+16

[ПОВТОР ОТ 27 МАЯ] Это был не тот "Локомотив"...

 
136 4 486
Здравствуйте, уважаемые болельщики "Локомотива"! Очень хотелось бы рассказать вам о собственных мыслях по этому матчу. Во время прочтения статьи хочу попросить Вас представить меня экспертом футбола мирового класса, работающим в Sky sports: football. Я понимаю, что сейчас неподходящее время для шуток и т.п., но всё-таки...

Для начала поговорю о составе "Локомотива". Как я был рад, что на поле с первых минут вышел Гатагов, как я был счастлив!.. Однако, его тактико-физически-аналитическая подготовка (просто ТФАП) оказалась удручающей - Алану выходить только на замену (пока), когда соперник выдохся и готов пропустить хоть 100 мячей, главное вернуться восвояси.
... Неужели Юрий Анатольевич не видит, что Ибричич просто не может влиться в игровой тонус? В сегодняшнем матче его на поле просто не было видно (за исключением мощнейшего удара с линии штрафной).
Станислав Иванов - фигура противоречивая, а противоречивые фигуры не появляются в основном составе клуба, претендующего на медали, пускай и всего лишь Российской премьер-лиги.
Баша - да, черногорец стал выходить на замены. Да, Бурлак против "Зенита" и "Терека" сыграл неуверенно. Но ведь обычно нельзя ставить в основу защитника, который только 2 недели назад выздоровел! Делать это нужно постепенно (например, как с тем же Ибричичем, когда ему по 5-10 минут прибавляли в каждом матче) - извините, Юрий Анатольевич (если Вы это читаете), но я прав.
_______________________________________________________________
Как-то странно выходит: лидеры "Локомотива" Лоськов, Игнатьев и Глушаков остаются в запасе на игру с командой, которая частенько подозревается в "договорных" матчах.

Теперь по поводу игры: Отвратительно, просто отвратительно сыграли Майкон, Иванов, Янбаев, Шишкин, Гатагов и Ибричич. Первых двух слава Богу убрали после перерыва (не в обиду, ребят), а остальные (кроме Иванова) оживились только в конце.
Больше всего я заинтересован в Майконе: на какой позиции играл бразилец? Такое ощущение, что он и Гатагов - одно лицо, как капитан "Летучего Голландца" в фильме "Пираты Карибского моря 2-3", входящие друг в друга и меняющиеся ролями.
Почему Янбаев и Шишкин стали подключаться к атаке только в самом конце? Разве "Анжи" - "Реал", против которого нужно играть, сидя в своей штрафной? Нет. "Анжи" всего лишь распиаренный клуб, претендующий на 10-ку сильнейших в Российской премьер-лиге.
Иванов очень и очень часто нарушал правила в центре поля - ждём Тарасова.

Выход на замену Лоськова просто оживил Сычёва - до этого вице-капитан "валял дурака" (увы). Передачи капитана впервые в этом сезоне начали действовать: вспомните выбегание Сычёва, проход Янбаева и Торбинского. Лоськов сегодня был лучшим.
Игнатьев получился вторым Гатаговым: вместо Алана Майкон выбрал в цели именно Владислава, и "проходил" в него.


И на последок - разбор тактики (опять же, исходя из состава). В принципе, какой тут может быть разбор? Вместо одного опорного полузащитника поставили другого (сомнительного уровня, не в обиду). Вместо атакующего полузащитника (Лоськова), почему-то до этого играющего ОПЗ, поставили атакующего Ибричича. Вместо вингера поставили вингера. Единственное - состав стал играть от обороны. Я уже говорил о Янбаеве и Шишкине? Обычно, именно они должны разгонять атаки по флангу. Сегодня они стали так играть лишь с 80 минуты, когда исправлять что-либо было, мягко скажем, поздновато. Против "Анжи" (при всём уважении к этому клубу, но они не дотягивают до уровня "Локомотива" не при каких ситуациях) нужно действовать склирозно (как и со всеми другими). Забывать прошедшие минуты и забивать как можно больше (а в идеале - громить!). Когда вышел Лоськов - наконец-то передачи заработали.
Очень жаль, что убрали с поля Торбинского - он сыграл сегодня очень хорошо.

