наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1 243
 
+2

Александр Минченков: забыл обо всем – играю так, как до травмы

 
Минченков снова стал «палкой, которая стреляет»! Именно так сам нападающий охарактеризовал себя в интервью журналу «Локомотив» на летних сборах. Забиты голы «Крыльям Советов», «Зениту» и ЦСКА. Пока, правда, за молодежный состав, но и мячи за основу, уверены, не за горами. И для болельщиков, и для команды – это отличная новость. Ведь после тяжелейшей травмы, полученной Сашей в прошлом году, мы все переживали за нашего «Крауча». Заиграет, не заиграет? Заиграл. И рассказал пресс-службе клуба кто и как ему в этом помог.

ХОЧУ СТАТЬ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ

- Саш, как прошел твой первый матч в молодежном составе после травмы?
- Дебют прошел замечательно – закончился победой в матче с «Ростовом». Мыслей никаких не было, как и страха. Если думать только о плохом, то именно так и произойдет. Забыл обо всем и играл так, как и раньше. Просто наслаждался футболом, и, конечно же, настраивался на победу. Ее мы и получили.

- Как оцениваешь свои действия в первом для тебя матче? Ты играешь на прежнем уровне или до максимума еще далеко?
- После травмы, естественно, тяжеловато было играть. И физически, и в плане притирки к новым ребятам. Но из тура в тур начал прибавлять, и даже забивать. Сыгрались с ребятами, и вот он результат. До идеала еще далеко, но все к тому идет.

- В этом сезоне тебя снова выбрали капитаном команды. Кто принял такое решение?
- Еще в прошлом сезоне, во время турнира в Мексике главный тренер решил, что я буду капитаном. После чего им и остался. Несмотря на то, что я долгое время не играл за молодежный состав, Ринат Саярович сказал, что если я вернусь в команду, то мне снова отдадут капитанскую повязку. И ребята согласились с этим. Никаких дополнительных напутствий тренер мне не давал.

- В прошлом сезоне, ты забил восемь мячей. Сейчас же, после шести туров тебе удалось заколотить уже три мяча. Будешь бить свой рекорд?
- Если буду продолжать играть за молодежку, то возможен такой вариант. Чувствую в себе силы, и надеюсь на лучшее. Можно даже будет побороться за лучшего бомбардира первенства.

- В сезоне 2008 вы на пару с Гоаряном были звездами молодежного состава. Не скучаешь по нему после его ухода из команды?
- Ну не прям, что бы скучаю. Мы же с ним в принципе более плотно общались только на играх. Хотя встречались и вне поля – вместе гуляли и тусовались. Сейчас уже, конечно, более привычно играть без Гоаряна. Нет такого, что чего-то не достает, да и нужно уметь перестраиваться. Сейчас даже не удается созвониться с ним. Телефон его куда-то пропал. Вообще, если сравнивать тот год и этот в плане общения в коллективе, то в прошлом было лучше – как в общении, так и в сыгранности. Мы и предсезонку проводили как одна дружная семья и играли сплоченно, никакого недопонимания не было. Когда кто-то пропускал игру по какой-либо причине, чувствовалось, что «чего-то не играет в нашей игре».

ЗНАКОМСТВУ СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ ОБЯЗАН ТРАВМЕ

- Саш, как не выйдешь на игру с основным составом – получаешь травму. В прошлом году тяжелейшее повреждение ноги, в этот раз в матче тебе рассекли губу. Это невезение?
- Невезение? Не думаю. Да и вообще, по сравнению с тем повреждением, это – детская шалость. Не считаю это травмой. Я жив-здоров, смогу играть в следующем туре. Просто так получилось, что я сделал подкат и оказался под игроком «Кубани». Он на меня упал и таким образом разорвал мне губу. Сейчас со мной уже все хорошо, губа потихоньку заживает.

- А вот в прошлом сезоне тебе не удалось так легко отделаться. Что произошло тогда?
- Я бежал, и при столкновении с Ярошиком моя нога осталась на траве. Он сделал под меня подкат и провернул мне голеностоп в другую сторону. Жутко больно было. Когда везли в больницу, ни о чем даже думать не мог. После того, как услышал диагноз – все понял. А именно - сезон для меня закончен.

- Какие мысли были в тот момент?
- Утопических мыслей по поводу того, что я закончил с футболом, не было. Думал, что пройдет несколько месяцев, все заживет, я восстановлюсь и продолжу играть. Надеялся на лучшее. Так и произошло.

