21
Sport24

IT директор «Локомотива»: «Автоматически на матчи попадут 15 болельщиков, которые пробивают «золотой сезон»

IT директор «Локомотива» Олег Жданов рассказал, как клуб выбирал болельщиков, которые получат право попасть на домашние матчи клуба в РПЛ. По словам Жданова, «Локо» без жребия и какой-либо очереди пустит на матчи 15 преданных болельщиков, которые посещали все домашние и выездные игры команды в этом сезоне.

Напомним, что на данный момент стадион могут посетить только 10 процентов болельщиков от показателя вместимости арены.

«К сожалению, из-за положения регламента мы не можем пустить всех болельщиков на трибуны. Мы собрали список всех людей, у которых есть абонемент на Южную трибуну, и отсортировали его в случайном порядке, после чего взяли первые 1375 записей (именно это количество вмещает Южная трибуна с учетом социальной дистанции).

Единственное исключение мы сделали для 15 человек, которые пробивают «золотой сезон». Мы посчитали это правильным, они автоматически входят в список первыми.

Что касается технической стороны, наша билетная система не содержит механики, чтобы делать такие случайные выборки. Поэтому нам нужно было подключиться напрямую к базе данных, с которой работает наша билетная система, и делать запросы с помощью низкоуровневых средств.

В соответствии с законодательством, в опубликованной выборке не содержится никаких персональных данных: только сектор, ряд и место. Сортировка записей производилась с помощью криптографически надежного генератора случайных чисел.

Всего у нас чуть меньше 6000 абонементов, из которых свыше 3500 — южная трибуна. Определено всего 1375 мест. Все болельщики, которые выиграли право пойти на стадион, получат письмо на почту. Если человек по каким-то причинам не сможет пойти на матч, он дает нам обратную связь через личный кабинет. Это место автоматически передается следующему человеку в резервном списке (списке тем, кому в этот раз не повезло)», — передает слова Жданова корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.
3
13
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии21
Выглядит конечно как езда по ушам людям не разбирающимся в IT. Вообще сложно придумать задачи легче выборки из базы и рандомной сортировки.
Ответить 8
Еще excel есть) у него функционал, возможно побогаче их сайта будет)

Зачем вообще было тонкости трогать? Сказал бы провели жеребьевку и все. Могли бы графику для красоты подкрутить и онлайн-трансляцию сделать, чтоб все мигало и вылетали красиво выбранные абики.
А так ощущение что нуб какой-то с бумажки прочитал отписку. Не для людей, а чтоб сверху похвалили.
Ответить 1
Да там экспортировали список абонеметчиков в эксель, отсортировали от балды. Жребий готов. Затраты 0р.0к. kik
Ответить
я вообще не понял зачем тут криптографический генератор и почему он так удивился что пришлось делать запросы к базе))
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Очень интересно, но ни хера не понятно.
Ответить 2
15 человек, которые пробивают «золотой сезон»

Интересно как это осуществить, если не на всех матчах допускают гостей.
Ответить 4
Подсчитали кол-во преданных болельщиков. 15 человек.
Ответить 1
Ниже написал. Сделали так, что попадут на матч, только.....
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Что касается технической стороны, наша билетная система не содержит механики, чтобы делать такие случайные выборки. Поэтому нам нужно было подключиться напрямую к базе данных, с которой работает наша билетная система, и делать запросы с помощью низкоуровневых средств.

Кого бл*ть? haha

Сортировка записей производилась с помощью криптографически надежного генератора случайных чисел.

assinfire
Ответить 2
Интересно как низко им пришлось опуститься ag
Ответить 5
Руками sql команды написали).
Ответить 1
Я конечно не знаю, но в моем понимании sql это достаточно высокоуровневое средство. Низкий уровень это к ассемблеру.
Ответить 1
Охренеть! Парни нашли учебник по MS SQL десятилетней давности, узнали из него про прозрачное шифрование и шифрование ячеек - и поспешили поделиться открытыми ими в 2020 году фичами с фанатами.
Ответить 2
Конечно...у моей семьи три абика..И все мимо ...
Ответить 1
В общем, на стадион попадут избранные.
Ответить 1
Не понимаю, почему нельзя было пустить всех обладателей абонементов на трибуны и рассредоточить их по чаше, 6000 не такая уж большая цифра и можно было всех так расположить , что контакт был бы минимален...
Ответить
D
Наверное, из-за ограничений Роспотребнадзора и РФС.
Ответить 1
Максимум Роспотребнадзор разрешил 10% вместимости сооружения. Если бы вместимость была 60.000, тогда бы и всем 6.000 разрешили.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.