Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
69

Дмитрий Баринов: Тень Семина всегда будет на базе «Локомотива». Он легенда клуба

Дмитрий Баринов Тень Семина
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов в программе «Футбол России» на канале Россия 24.

— На поле я все время вижу Баринова, мимо которого страшно пройти. Сейчас передо мной сидит человек, который разговаривает тихо, с интеллигентной интонацией. Давно научились переключаться по щелчку?

— Я на футбольном поле и я в жизни — два абсолютно разных человека. На поле я отбрасываю все мысли и сосредотачиваюсь на игре. В жизни я совсем другой. Люди, которые видели меня в жизни, это подтвердят. Многие, кто со мной не общался в жизни, думают, что я сам по себе злой человек. Это не так. В жизни я добрый.

— Вам с каким Бариновым комфортнее?

— С тем, который на поле.

— Я не помню ни одного скандала с вашим участием. Как так выходит?

— Все думают, что я все время сижу дома, никуда не выхожу. Но это не так. Я могу позволить себе пойти в ресторан, покушать, выпить бокал вина. Просто я понимаю, когда это можно делать, а когда нельзя. Перед играми — это невозможно. По сути, алкоголь я могу позволить себе только в отпуске. Кальян могу покурить в обычное время, да. Говорю честно. Но не алкоголь.

— Американские психологи выдели два типа футболистов — игрок-звезда, который даже принося пользу команде остается индивидуальным, и игрок-флаг — стержень команды. Вы флаг или звезда?

— Я не звезда. Звезды это Месси или Роналду. Я скорее стержень.

— Все говорят, что Баринов профессионален и дисциплинирован. Все отмечают, что вы приезжаете первым на тренировку. Вы родились с таким воспитанием или сами воспитали это в себе?

— Воспитал, наверное. Потому что с малых лет я рос без отца в семье. Я рос с девочками, это мама и сестра, кто меня воспитывал. С малых лет я старался прививать себе менталитет победителя и быть главным в семье. С малых лет хотелось помогать семье, это, наверное, с возрастом все перешло. В 16-17 лет у меня не было такого отношения к себе, наверное, ближе к нынешним годам я понял это. Еще у меня такая цель — уехать в Европу, может быть, из-за этого тоже. То, что я приезжаю первым на базу, это так. Потому что когда вечерние тренировки, я хожу еще в 12 часов в зал на час, потом обедаю, отдыхаю и тренируюсь. Наверное, у меня менталитет такой.

— Любого молодого игрока в России, как только он раскрывается, сватают в «Зенит». Вас тоже туда отправляли прошлым летом. Задумывались над переходом?

— У меня действительно было предложение от «Зенита». Я разговаривал с Семаком. В день продления контракта с «Локомотивом» мне позвонил Семак. Минут 5 мы разговаривали с ним. Я ему сказал, что «Локомотив» — мой дом, у меня тут семья рядышком, и что никуда не уйду.

— Что вас мотивирует в футболе больше всего?

— Наверное, это то, что я хочу попробовать свои силы в европейском чемпионате. Мотивация она одна — это выходить на поле и очень много работать над собой. Потому что в современном футболе сейчас посмотрите какие команды, но мотивация — это выходить на поле и очень много работать, чтобы в скором времени уехать играть в Европу.

— Вы два или три раза за интервью сказали про мотивацию уехать в Европу, но пока никакого слуха по поводу относительно Баринова и како-то конкретного клуба не всплывало. Это время не пришло или вы так иномфорамцию хорошо утаиваете?

— Я вам скажу так, интерес есть и если бы не карантин, то, возможно, я бы сейчас был бы в Европе. Просто я прошу людей, которые этим занимаются не афишировать это, чтобы меня это не отвлекало, чтобы не было никаких сообщений о моем переходе. Поэтому я настойчиво прошу, чтобы это никуда не выходило.

— Недавно в сеть попало видео из ночного клуба, в котором были игроки «Локомотива». Раньше, поведение молодых футболистов, в том числе вне поля, контролировали ветераны команды. Был какой-то разговор после случившегося?

— После случившегося мы собрались все вместе, здесь, в этой комнате в Баковке. Только командой. Тренеров не было. Мы посидели, поговорили… Понимаете, такое может случиться с каждым. Не с алкоголем, так с кальяном. Какая-то девочка узнает, что ты футболист, начнем снимать тебя на камеру и выложит в социальные сети. От этого никто не застрахован. Мы понимали, какое на нас давление, плюс еще встреча с болельщиками только прошла. А тут такое. Мы друг друга все вместе поддержали, когда разговаривали. Пришли к тому, что единственный выход из ситуации — поехать и выиграть у «Рубина». Чтобы немного все утихло.

— «Рубин» выставил у себя в социальных сетях после вашего матча Иванова в форме «Локомотива». Была ли какая-то реакция кроме смешливой и будет ли это мотивацией перед следующей встречей с «Рубином»?