Почему я думаю, что это был "странный" матч? Из всех вышеперечисленных монологов это и следует.
1) "Странный" состав
2) "странная" игра крайних защитников
3) "странная" игра Майкона (неужели форвард, имеющий хорошую технику и отличную скорость мог ничем не заприметиться в сегодняшнем матче)
4) "картинные" стычки - устраивали клоунаду обе команды.

Это был не тот "Локомотив"...

Георгий Сыроваткин, www.fclmnews.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (136)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
stalker, Значит мы не обязаны побеждать в чемпионате.


stalker,
А сегодня Красножан решил в защиту поиграть!

shweik,
Я своё имхо никому не навязываю.
фото stalker
Sherlock Holmes,
нет,не обязаны,хотя как и ты я надеюсь!
фото dazhzhikov
Только Локо , только победа !
smile4 smile4 smile4
фото AFexLay
Sherlock Holmes,
Если ты не в курсе, домашнии матчи вряд ли кто-то будет продавать, тем более клубы уровня Локо, не пори чушь... Они бы могли купить домашнюю игру, но вряд ли гостевую, Локо тебе не крысы какие-нибудь...
фото lunohod
Цитата: Sherlock Holmes
Значит мы не обязаны побеждать в чемпионате.

А мы в нём и не победим! Дай Бог в 5-ку войти!
фото Sherlock Holmes
AFexLay, "Волга"?

А, и еще. Покупают не всю команду, а обычно 1-3 игроков. И еще: я не говорю, что уверен в продаже. я просто так думаю.


Цитата: dazhzhikov
Только Локо , только победа !
smile4 smile4 smile4

Увы, но сейчас тебе нас не охладить(
фото lunohod
Цитата: AFexLay
домашнии матчи вряд ли кто-то будет продавать

Вспомни ТЕРЕК конец прошлого сезона. Ни одного поражения дома и три в последних турах!
фото stalker
Будьте реалистами,сейчас команда строится и дай Бог чтобы у Ю.А получилось,нужно время,остальные команды подтянулись!

lunohod,
Терек не топ клуб!Пока))))
фото lunohod
stalker,
Уровень клубов выравнивается. Пора понять, что ЛОКО - крепкий середняк.
фото stalker
lunohod,
по моему я тоже самое написал,с другой формулировкой!
фото Sherlock Holmes
Посмотрим (если таких матчей ("странных) больше не будет), что будет в конце чемпионата.
фото Alexandro
Цитата: Marzell
да брось. плохо помнишь, значит. Иванов опорник чистый - посмотри хотя бы на его комплекцию

даже когда он был в "ростове", то играл больше на атаку нежели на разрушение или оборону!
сам подумай зачем в то время нужен был опорник, когда был подписан Дуймович!
фото dazhzhikov
Цитата: Sherlock Holmes
Увы, но сейчас тебе нас не охладить(

Я не собираюсь не кого охолождать , я что фанта или кола .
Я верю в Локо ! Вот и все !
Цитата: lunohod
Пора понять, что ЛОКО - крепкий середняк.

