Сегодня, в 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
117
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Дмитрий Рыбчинский: При Николиче стало больше тактических занятий

Дмитрий Рыбчинский При
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Рыбчинский прошел путь из Академии до главной команды через молодежку и «Казанку». В интервью «Нашему Локо» Дима рассказал про деда, который болеет за «железнодорожников» чуть ли не с 1936 года, о конкуренции, предыгровом мандраже и матче с «Рубином», где отдал голевую передачу и заработал пенальти.

— Твой дед болельщик «Локомотива». При этом твоей первой детской командой был не «Локомотив». Почему?

— Я изначально просто пошел в секцию возле дома. А это была школа ФК «Ника». Первое время играл чисто для себя просто потому, что любил футбол и все время возился с мячом. Это было мое желание, не деда. В «Нике» меня заметили скауты «Торпедо» и пригласили в команду. Провел там около года, ездили на турниры, играли с ЦСКА, «Локомотивом». Тогда думал — вот это уровень! Потом меня заметил «Локомотив», и я, конечно же, согласился. Дедушка болеет за «железнодорожников» чуть ли не с 1936 года и был очень рад, что все так сложилось.

— В сезоне 2014/15 ты не всегда попадал в состав молодежки и играл за Академию, а уже в 2016 году стал одним из номинантов на звание лучшего игрока «Локомотива» в сентябре. За счет чего удалось сделать такой рывок?

— В 2015 году нас с Никитой Дорофеевым пригласили на зимние сборы молодежной команды. Весной удалось сыграть в двух матчах — выпустили на замену в концовке с «Ростовом» и с «Арсеналом». Но, чтобы регулярно получать практику, решили, что мне будет лучше выступать за Академию. В следующем сезоне уже все получалось. Стал чаще выходить на поле. На лучшего игрока меня номинировали осенью 2016-го. Я был в отличной форме и забил пять мячей в шести матчах. Это был послечемпионский сезон, поэтому молодежной команде нужно было доказывать свою состоятельность. Я тогда решил не уходить в отпуск, а продолжить тренировки. Попросил играть и тренироваться с командой КФК. За счет этого удалось сделать шаг вперед и уверенно войти в сезон.

— Четыре года назад ты называл своим сильным качеством дриблинг. Что сейчас?

— (улыбается). Думаю, все так и осталось.

— Также четыре года назад мы спрашивали у тебя про главную победу в жизни — ты сказал, что это приз «Лучший полузащитник» на Кубке РФС. Какие победы были после?

— Моя главная победа, что сейчас я в главной команде. Сделаю все, чтобы помочь «Локомотиву» завоевать медали и попасть в Лигу чемпионов.

— Ты прошел весь путь к главной команде — Академия, молодежка, «Казанка», основа. Какой из переходов на следующий уровень был самым сложным?

— Думаю, что из «Казанки» в «Локомотив. Молодежный футбол ты рано или поздно перерастаешь. И тебя просто по возрасту пригласят в «Казанку», чтобы посмотреть, на что ты способен. А вот дальше становится сложнее. Нужно быть не слабее игроков главной команды, быть с ними на одном уровне. Тем ценнее попадание большого количества воспитанников Академии и ребят из «Казанки» в «Локомотив».

— Следишь за «Казанкой»? Кого из ребят сейчас можешь выделить?

— Да, переживаю за команду и смотрю некоторые матчи. Могу выделить Никиту Иосифова — резкий быстрый игрок с дриблингом и ведением мяча. Конкуренция? Я ее не боюсь. Конкуренция — это всегда хорошо.

— Конкурентов у тебя хватает и в главной команде. Ты провел хороший матч с «Рубином», но на следующую игру остался в запасе.

— У нас действительно очень высокая конкуренция, я это понимаю. Мы боремся за Лигу чемпионов, поэтому мне остается только работать и доказывать право на место в составе. Думаю, шансы будут. Матчи идут через два дня на третий, начнется ротация. Надеюсь, что смогу проявить себя за это время.

— Ноги не тряслись перед матчем с «Рубином»?

— Потряхивало. Я пока не могу избавиться от предматчевого мандража.

— А стоит избавляться?

— Думаю, да. Когда нет волнения, когда не трясутся ноги, у меня получается больше.

— Расскажи, как поддерживал форму во время самоизоляции.

