Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
4
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Я горжусь своими ребятами!»

молодежка
Молодежное первенство России завершено. «Локомотив» U19 стал бронзовым призером. Итоги сезона подвел главный тренер молодежной команды Максим Мишаткин.

- Вы довольны бронзовыми медалями?


- Всегда интересен спортивный принцип. Именно он определяет место, которая заслуживает команда. Мы сожалеем, что первенство завершилось досрочно. Мы хорошо поработали на сборах и включились в чемпионат после перерыва. Ребята сильно прибавили, поняли все процессы. Понятно, что концовка сезона могла сложиться по-разному, но по работе было видно, что мы можем бороться за более высокое место. Конечно, можно говорить, что результат для молодежной команды неважен, но если мы хорошо работаем и тренируемся, если у нас в составе футболисты хорошего уровня, то мы должны занимать высокие места.

- Илья Петухов сказал, что команду подводила реализация моментов.

- Можем об этом только сожалеть. В матчах с командами, которым должны были забивать не один мяч, мы играли вничью и теряли очки. Именно таких очков и не хватает для борьбы за высокие места. В молодежном футболе делается акцент на качество игроков, но это качество должно перерастать в результат.

- Понятно, что «Динамо» сильно оторвалось, но концовке сезона «Локомотив» должен был сыграть в ЦСКА. Этот матч мог быть решающим в распределении медалей?

- Да, «Динамо» оторвалось, но в футболе может случиться всякое. Дистанция бы и определила результат, а игра бы показала, кто сильнее. Мы сделали шаг вперед, ребята выросли, поэтому хотелось, чтобы чемпионат завершился логически.

- Вы довольны своей работой в первый сезон?

- Надо признать, отчасти мне повезло, что в молодежку пришли ребята, которых я вел еще в Академии. Они понимали нашу структуру, мои требования, философию. С этой философией они приходили в молодежный футбол. Если говорить об игровых ситуациях, я доволен, потому что работа дала свои плоды. Мы прибавили в командном и игровом мышлении. Футболисты выросли и сделали шаг вперед. Осадок оставила Юношеская Лига УЕФА. Эти матчи дают сильный скачок для игроков и понимание, на каком этапе мы находимся. В игровом плане выглядели неплохо, но совершили много индивидуальных ошибок, из-за которых недосчитались важных очков. Из-за ошибок проиграли дома «Байеру», должны были побеждать в Германии, но закончили 2:2. После домашнего матча с «Атлетико» потратили много сил, чтобы вывести команду из стресса. Отдать столько эмоций и уступить – понятно, что это поражение не могло пройти бесследно. «Ювентусу» должны были забивать дома два мяча, но проиграли 0:1. По игре не уступали никому, но очков недобрали. Тем не менее, в молодежной команде всегда большая смена кадров, поэтому мы говорим не только о команде, а об отдельных футболистах, об их индивидуальном развитии. Наша задача передать игроков дальше, чтобы они выросли и были состоятельны на взрослом уровне.

- Вы говорили, что большое внимание будете уделять психологии ребят, что они представляют большую команду.

- Я горжусь ребятами. Мы работаем над ментальностью. Наша задача, чтобы футболисты в себя поверили. Потенциал большой, но мало веры в себя, веры в то, что они состоятельны. Ребята сделали скачок в этом плане, но должны прибавить еще. На поле именно такие факторы выходят на первый план.
0 22
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии4
С лигой чемпионов и основной команде во многом не повезло.. Ничего, всё равно вы Локомотив и будете лучшими для нас!
Ответить 3
А
Третье место, бронза это хорошо, на у Максима основная задача - растить из ребят победителей, и в первую очередь психологически их готовить, чтобы никого не боялись и гнули свою линию в игре, это главное
Ответить 2
Бронза тоже нормуль, учитывая о досрочном завершении.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.