Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
42
UnitedSouth

Представитель UnitedSouth ответил на часто задаваемые вопросы

Мы видим, что наше пятничное заявление многих из вас не оставило равнодушными и потребовало некоторых уточнений, пояснений и дополнений для части болельщиков.

Если эти дополнения действительно необходимы, хорошо. Поехали.

Для начала стоит уточнить, возможно, главное. Судя по многим откликам, не все понимают, что протест (как явление) и протестные действия не могут быть простыми, мягкими и удобными всем болельщикам, включая тех, кто изредка бывает на матчах и лишь иногда посещает выездные игры.

Протестовать сидя на диване, протестовать просто придя на стадион со скорченным недовольным лицом недостаточно. Никто этого не увидит, не заметит и не оценит. Протест и выражение мнения подобным образом – это эквивалент тишины.

В то же время один из основных (и самых популярных) вопросов, который нам задали: почему на выражение мнения вы отводите всего 20 минут? почему вы не хотите использовать больше 20 минут матча, для того, чтобы выражать свою позицию, в то время как на тихом стадионе можно было бы позицию повторять на протяжении целых 90 минут? На пустом стадионе будет лучше слышимость для донесения позиции.

Дело в том, что когда у вас внятная и обоснованная позиция, когда вам действительно есть, что сказать общественности, вам на публичное выражение такой позиции и 5-10 минут хватит на изложение.

В то же время можно и все 90 минут провести невнятно и бездарно.

Более того, за 90 минут есть риск не сдержаться и скатиться на оскорбления. А мы подчеркивали и продолжаем это делать — протест должен быть максимально корректным! Мы можем и должны максимально корректно и объективно выражать свою позицию. И US планирует сделать именно так. И нам для этого вполне хватит и обозначенных 20 минут.

Один важных вопросов был про здоровье посетителей трибуны. С заходом на то, что есть смысл рискнуть на 90 минут, но вот рисковать ехать из, например, Подмосковья, из-за каких-то 20 минут матча – это странно.

Мы считаем, что если есть хоть малейшие сомнения по поводу здоровья в принципе, то посещение открытых спортивных мероприятий стоит отложить. Не важно, речь о 20 или о 90 минутах. Мы хотели бы подчеркнуть, что все наши призывы к действиям относятся именно к тем, кто осознанно готов в прийти на стадион.

«Уход полной трибуны будет несравнимо заметней. От того, что уйдут пятьсот человек с пустой трибуны, ситуация не поменяется». Якобы никто этого даже и не заметит, кроме зрителей восточной трибуны.

Отчасти здесь есть здравое зерно, но мы должны понимать, что позиция обозначается до конца сезона. Мы не знаем, как и при каких ограничениях пройдут дальнейшие матчи. Поэтому мы считаем, что обозначать и выстраивать свою позицию нужно сразу. Ведь на следующий тур на стадион могут допустить уже 30% зрителей (значит это будут все владельцы абонементов), и нам будет удобнее демонстрировать массовость ухода.

Вы забываете, что важна сейчас не просто картинка как таковая, а в целом внятно выраженная позиция.

«Руководство могло ломать голову, о том, как бы палок в колеса вставить, не пускать фанатов, применять глушилки и т.д. А тут вы самоустраняетесь…»

Руководство могло ломать голову на эту тему и, возможно, ломало. В то же время мы знаем наше руководство. Это именно они таким фееричным способом объявили 14 мая о прощании с Палычем. Это именно они устроили карусель издевательств в социальных сетях со знаменитыми 220-ю постами про великого тренера, который теперь не по собственной воле должен команду покинуть. Поэтому даже если они что-то там строили, это не повод не показать руководству, что мы обо всём этом думаем.

Главный тезис, который приходится повторять уже не первый раз прост — позицию (когда она есть и когда она осмысленная) ко всему происходящему можно высказать и за 20 минут.

«В чем разница между уходом на 20 и после 90 минут скандирования, почему не уйти, но позже, ну условно, после 70-ой?» Аргументы в пользу столь раннего ухода.

Аргументов несколько, главный: мы — владельцы абонементов. Мы не покидаем стадион, мы по-прежнему готовы приходить, и мы по-прежнему готовы подчеркнуть, что мы с командой. Но мы максимально не одобряем то, что происходит в руководстве. То, что делает руководство, и то, как оно трактует свои действия – это высшая точка непрофессионализма.

Фактически позицию можно было обозначить и за 10 минут, но есть такой фактор, как опоздания на матч. Поэтому мы ожидаем, что к 20 минуте все уже соберутся на трибунах. И у нас будет полноценная аудитория во время условных десяти минут (с 10 по 20) – этого времени вполне достаточно для того, чтобы четко обозначить свою позицию.

Про эфиры и позицию lmfc_fans.