Кто лидер у нас ?
блин забыл Анжи ! ab
фото Глобус
Локомотив проиграл. Красножан проиграл тактически. Нулевой Гатагов. Нулевой Баша. Ошибки Гильерме. Провал в полузащите. Янбаев на себя не похож: левая бровка всегда была его, но сегодня его разрывали.
С заменами тоже ничего хорошего: изначально необходимо было ставить в основе Лоськова, а не Ибричича, Лоськов бы успокоил команду, не было бы этих нервных ошибок в игре с аутсайдером. А во втором тайме Ибричич как раз и был необходим с его скоростью (по сравнению с Лоськовым) с его видением поля, с его ударом.
Торбинский - что это такое, самого жесткого игрока прошлого сезона просто п****ли на поле, а где его жесткость? Я не говорю о грубости, потому что мы сегодня "играли" в футбол, а не занимались карате, но играть Дмитрий должен был жестче. Игнатьев хорошо вступил в игру, но было уже поздно, да и к тому же нельзя делать по три-четыре касания (что относится ко всей команде) (((у нас в Апатитах, если на поле игрок будет так долго обрабатывать мяч - игра проиграна))), как говорили мои бывшие тренеры Зубков, Никонов - "Вышел на ударную позицию - бей! Лучше пускай будет мимо ворот, чем потеря мяча и контратака".
Теперь о Сычеве: Дмитрий сегодня был лучший на поле: он успевал везде - и в нападении и в защите, но возникают вопросы к Юрию Анатольевичу: - Почему лучший нападающий Локомотива вынужден отрабатывать в защите? Неужели Дюрица, Шишкин и компания не справляются? Разве Сычев не должен играть на острие? Дмитрий всегда был игроком одного момента. Он делал игру из ничего...
Кстати, когда игрок анжи грубейшим образом врезался в Маринато, весь спорт-бар (как я уже упомянул, я живу в Апатитах, и смотрю наш ЛЮБИМЫЙ КЛУБ по телевизору) ахнул: неужели продолжение травм вратарей – сначала почка, потом селезенка… Теперь что, печень? Слава футбольным богам – все обошлось. Но это не извиняет ошибки Гили на выходах.
Теперь, вывод: вывод должен делать главный тренер, а меня прошу извинить, если написал что-то не так. Но писал от души и от чистого сердца. Команде побед.
1
фото Alexandro
Глобус,

Это не комент, а статья целая
фото dazhzhikov
Alexandro,
Согласен !
Хотя я зачитался ( в хорошем смысле ).
фото Sherlock Holmes
Глобус,
Круто) Лучше бы как статью написал. :-)
фото Глобус
Alexandro, dazhzhikov
Спасибо ребят, но переживаний куча, а если бы я не убрал маты - то получилось бы страниц на 5-6. Кстати это мой первый литературный опыт). К сожалению грустный.
1
фото Alexandro
Глобус,
Грусть - неотъемлемая часть жизни. Доработай и выложи как статью!
фото Глобус
Alexandro
Спасибо за комплимент, но я не имею права на добавление статей на этом сайте.
1
фото Sherlock Holmes
Глобус,Почему не имеешь? О_о Пользователи, вроде бы, имеют право.

А теперь можешь?
фото Alexandro
Sherlock Holmes,
нет не все. Только VIP, Модеры и Журналисты!
фото Глобус
Ребят, еще раз спасибо, но у меня уже и запал пропал, да и вообще честно говоря просто наболело. А так мне всегда более нравилось читать Ваши статьи и комментарии, а не выступать самому.
1
фото stalker
Alexandro,
раньше можно было всем при наборе балов!
фото Dr Basil
stalker,
а договорняки всегда странные и подозрительные! Кто- то из нас что может доказать??? Ничего и с автором статьи полностью согласен.
фото arslok
кста, первый гол чистой воды договорный!!! чтобы сразу ТРИ человека в желтой форме набегали на мяч??? где такое видано???
фото stalker
Dr Basil,
Молодец,я своего мнения никому навязывать не собираюсь,и вам не советую!
фото bronepoezd91
Да какой договорняк? Вы о чём вообще? Как команда, борющаяся за призы, может сдавать матч? Лось бы на поле не вышел, если б это был договорной матч. Чушь собачья! Проиграли потому, что в "Анжи" играют индивидуально более сильные футболисты. Игра была равна, всё решило мастерство Карлоса ( в первом случае) и Буссуфы (во втором).

