Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
50
Чемпионат

Врач «Локо» – о вирусе: 9 мая были хороводы и фейерверки. Проблема в сознательности людей

Врач московского «Локомотива» Никита Карлицкий поделился мнением о распространении коронавирусной инфекции в России.

«Вы же видели, что творилось 9 мая — хороводы, фейерверки. Всё это происходило, несмотря на рекомендации правительства оставаться дома. Проблема в сознательности людей. Если бы все сидели дома этот месяц, а в дальнейшем соблюдали бы меры безопасности, то статистика заболеваемости и смертности была бы ниже.

Конечно, умерших у нас действительно меньше, чем в Италии и Испании, но всё же. В Европе люди ходят в масках и соблюдают дистанцию, и там нет таких скачков заболеваемости. Нельзя же всё вбить людям в голову законодательным путём. Я не знаю, как нужно бороться с такой несознательностью людей. Если бы соблюдались все меры безопасности, то карантин закончился бы раньше», — сказал Карлицкий в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.
4
26
добавил: nightslasher
А также читайте
Лучшие комментарии
Все выходят на улицу и фигеют от беспечности друг друга)
10
6
Если у вас нет среди знакомых погибших от вируса, это не значит, что пострадавших вообще нет. Вирус никакая не туфта.
9
Комментарии50
Народ в эти выходные ёбнулся капитально. Уже всё открывают что только можно, кроме "массовки", что "дело времени"-и осенью-это сделают практически наверняка. правоохранительные органы не слишком сильно проверяют. Никаких штрафов глобальных. Клятвенное обещание к осени( осени 2020, а не 2022 года) сделать вакцину. Т.е режим "самоизоляции", о котором мечтают все страны мира. Гуляй где хочешь в парках, ходи на работу, жди дальнейших послаблений и т.д Одна лишь просьба-"Соблюдайте осторожность"

И люди стали собираться огромными толпами, при том нарушая режимы "СИ" даже в магазина+ очереди в ИКЕА, Ашанах . Очень опасаюсь так называемых "циферок" в ближайшие выходные и "ужесточения по столице" Ау, потерпите немного.
Ответить 3
Абсолютно все СМИ уже две недели кричат, что коронавирус побежден. Через несколько дней начнутся парады, голосования и прочие праздники. Футбол со зрителями уже разрешён. Трудновато в такой обстановке потерпеть.
Ответить 4
Обещать сделать вакцину и сделать это разные вещи.Настоящие врачи и академики сказали.что раньше 21 года не будет никакой по настощему эффективной вакцины.А орать ура мы сделаем это не хухры мухры,тем более вирус мутирует.Если ждать,то ждать придется годами.А так у нас много что обещают и клятвенно и неклятвенно,факт один-мировые специалисты говорят про вакцину не ранее 21 года.
Ответить 1
"Настоящие врачи и академики сказали.что раньше 21 года не будет никакой по настощему эффективной вакцины"(с) Есть такие писатели, как Умберто Эко, которые раскрылись ближе к 50. Есть такие, как Лермонтов, которые уже в 15 лет писали "Демона" . У каждой страны свой подход , каждый учёный по своему талантлив и т.д. Так что ссылки на настоящих учёных-они несколько противоречивы. Их мнение по Ковиду в январе-феврале тоже было полярное другое
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
R
Я честно говоря, каждый раз, выходя на улицу, фигею с беспечности людей...
Ответить 3
Все выходят на улицу и фигеют от беспечности друг друга)
Ответить 10
Да хватит уже эту туфту катать. Собрали анализы со всей страны добровольно принудительно. Отлично пополнили ДНК базу, что ещё надо? Вирусы хуирусы. Пока все в истерике покупают маски, фармацевтические компании довольно потеряют руки.
Ответить 3
6
Если у вас нет среди знакомых погибших от вируса, это не значит, что пострадавших вообще нет. Вирус никакая не туфта.
Ответить 9
У меня родственница умерла от тромбоза сидя на самоизоляции,потому что в ее возрасте нельзя сидеть без свежего воздуха и движения.Давайте все отменим и пусть старые люди двигаются,если у вас никто не умер не значит,что нет других смертей.
Ответить 1
6
Мне жаль вашу родственницу, соболезную Вам...
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
R
У нас свой путь. Сознательность не наше
Ответить 3
Выходя курить на улицу разговаривал с жителями дома. Старики стали чувствовать себя хуже сидя на самоизоляции. Молодым по барабану, гуляют, пьют, веселятся компаниями (без масок). Все устали, разленились, только тратят деньги и набирают вес.
Длительная самоизоляция ненамного лучше самого коронавируса, последствия ее скажутся в недалеком будущем.
Ответить
У большинства денег нет. И они работают и работали. А знакомых и с кем я работаю, очень много кто болел и есть кто умер.Я понимаю что до абсурда доходить не надо. Но так всё в ваших руках... Гуляйте ... Не сидите
Ответить
Многие потеряли работу, многие спиваются (такого разгула пьянства я еще не видел).
Гуляю, до ближайших магазинов и обратно, а в Измайловском лесу конная полиция патрулирует.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
t
Если бы государство объявило ЧС и ввело серьезные ограничения со всеми вытекающими, тогда я бы согласился, что у нас людям пофигу. А так как у нас не понятно что, по телеку людям говорят, что пик пройден и все отлично, открываются магазины, салоны и т.д. Поэтому и винить нет смысла людей. Как преподнесли, такое и отношение у многих.
Ответить 4
Если бы государство ввело "ЧС"-тут бы такой вой начался-мама не горюй. При "ЧС" тебя любой "Росгвардеец" может штрафануть на огромную сумму даже за выход из дома минут на 15. Мечтающие о "ЧС"-мазохисты чистой воды
Ответить 2
t
Не представляю кто бы ныл. Во всех ведущих странах это было применено и у них все давно закончилось. А у нас по 9к официальных каждый день, а мы работаем как не в чем не бывало. Работать можно, а гулять нельзя получается так? В чем люди то виноваты?
Ответить 3
А кто-то людям запрещает гулять? Проблема не в гулянках, а в полнейшем нарушении всех норм. Улица, парки-делайте что хотите. Но ведь снимают маски в метро, магазинах, ТЦ.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
a
За магазинами бы смотрели, а то как захожу, в маске только я, кассир, и еще бабулька какая-нибудь. И всё в порядке.
Ответить 3
И маска это такой бред она ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! вам скажут трусы на голову одеть она помогает. Вы и трусы одените
Ответить 4
a
Конечно, она помогает от носителя, а не его защищает. Поэтому это будет работать, когда все будут закрывать лицо и не кашлять в магазинах и транспорте.