Важно отметить, что на сегодня у клуба уже много лет есть два крупных объединений болельщиков, одно из них — UnitedSouth (и его окружение), второе – это парни из нового Спортивного общества «Локомотив», которые много лет уже существуют отдельно и выступают в инстаграме lmfc_fans. Из их последнего официального заявления мы видим, что позиция по происходящему у нас во многом сходится. При этом есть и отличия, но это как раз нормально – так и должно быть.

Конечно, важно, чтобы болельщики не путали: сегодня есть отдельная площадка UnitedSouth и отдельная площадка lmfc_fans.

В то же время мы вместе болеем за наш клуб, мы вместе стоим на домашних и выездных трибунах, мы вместе гоняем на выезды, в конце концов многие из нас дружат и общаются друг с другом, несмотря на некоторое различие в части вопросов. И мы, конечно, действительно многое делали и делаем вместе. Но сегодня подход к поведению на трибуне у нас немного отличается.

«В той трансляции, что я видел, лидерами юга наоборот говорилось о том, что нельзя объявлять бойкот, потому что потом людей на стадион не соберешь»

Да, наверное, была и такая трансляция, но явно не у нас. Всю историю трансляций, всю историю наших заявлений вы можете проследить как на сайте UnitedSouth, так и в инстаграме UnitedSouth все посты на месте, все записи на месте, вы можете легко отследить нашу позицию и все корректировки по ней, если они будут.

До пятницы мы никак не комментировали возможный бойкот или отсутствие бойкота матчей.

«Сначала говорите, что не ходим, теперь ходим, но на 20 минут».

UnitedSouth не призывал не ходить.

Вопросы в целом про ситуацию: зачем ходить на футбол в пандемию?

Это разумный вопрос, в то же время мы видим, что мир и, в том числе Россия, и конкретно Москва, оживают. При этом некоторые региональные города РФ, как вы знаете, не уходили ни на какой карантин. Москва оживает, и спорт – важный признак того, что город просыпается.

Самое главное во время посещения матчей и в принципе во время нахождения в публичных местах – необходимость соблюдать правила личной гигиены, о которых много рассказывают врачи (которым отдельный респект и поклон).

Нужно все это соблюдать и, если вы для себя приняли решение идти на стадион, то соблюдайте все описанные рекомендации.

Отказываться от жесткой позиции по самоизоляции или нет – это решение лично каждого болельщика. Наша позиция написана и обозначена именно для тех, кто на стадион все-таки придет. Мы для себя приняли решение – мы придем.

«Нужно донести свою позицию до максимального количества людей. Уход с трибун на 20 минуте в нынешних условиях не донесет. Ведь это возможно только если это заметит пресса. И еще неизвестно как все преподнесет «Матч ТВ», так как они точно не покажут и не расскажут об акции»

Не имеет значения, покажет и расскажет «Матч ТВ» о позиции или нет. Мы видим, что печатная пресса и интернет-ресурсы позицию нашу обозначили. И уверены, что они ее также подсветят и по ходу матча – это уже немало.

И, конечно, там, где мы можем как-то помочь прессе показать, что происходит на трибуне, мы это сделаем.

«US творит какую то херню, вроде начинали норм, но не выдержали и скатились в самый неэффективный способ проявления своего протеста. Очень жаль. Ни себе — ни людям».

«Зачем мне поддерживать объединения, которые не поддерживают клуб? Я лучше прекращу донатить им деньги, которые я донатил на регулярной основе и куплю себе мерч клубный на них».

А нам жаль, что вы вот так воспринимаете наши действия. Мы всегда позиционировали себя достаточно четко, и ясно. Мы не меняем и не отказываемся от своих принципов. Мы также протестовали против руководства смородской, которое тоже не лучшим образом рассталось с Юрием Палычем. И не очень понятно, чем для вас отличается та наша позиция от сегодняшней.

Сейчас будут только первые игры после того, как руководство сотворило то, что оно сотворило.

Вы хотите, чтобы фанаты вообще никак не выражали свою позицию? Это странно. Вы хотите, чтобы фанаты как ни в чем не бывало просто начали болеть за команду, за нового тренера? Тогда это тем более странно, так как позиция UnitedSouth всегда заключалась в том, чтобы открыто высказываться во всех темах, по которым мы не согласны с руководством.

Мы выступаем за справедливость, за уважение к истории клуба и за уважение к великим игрокам и тренерам клуба.

Больше всего в данной ситуации нас возмутило то, как расстались с Юрием Палычем. Мало того, что мы в принципе не видели причин для расставания, так еще и то, как именно это расставание прошло, то, как оно было обставлено клубом, какие были приведены причины для расставания – всё это явилось важнейшим триггером для формирования нашей позиции – мы считаем руководство клуба, ведущее дела подобным образом, некомпетентным. А значит, недостойным работы в нашем с вами клубе.