Sherlock Holmes
И кто, ты думаешь, пошёл бы на это? Красножан?! Или Смородская, может быть?! Или Лось посоветовался с командой, и решили продаться?! Тебе самому это странным не кажется?
фото Kopt_alek_San
Мы проиграли будущему лидеру чемпионата(сейчас Анжи идет на первом месте). Проиграли равной команде, как бы комично бы это не звучало.
Может быть ,Локо недонастроился??
фото 777dwm777
нарко,сам ты лох
фото FaNaT1k
Kopt_alek_San,
Не думаю..Возможно физический спад
фото lokomotiv_champion
мне тоже Иванов вообщеее не понравился. не подходит он Локомотиву
фото wjwan
Про договорняк не может быть и речи.И проиграли мы не прошлогоднему Анжи,а нынешнему,который по подбору игроков не хуже,а может быть и лучше Локо.И одному из лидеров все таки.
Ну и наметился все таки некий спад.Игнатьев,Лоськов не похожи на себя,хотя бы начала сезона.
фото Sherlock Holmes
И кто мне говорил, что в этой истории виноват не я? (
фото stalker
Я скорее поверю в то что, по просьбе(требование) Смородской некоторые игроки могли плохо(сдать)сыграть матч ,чем в договорняк от Красножана!
фото VOISAK
все по полочкам. но смена состава могла послужить и небюольшой смене стиля игры, тем более, что Анжи после разгрома Терека не казалось таким уж грозным соперником
фото Sherlock Holmes
stalker,
Я тоже немного поменял позицию.
Красножан мог вовсе и не знать о сливе, просто так совпало (замены + слив со стороны других игроков).
Я не обвиняю Шишкина, Янбаева, Майкона и Игнатьева, но просто они сыграли ужасно.

Цитата: VOISAK
Анжи после разгрома Терека

1-0 уже считается разгромом?
фото stalker
Sherlock Holmes,
Такое опустошение сейчас у меня возникло!Просрали хорошего тренера!
Очень обидно!Надеюсь хоть поржать над сборной!
фото Sherlock Holmes
Цитата: stalker
Очень обидно!Надеюсь хоть поржать над сборной!

и над нашими заодно!
епрст
фото Lokomotiv Moskva-fan
надо надеится на лучшее
фото redgreen13
и что!?что ты хотел нам сказать этим?что красножан ошибся?или он просрал матч и его правильно выгноли за то что он проиграл?все видели матч.и все не согласны с решением.да все было страно.но за это не прут из клуба.
фото сашка 82
надо просто требовать всю информацию от самородской какого хрена не заводят уголовных дел тут такое тварится что значит совету дир. чего то не понравилось в работе красножана обоснуй те
фото stalker
redgreen13,
Цитата: Sherlock Holmes
Я тоже немного поменял позицию.
Красножан мог вовсе и не знать о сливе, просто так совпало (замены + слив со стороны других игроков).
Я не обвиняю Шишкина, Янбаева, Майкона и Игнатьева, но просто они сыграли ужасно.
фото redgreen13
stalker,
я ни именею ни чего против шерлока и его статьи!впринципе ты и прав.я в этом с тобой согласен;Красножан мог вовсе и не знать о сливе.я наверное в этом у верен.но красножана нет с нами.

возможно я резко высказываюсь,просто очень обидно за красножана и как сним поступили.

с уважением и пониманием ко всем болельшикам!
фото 777dwm777
да, странно......мне кажется Красножана и подозревали в 2 договорных матчах....с АНжи и с Крыльями

а на самом деле он тут не причем!!!
фото Максорли
Вы все правы
Красножан специально сделал неправильную расстановку - игроки и не знали - и пытались выиграть
а Локомотив честно проиграл - команды ты равные по классу
Красного по делу уволили
фото Pasya
блииаааа после каждого матча любых команд можно сделать такие выводы просто нужно захотеть!!) и все

не думаю что красножан сдавал матчи
фото rocknroll
чушь! откуда тогда замены сразу после перерыва? Тогда спартак 100% продался ростову... и еще можно приводить кучу примеров. Это болельщики у Локо не те...
фото Chebakovloko
Хреновый ты специалист автор статьи
фото Максорли
rocknroll,
Команды то равные по классу. На результат влияют мелочи. Вот и проротировал. Играли то в остальном честно. А если бы выиграли - то все оставалось по прежнему. Скорее всего был запечатлен факт контакта Красного с представителями Анжи и понимание ненужности ротации. Вот и совещались долго.

Проротировал бы он так в матче за первое место весной следующей - вот там была бы Жопа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712