- Ярошик после этого эпизода позвонил тебе?
- Да, он сразу после матча позвонил мне. Сказал, что не хотел, чтобы так получилось. Что был чисто игровой момент. Извинился передо мной. Я сказал: «Да, конечно, все хорошо!». Никаких обид между нами нет после того случая.

- Где проходил реабилитацию?
- После операции в Москве полетел в Германию. Там и лечился.

- Что помогло тебе восстановиться за эти долгие восемь месяцев? Кто поддерживал?
- Мне все твердили, что мой же характер мне и поможет восстановиться. Возможно, так и есть. Я не падал духом, думал о хорошем. В общем, нос не вешал. Близкие и родные очень помогали мне и поддерживали. Болельщики постоянно писали мне, желали скорейшего выздоровления, рисовали плакаты на матчах молодежки и основного состава. Даже сайт для меня создали. Я постоянно заходил туда, читал, что мне пишут. Это очень помогало мне. Спасибо им большое за это. В тот период, кстати, познакомился со своей девушкой, чему я очень рад. До сих пор мы с ней вместе. Может быть, эта травма и нужна была мне? Стоило того, как оказалось! (смеется).

К БОЛЬШОМУ ФУТБОЛУ БЫЛ ГОТОВ С ПЕРВОГО ТУРА

- К какому времени ты смог окончательно вылечиться и начать тренироваться?
- Начал тренироваться в январе, с первых сборов основного состава. Правда, индивидуально, не в общей группе. К тому времени прошло около шести месяцев.

- Как восстанавливался до этого времени?
- Поначалу просто лежал дома в гипсе и ничего не делал. Чуть позже стал ходить в специальном бандаже с костылями. Потом начал ездить на Курскую в реабилитационный центр, проходил различные процедуры и уже после этого отправился в Германию. К общей группе присоединился на вторых сборах.

- За время лечения наверняка набрал лишний вес?
- Я не склонен к полноте! (смеется). Ну да, было дело, из-за отсутствия нагрузок набрал немного. Хотя всегда был стройным. Не могу объективно о себе судить. Единственное могу сказать, что было тяжеловато.

- Не смотрел на весы, сколько ты прибавил?
- Взвесился один раз, испугался и больше не проверял! Просто после операции нельзя было вообще двигаться. Я лежал и кушал, лежал и кушал. С аппетитом все было в порядке. Слава богу, удалось довольно быстро сбросить лишнее. Все-таки, физиология делает свое дело. Благодаря нагрузкам и частым тренировкам вернулся к прежней форме.

- Когда понял, что полностью готов к тому, чтобы играть на хорошем уровне в той же молодежке?
- С первого тура и понял, что нахожусь в нормальной форме. Разбегался немного, и все встало на свои места.

- С каким настроем выходил на свою первую игру в основном составе против «Кубани»?
- С одним – забить! И помочь команде победить в этом матче. Никакой боязни не испытывал, вышел с полной уверенностью на игру. К сожалению, нам не повезло.

- Какие впечатления остались об игре с «Кубанью»?
- Если честно, игра была ничейная. Моменты были как у нас, так и у соперника. После удаления Тихоновецкого мы взяли инициативу в свои руки, но не смогли реализовать моменты. После ухода с поля Кузьмина игра более менее выровнялась. Грубоватый матч выдался, жестко играли, стык в стык. У нас не было организации впереди преимущественно из-за того, что в команде присутствует некая несыгранность. Может, из-за того, что снова в коллективе новые игроки. Это не означает, что у нас проблемы в отношениях друг с другом. С первого предсезонного сбора, мы начали хорошо общаться, быстро сдружились. Хотя с некоторыми игроками были знакомы и до их перехода в «Локомотив». Играли вроде бы нормально на сборах, все получалось. А сейчас не идет у нас. Может быть, это частично из-за давления со стороны прессы и болельщиков. То, что все от нас ожидают результатов - логично. Но это очень напрягает. Считаю, что нам нужно время.

- Почему молодежному составу, так же как и основе не удалось одержать победу?
- Если я скажу, что не победили только потому, что я не играл - это будет очень нетактично. Я смотрел саммери матча. Много моментов у нас было. Должны были выигрывать, как собственно и основа. Просто всем не повезло в этом туре. Молодежке не повезло больше, потому что моментов было намного больше, чем у соперника. Мы заслуживали победы, причем с разницей не в один мяч.
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
25 апреля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3
Ростов - Спартак 3:0