Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
71
РБ Спорт

Агент: Венгер был готов идти в «Локомотив», но система клуба показалась ему слишком сложной

Агент Венгер был готов идти в
Шандор Варга, известный агент и близкий друг французского тренера Арсена Венгера, рассказал корреспонденту «РБ-Спорт» о переговорах специалиста с московским «Локомотивом».

Ранее гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе в беседе с болельщиками после матча с «Уфой» заявил, что у клуба был вариант с приходом Венгера, но тренер «требовал решения многих вопросов».

— Арсен был готов идти в «Зенит», «Спартак» или «Локомотив», — сказал Варга. — Россия ему очень симпатична. У него самые светлые отношения к вашей стране. Он проявлял большой интерес к этим трем командам, общался с ними. Пассивнее остальных себя повел «Спартак». Почему? Если такой человек, готов к тебе идти, ты сел бы в самолет и полетел бы к нему. Тут такого не было, «Спартак» действовал медленно, поэтому Арсен выбрал вариант с ФИФА. Хотя тогда он даже пошутил: «Я же тренировал красно-белую команду всю жизнь, это мои цвета».

Что касается деталей с «Локомотивом», не могу рассказать. Это вопросы переговоров. Но могу подтвердить, что разговор точно был. Они встречались с Василием Кикнадзе. У них была рабочая симпатия.

— Чего хотел Венгер в клубе?

— Это больше касается не его личных условий, а ситуации в «Локомотиве». Определенные проблемы в структуре принятия решений. Нет одного профессионального человека, который будет решать. Этим занимаются сразу несколько инстанций. Все происходит медленно. Он посчитал, что надо работать быстрее.

Мне очень жаль, что он не приехал работать в Россию. Это было бы хорошо не только для «Локомотива», но и для всей страны. Болельщики ехали бы в Москву, чтобы посмотреть, как работает этот специалист.

— Он хотел, чтобы было как в Англии, где тренер решает все трансферные вопросы?

— Поэтому в Англии должность и называется менеджером, а не тренером. Он руководит процессом. У него есть определенный лимит, за который он не должен заходить. В «Арсенале» Арсен принимал решения и имел бонусы из того, что они оказывались правильными. Ему было выгодно тратить деньги клуба с пользой. Но сложная система «Локомотива» ему оказалась неблизка. Одно дело, когда есть много непрофессиональных в этом вопросе людей в комитете и совсем другое, когда есть один профессионал, да еще замотивированный бонусом.
0
104
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
E
Я правильно понял, сейчас близкий человек, великого тренера, в прямую сказал что в клубе локомотив нет профисиорвлов и там все очень медленно работает? Поэтому он к нам и не пошёл
82
Как он точно описал происходящее в Локо « Одно дело, когда есть много непрофессиональных в этом вопросе людей в комитете...»
Венгер узнал кто такие Онотоле и Вася и не захотел связываться с этой шайкой
32
Да, тупая бюрократия.
32
Комментарии71
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.