— Я никогда на таких моментах не зацикливаюсь, потому что каждый человек может ошибаться. Допустим, если он даже ошибся, он должен извиниться перед руководством клуба, но наше дело — это выходить и побеждать. Мы же не можем специально какие-то фолы или пенальти совершать. Это решают судьи, мое мнение, что там не было пенальти. Потому что игрок уже бил, а Гильерме выставлял руку и так получилось, что, когда выставлял, он врезался в колено, а Гиля чуть-чуть зацепил. У каждого свое мнение и каждый остается при своем мнении.

— Практически все считают, что если в скором времени вы не уедете в Европу, то станете следующим капитаном «Локомотива». Понятно, что ситуация подвешенная. Но можно ли заранее готовиться к этой роли, чтобы быть капитаном такого большого клуба, как «Локомотив»?

— Честно скажу — я готов к этому. В жизни все может быть, вдруг не сложится переход в Европу, и я останусь здесь, так как у меня еще четыре года контракта.

Капитан команды, это, в первую очередь, лидер, он должен быть везде, как на поле, так и за его пределами. Он должен решать все вопросы. Я готов к этой роли, у меня уже был подобной опыт в матче с «Уралом». Тогда тренер подошел ко мне и сказал, что он хочет сделать меня капитаном, я сказал, что готов. Первое капитанство и первая победа — я отмечу этот день для себя

— Что чувствуют игроки, когда во время домашних матчей с трибун многое несется в адрес Василия Кикнадзе и что чувствовала команда на встрече с болельщиками?

— Наши болельщики пытаются донести до нас, что мы не заступились за тренера, что мы не поставили подписи и еще что-то. Я на встрече команды с фанатами пытался донести им — мы не можем повлиять на решение руководства, это все решается сверху. Когда все это произошло, я поблагодарил Юрия Палыча, а потом я столько всего увидел. Наверное, я никогда столько плохих слов о себе не слышал. С трибун всегда слышится про руководство, они всегда говорят все об одном. Что вот он такой плохой и еще что-то. Я попытался болельщикам сказать, что вы можете какие-то там жесты делать, но вы должны поддерживать команду.

Тяжелый момент, проблемы с руководством это у них, но у нас какие проблемы? Мы выходим на футбольное поле, мы выкладываемся и играем для них. Мы делаем результат, мы третий год подряд попадаем в Лигу чемпионов, мы заслужили это? В ответ я услышал, что да, мы молодцы, стараемся, но тогда причем здесь мы и руководство? Они про руководство много чего говорят, но когда мы играли с «Зенитом», о чем я сказал на встрече, когда счет был 1:2, то нас должны были гнать вперед. Потому что чувствовалось, что где-то мы могли додавить. Если бы была такая поддержка, какая была всегда, то я думаю, что мы могли бы забрать этот кубок.

Стараешься подальше держаться от всего этого, потому что понимаешь, какой негатив льется. Но все равно мыслей очень много и думаешь об этом. Вот встреча с болельщиками, потом сняли ребят на видео. Я представляю, если бы мы не выиграли в Казани, то было бы ужасно все, нас бы смешали с грязью

— Есть ли у игроков «Локомотива» ощущение, что тень Юрия Палыча еще где-то мелькает в Баковке?

— Есть такое, да. Что он выйдет из-за угла и разгонит нас всех с этим интервью. Он всегда был против, чтобы на базе были интервью. Особенно перед играми. А так, конечно, тень Юрия Палыча всегда будет в Баковке, потому что он легенда клуба.

— Насколько «Локомотив» сейчас себя может называть командой Николича?

— И у Николича, и у Палыча есть одно сходство. Они оба по характеру победители. И есть одно требование, которое есть у обоих — борьба на каждом участке поля. Оба говорят, кто выиграет больше единоборств в матче, тот и победит.

— Семин всегда любил, когда игроки могли ему что-то ответить или огрызнуться по-футбольному. У игроков вашего поколения вообще было такое в мыслях?

— У меня было. И я огрызнулся. Был какой-то матч, он меня поймал и не по делу, ну реально не по делу напихал. Я ему в ответ что-то типа: «Хватит на меня орать!» На следующий день он меня вызвал к себе. Он высказал свою позицию, я — свою. Пришли к тому, что Юрий Палыч просто на эмоциях накричал на меня не по делу. Мы пожали друг другу руки, а Палыч сказал, что мне еще рано огрызаться на него. Сказал, что я мог бы спокойно потом к нему подойти и высказать свое недовольство. Никакого конфликта не было, — рассказал Баринов в программе «Футбол России» на канале Россия 24.
12
78
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Мы посидели, поговорили… Понимаете, такое может случиться с каждым. Не с алкоголем, так с кальяном. Какая-то девочка узнает, что ты футболист, начнем снимать тебя на камеру и выложит в социальные сети.


Посидели, поговорили. Решили, что в следующий раз надо быть осторожнее, чтобы никто не снимал
51
Мы друг друга все вместе поддержали, когда разговаривали. Пришли к тому, что единственный выход из ситуации — поехать и выиграть у «Рубина». Чтобы немного все утихло.


жесткий разговор конечно, на грани
35
T
Дима Палыч стал великим при жизни. Столько сколько сделал Палыч для Локо не сделает не один человек.
29
Комментарии69
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.