняйте Кикнадзе из клуба!!!
93
Надеюсь наберёт в Роторе свою лучшую форму и вернётся в Локо вместо Райковича!
60
A
Нежурналист Иванов

Кверквелия ушёл в аренду в «Ротор». Это безумие. «Локомотив» разменял 28-летнего добротного грузинского защитника на 31-летнего переломанного Райковича. При этом ещё и доплатив. Реально безумие.

Кверквелия в чемпионском сезоне «Локомотива» сыграл 29 матчей. В следующем, серебряном сезоне – все 30 матчей РПЛ. Согласно сайту transfermarkt, пиковая цена Сабы взлетала до 10 миллионов евро. Сам «Локо» заплатил «Рубину» за защитника 2,5 миллиона евро. Текущая цена Кверквелии на том же transfermarkt – 5 миллионов евро.

Кверквелии 28 лет. Он в самом расцвете сил. С огромным опытом. И с огромными габаритами для центрального защитника, за счёт чего регулярно спасал. У Кверквелии был длительный период, когда он почти не играл. Многие это связывают с позорным для господина Кикнадзе уходом из клуба Хвичи Кварацхелии. У Хвичи и у Сабы один агент.

Не будем вникать в агентскую историю. Смотрим на спортивные факты. В прошедшем сезоне после зимнего перерыва и до пандемии «Локо» провёл три тяжелейших матча, которые во многом определили судьбу команду – в Питере против «Зенита», с «Ахматом» дома и в Ростове. Команда набрала 7 очков, пропустив в трёх играх один гол. Кверквелия в этих матчах сыграл 264 минуты.

При Николиче Кверквелия сыграл один полный матч – в последнем туре прошлого сезона в Екатеринбурге, когда на поле вышел полурезервный состав.

Всё почему? Всё просто. Сначала господин Кикнадзе вопреки желанию действующего тренера Сёмина привёз в «Локо» бразильского защитника Мурило. Затем господин Кикнадзе по воле действующего тренера Николича привёз в «Локо» защитника Райковича. Оба – центральные. Как и Кверквелия. Всё очень просто.

Летом следующего года у Кверквелии заканчивается контракт с «Локо». Очевидно, что после аренды грузинский футболист уйдёт из клуба свободным агентом. Бесплатно. В 28 лет. В самом расцвете сил.

Господин Кикнадзе и его команда менеджеров переживают в клубе четвёртую трансферную кампанию. За это время господин Кикнадзе и его команда суперменеджеров не продали ни одного игрока, не заработав на трансферах ни единой копейки. А как же тут заработать, если 28-летний защитник с текущей трансферной стоимостью в 5 миллионов евро уходит бесплатно?
55
Бездарная работа руководства. Отдаются проверенные бойцы бесплатно, а набираются неизвестно кто за деньги.
33
L
с другой стороны - Райкович тупо для скамейки взят, а Сабе что бы набрать форму надо играть, пусть проведет год в аренде, наберет форму и гоу основным в пару к Мурило)
28
Комментарии243
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.