— Уехал за город. Рядом с домом есть лес, где я регулярно бегал, крутил велосипед. Также рядом небольшая площадка с газоном — можно было работать с мячом, обводить фишки. В общем, самоизоляция прошла достаточно бодро.

— Что изменилось с приходом Николича? Рома Тугарев рассказывал, что стало больше работы с мячом. Что еще можешь отметить?

— Соглашусь с Ромой — работы с мячом действительно стало больше. Также больше тактических занятий. Работаем над стандартами, потому что хотим много с них забивать. После каждой тренировки отрабатываем удары по воротам.

— Николич — жесткий тренер?

— Вещи по раздевалке не летают, но Марко здорово мотивирует команду перед выходом на поле. Эмоций хватает.

— Николич изменил твою роль в команде?

— Я бы не сказал. Перед матчем с «Рубином» Николич дал установку, что я должен не только быть активным в атаке, но и возвращаться в оборону, закрывать всю бровку.

— Многие болельщики говорят, что тебе не хватает стабильности. Ты можешь ярко отыграть десять минут, а потом пропадаешь.

— Если говорить о матче с «Рубином», во втором тайме он нас поддавил. Мы стали играть на контратаках. Но, конечно, я замечаю за собой такие моменты. После яркого действия наступает какая-то расслабленность. Буду работать над этим и все исправлю.

— Впереди матч с «Уфой» — один из самых неудобных соперников «Локомотива». Почему все лидеры теряют с ней очки?

— «Уфа» очень глубоко сидит в обороне. Думаю, нужно активнее играть флангами, менять их. Тогда все будет хорошо, и мы победим.

— Тяжело играть при полупустых трибунах? Не пропало ощущение домашних матчей?

— Оно не пропало, «РЖД Арена» — по-прежнему наше место силы. Мы лучше знаем стадион, лучше знаем поле. Да, болельщиков пока всего десять процентов от вместимости, но мы настолько сконцентрированы на задаче выхода в Лигу чемпионов, что стараемся не замечать таких моментов. Уверен, что в следующем сезоне, когда все ограничения снимут, мы снова увидим полную «РЖД Арену» и вновь ощутим эту атмосферу.

— Ничьи в последних матчах не повлияли на настроение команды?

— Нет, мы по-прежнему сконцентрированы и собраны. Никаких упаднических настроений.

— Что с реализацией у команды? Невезение?

— В команде собраны футболисты высочайшего уровня, поэтому, думаю — невезение. Но все наладится. Мы улучшаем реализацию, после каждой тренировки вместе с тренером отрабатываем удары по воротам.

— Ты наверняка следишь за конкурентами. Кто из них самый опасный?

— «Краснодар». Смотрел их матч с «Ростовом» и волновался за результат, когда судья долго принимал решение о пенальти. Мы потеряли очки, конкуренты тоже. Нужно избегать осечек в дальнейшем.

— Команда живет на базе. Тяжело постоянно находиться в условиях сбора?

— Переезд на базу был командным решением. Конечно, тяжело не видеть родных и близких. Картинка перед глазами практически не меняется. Но все понимают, зачем это было сделано. Риск пока что слишком велик. Мы хотим Лигу чемпионов.

— Какие у тебя личные цели на концовку сезона?

— Закрепиться в составе. Играть и еще раз играть. Сделаю все, чтобы доказать тренеру и болельщикам, что в меня поверили не зря.

— Чтобы дедушка мог тобой гордиться?

— Думаю, он гордится и сейчас, но нет предела совершенству.
82
18
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
a
хватит использовать молодежь для своих грязных дел мистер Кик
80
Постоянно берут интервью у молодежи, постоянно задают один и тот же вопрос, при том очевидно, что опытные игроки могут рассказать куда больше об этом, чем 20 летние пацаны. Также стоит учитывать, что привлечение молодежи чуть ли не рекламка жирного шарлатана, пусть и абсолютно фальшивая.
Но наверно все это совпадение и везде одна правда. mesh
56
Сук, вот я бы понял если бы это был спорт экспресс ))) но прессуха) господи как это жалко
33
A
Николич такой молодец. и стандарты наигрывает, и тренировок с мячом стало больше, и тактических занятий стало больше, а результат всё хуже и хуже.
33
Комментарии117
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.