В сегодняшней ситуации получилось, что руководство такими своими действиями объединило людей, которые были в принципе без всяких условий полностью за Палыча с теми людьми, которые были вполне готовы к тому, чтобы Юрий Палыч ушел. Но то, как все это было провернуло и обставило руководство, объединило людей с разными мнениями. В том числе внутри UnitedSouth и близких нам организаций.

В комментариях приводят в пример нашу же ситуацию с выражением позиции в соц. сетях. Мол, это в разы эффективнее и заметней будет, не факт, что на стадионе удастся добиться подобного эффекта.

Все верно. Именно поэтому мы напоминаем, что наши активности в соц.сетях никто не отменял. Ребята, просыпаемся, заходим к нашим дорогим спонсорам, заходим в клубные аккаунты и продолжаем высказывать свою позицию. Не все сейчас могут попасть на стадион, не все даже могут приехать в Москву или поехать на выезд. Но все из нас имеют возможность выразить свое мнение в сети. Это тоже не мало, поэтому ребята, пожалуйста, не останавливайте свою активность в этом.
4
49
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Люди хоть что-то делают, для доведения своей позиции. А не сидят на диване с телефоном в руках для изображения бурной деятельности.
21
Тебе пофиг на движухи, а нам на тебя, иди дальше своей дорогой, сталкер)
19
Комментарии42
Т
Парни, вы поймите... Вы не главное в футболе, так, часть небольшая... Главное, мяч,, игроки, процесс.... А вы так,.. Поэтому, что вы там и как, никому не интересно, тем более фан движ ваш слаб... Это не мясо и кони... Не обижайтесь... Просто мне лично пофиг на ваши движухи, я смотрю футбол и получаю кайф...
Ответить -39
Тебе пофиг на движухи, а нам на тебя, иди дальше своей дорогой, сталкер)
Ответить 19
Люди хоть что-то делают, для доведения своей позиции. А не сидят на диване с телефоном в руках для изображения бурной деятельности.
Ответить 21
Спустя 4 года после отставки СМО Юг снова решил, что он что он может на что-то влиять
Ответить
r
Правильно решил.
Ответить 3
Неохота тебя огорчать
Но если допустить такую точку зрения, почему тогда не попытаться напроситься на встречу с Кикнадзе/Мещеряковым, или до кого там хотят достучаться, к Белозерову на приём, хз. Выбран самый простой и, на мой взгляд, деструктивный для команды (я про футболистов) вариант.
Ответить
r
Полагаю, что разговаривать с Кикнадзе и Мещеряковым не о чем.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
A
а если человек хочет просто выбраться и посмотреть футбол на стадионе, куда у него абонемент, он будет обязан уйти после 20 минут?
Ответить
Нет, это только Объединенный Юг свою позицию высказывает, кто хочет, тот остается.
Ответить 3
A
на суперкубке люди хотели поддерживать команду, а вынуждали молча стоять
Ответить 3
Ну тогда не знаю.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
M
На 20й минуте выключу телевизор и пойду гулять)
Ответить 6
Лучше на 22-й. Надо дистанционно поблагодарить врачей, а потом можно и выключать ay
Ответить
L
С точки зрения фанатов Локо правильная позиция, но не все обычные болельщики, которые просто ходят футбол ради зрелища и посмотреть футбол, поддержат данную акцию.
Ответить
S
Говорится, что была позиция против Смо. Да, была, но ни к чему не привела - только ни в чем не виноватые игроки кЛуба страдали. Также и сейчас это ни к чему не приведет. Руководству плевать на мнение людей, дело в деньгах и откатах
Ответить
L
И что теперь? Схавать это? Суть ну лично для меня не в том что бы изменить, надо понимать что они не несут ответственность перед нами, у них нет человеческого понимания, они в первую очередь #мат, и наше право, даже обязанность, показать наше несогласие со всем происходящим. Ну а что касается Васьки и Толика, так как закон на них не распространяется, я надеюсь что их подведёт здоровье, искренне надеюсь.
Страдали болельщики, а футболисты получали деньги. Ну а когда футболисты промолчали, для меня они стали просто наёмниками в первую очередь, а не футболистами Локомотива. И отношение к ним соответствующие.
Уж извините, либо вы и вам подобные боты, либо просто недалекого ума.
Ответить 9
Игры игры игры... каждый преследует свои цели, каждый хочет влиять и думать что от протеста что то поменяется!!! Детский сад- вторая группа... от болельщиков ничего не зависит и с их мнением никто и никогда не считался и не будет считаться( времена Липатова и смо) кричали тогда, протестовали и что ...НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ НИЧЕГО... и тогда вопрос, а если ничего не меняется , зачем оставлять свою команду и игроков без поддержки??? Смысл этого донкихотства??? Никогда не играл в чужие игры и всем болельщикам не советую... люди, будьте самостоятельны в своих решениях, не уподобляйтесь стадному принципу... Вами играют!!!