Но это же так сложно понять многим...жаль вас, и себя жаль, что с такими людьми рядом нахожусь
Ответить 1
Да нет у нас никакого вируса!!!!!правительство играет в свои игры....вон Лукашенко молодец.не потдался им
Ответить
Уууу оказывается во всем мире кино показывают с вирусом.я понимаю если бы в одной стране ьак было, а это по всему миру
Ответить 2
j
Читаешь комментарии, и понимаешь почему футбольных фанатов тупыми считают) вируса у них нет) кучка клоунов необразованных) Фанаты Михалкова с чипированием)
А Никита молодец, есть отличные люди в Локо
Ответить 2
Отчасти согласен с Карлицким, отчасти нет, лично видел и знаю людей, которые выходили из дома по совершенно не обязательным причинам. Но как быть с теми людьми, которым начальство угрожает увольнением, и которые вынуждены работать, потому что помощи от государства не дождёшься? А с абсурдными ограничениями по типу «с собакой гулять можно - с ребёнком в коляске нельзя», «объявим неделю нерабочей, но денег вам не дадим» и тд? Тут комплекс причин, и можно сколько угодно задаваться первым вечным русским вопросом «кто виноват?», но лучше сейчас наверное всё-таки думать о втором, что делать?
Ответить 2
a
Так он про работу и не говорил, а про хороводы какие-то в москве
Ответить
Это было, да, и у меня под окнами тоже люди праздновали активно
Ответить 1
m
А проблемы в сознательности собянина он не разглядел? Кто организовал толпы в метро с корявым введением этих пропусков и тем самым спровоцировал резкий скачок заболеваемости спустя две-три недели? Если бы не это преступление (оценочное суждение) у нас всё гораздо раньше на убыль бы пошло. А они всё успокоиться не могут, на простой народ вину пытаются перевалить. Да как бы народ на шашлыках не отрывался, такой давке, как была в метро не могло быть в принципе!
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.