8
Sport24

Коммерческий директор «Локомотива» рассказал, каких болельщиков пустят на домашние матчи

Коммерческий директор «Локомотива» Марат Фаттахов рассказал, каким образом клуб намерен выбирать болельщиков, которые получат возможности прийти на домашние матчи московской команды после возобновления сезона.

Напомним, команды чемпионата России будут пускать на игры 10% от общей вместительности стадионов. Существует вероятность, что эта цифра будет повышена до 30%. Ранее стало известно, что «Локомотив» проведет жеребьевку для определения болельщиков, которые смогут попасть на матч с «Оренбургом».

«Мы решили, что в сложившейся ситуации справедливо будет, если мы возьмем по 10 процентов владельцев абонементов с каждой трибуны. Абонементов на «Запад» и «Восток», включая VIP-секторы, у нас суммарно меньше 10 процентов. Поэтому все остальное мы отдали «Югу» — 1375 мест. И это все места, которые физически могут быть доступны на «Юге» с учетом социального дистанцирования.

Но это не значит, что все те люди, которые выиграют жеребьевку на матч с «Оренбургом», точно смогут прийти и на следующие матчи. Такие розыгрыши мы планируем организовывать перед каждым матчем, если ограничения не будут сняты. Кроме того, кто-то может отказаться от похода на футбол из-за угрозы возможного заражения. Если такой человек выиграл в розыгрыше, он может отметить в личном кабинете на сайте клуба, что на игру не пойдет. Его место займет следующий по списку. Исключение мы сделали для 15 владельцев абонементов, которые в этом году пробивают «золотой» сезон. Они не будут участвовать в розыгрыше и попадут на матчи в любом случае.

Если говорить о компенсации для тех, чей абонемент не выпал в жеребьевке, у нас есть варианты. Но мы пока не запустили этот процесс, потому что неясно, что дальше. Будет ли все так же пускаться на стадион 10 процентов зрителей или уже будет 30 или вообще будут сняты ограничения. Будем отталкиваться от ситуации», — передает слова Фаттахова корреспондент Sport24.
4
9
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии8
G
Увольняйте БАБ ИЗ КЛУБА!!!
Ответить 6
Самый главный глорихантер заговорил
Ответить 5
D
Главное, чтобы градусники не барахлили
Ответить 2
Ванную, что не будет никакого социального дистанцирования на юге. В Сербии начали чемпионат со зрителями, там фанатье расположилось как обычно кучей, наплевав на эти ваши дистанцирования
Ответить 2
М
Да уж, маратик, скоро снова твой скилл понадобится, чтобы рисовать посещаемость.
Ответить 1
«Еда на стадионе будет. Будет и вода. Все — в индивидуальных упаковках, сокращенный вариант матчевого меню. Матчдэй будет в формате онлайн. То есть основная наша задача — помочь людям быстро и безопасно занять места на трибунах.

Если в скором времени на стадион разрешат пускать не 10, а 30 процентов зрителей, мы рассмотрим вариант с продажей билетов на матчи.

Но хочу сказать, что если даже разрешат пускать на стадионы более 50 процентов зрителей, но при этом сохранят социальную дистанцию в 1,5 метра, ситуацию это несильно изменит. Геометрия трибун стадиона такова, что с учетом социального дистанцирования мы не сможем разместить на них более 6 тысяч болельщиков. Однако если социальную дистанцию сократят, например, до метра, эта цифра вырастет — будет не 6, а примерно 12 тысяч», — передает слова Фаттахова корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.
Ответить 1
Для Фаттахова. Социальная дистанция в 1,5 метра придумана из-за того, что от заражённого человека коронавирус при дыхании и разговоре не отлетает далее 1,5 месяцев, но до 1 метра долететь может. Поэтому социальную дистанцию до метра сокращать не будут, её сразу отменят.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.