Ответить
Есть доля правды, завтра кто-то из болельщиков захочет входить в трансферный комитет а послезавтра занять место Белозерова, не значит, что нужно идти у всех на поводу, не секрет что некоторым людям околофутбольный движ интересней футбола, но это дело каждого, у каждого своя голова на плечах есть, каждый может делать и говорить что хочет
Ответить
G
Как по мне, это дурата дурацкая. Вам дали трибуну (во всех смыслах) на весь матч, а вы сливаетесь на 20-й минуте. С приветом от Юга конца 80-х, когда нас там было ДВОЕ)
Ответить
Они, как Вы говорите, "сливаются" для протеста против подлого расставания с ТРЕНЕРОМ, благодаря которому, КЛУБ стал грандом отечественного футбола, клуб стал трижды ЧЕМПИОНОМ, и именно благодаря этому ТРЕНЕРУ есть вообще эта трибуна и болельщиков на ней больше ДВУХ!!!
А вот Ваша позиция, наблюдавшего и воочию видевшего весь процесс становления клуба из никому не нужной команды в один из лучших клубов страны, вообще не понятна!
"дурата дурацкая" терпеть молча и сглатывать подобное отношение ко всем нам и Юрию Павловичу Сёмину!
Ответить
G
Моя позиция очень простая. Она основана на том, что я видел всё - и первую лигу, и два полуфинала КК, и три чемпионства. И вот так вот взять, прийти на матч, иметь возможность заявить о своих чувствах во весь голос, но уйти, обиженку из себя состроив, - это дурата конкретная. Вам понятно)?
Ответить 1
Красава! Поддерживаю!
Ответить
Спокойно без эмоций ответили на вопросы. С какими то позициями я может тоже не согласен, но это нормально. Главное мы все хотим чтобы наш клуб был самым лучшим, чтобы было адекватное руководство, сильный тренер, стилист традиции, люди, которые внесли большой вклад в наш клуб
Ответить 4
G
Вопросы, сформулированные ими же, выглядят более адекватными, чем ответы.
Ответить
А ведь кто то нам говорил о "стамбульской подкове"... Или как там жто называется?)))
Ответить 4
Абсолютно согласен. Только конструктивная критика и уход с трибун обратят внимание общественности и руководства РЖД на тот беспредел, что творят эти дилетанты.
Ответить 12
G
Смородскую кто убрал, болельщики или... не болельщики? Команда - на первом месте. Ей нужна поддержка, всегда. Только команда имеет значение.
Ответить
Белозёров. Сейчас тоже Белозёров, внимание которого и надо обратить в сторону клуба.
Ответить 1
Д
Просьба, не забыть на 20 минуте поблагодарить врачей за их самоотверженный труд.
Ответить 14
u
Не согласен с уходом именно на 20-й минуте. Это грубая ошибка во всей программе! Руководство клуба должно как минимум 75 минут слышать, что мы о нем думаем. Иначе эти упыри будут с удовольствием приходить к 21 минуте, и сидеть там с довольными рожами...
Ответить 3
Что надо делать и когда уходить с матча каждый решит сам за себя у каждого своя голова на плечах!И еще мне с большой горы нас.. и на Кикнадзе и на Мещерякова я их не когда не поддерживал и не буду поддерживать , лично для меня самое главное это клуб и команда на первом месте!
Ответить 1
А
Какое первое место?
Результат - не главное.
Олимпийцы, понимаешь.
Ответить
M
Не собираюсь это поддерживать. Наши ребята, пацаны абсолютно не при чем в этой ситуации. Хотите протестовать? Идите к офису РЖД. Когда будем играть со свиньями и конями вы ребят просто на растерзание кините чужим болела. Голову хоть включите и что в ней находится. Вы наказываете команду, а Толе и Васе ни холодно, ни жарко от этого.
Ответить -5
каким чужим болелам? Гостевые болелы на футбол не ходят facepalm facepalm
Ответить 3
M
Я знаю, что не ходят. Зато они будут поддерживать в разных аккаунтах свои клубы, а у нас так мало того, что команду с грязью смешали вместе с руководством, так ещё и со стадиона уйдут. 👏
Ответить
Какая жалость, что их будут поддерживать в аккаунтах, а наши без этого умрут видимо.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
G
То же не понял про 20 минут...
РФС благодаря своей тупости подарили возможность высказать все что думаем, тем более 500 человек будет ох как слышно на совершенно пустом стадионе
И почему протест должен быть корректным ? Он в первую очередь должен быть действенным , а это значит громким, кто заметит уход 500 человек со стадиона?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.