Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
79
РБ Спорт

Юрий Белоус претендует на пост спортивного директора «Локомотива»

Юрий Белоус претендует на
Бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус претендует одну из руководящих должностей в клубе. По информации «РБ-Спорт», функционер рассчитывает на пост руководителя спортивного департамента железнодорожников.

Белоус являлся вице-президентом «Локомотива» в 2010-2011 годах под руководством Ольги Смородской. Сейчас он управляет компанией «Футбол Маркет».

По нашим данным, функционер часто появляется в офисе «Локомотива» и посещает генерального директора клуба Василия Кикнадзе. Рассматривается возможность назначения Белоуса руководителем спортивного направления клуба. На данный момент железнодорожники уже полтора года работают без официального спортивного директора. Его функции выполняет сам Кикнадзе. Ранее эту должность занимал немец Эрик Штоффельсхаус.

«Готов рассмотреть предложения»



Сам Белоус в беседе с корреспондентом «РБ-Спорт» заявил, что готов рассмотреть предложения от любых клубов, «тем более от «Локомотива». При этом он не отрицает, что общается с Кикнадзе.

— Я общаюсь со многими представителями разных футбольных клубов, — сказал Белоус. — В футболе уже очень давно. Еще со времен, как возглавил футбольный клуб «Москва», несколько месяцев был вице-президентом «Локомотива», работал в «Ростове». Так что у меня со всеми хорошие отношения.

Кроме того, у нас ежегодно, за исключением этого года, в Сочи проходит футбольный турнир, в котором участвует и сборная журналистов. В этой команде играли многие представители СМИ, в том числе и Василий Кикнадзе. Так что я ним знаком давно, больше 30 лет.

— Вы претендуете на пост в спортивном департаменте «Локомотива»?

— Рано меня куда-то трудоустраивать. Но если будет предложение от любого из клубов, тем более от такого великого, как «Локомотив», то я готов его рассмотреть.

— Вы с Кикнадзе обсуждаете спортивные вопросы клуба?

— Мы можем обсуждать спортивные вопросы не только с Кикнадзе, но и с многими другими представителями футбольных клубов. Он очень серьезный менеджер. По каким-то структурным вещам у него есть совет директоров. Но если ему нужен будет мой совет, я всегда готов его дать.

Помимо «Локомотива», Белоус занимал пост генерального менеджера «Торпедо-ЗИЛ» (2002-2004 гг.), был генеральным директором (2004-2006 гг.) и президентом (2007-2018 гг.) футбольного клуба «Москва», а также гендиректором «Ростова» (2011-2012 гг).
91
0
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Юрий Белоус: Василий Александрович – грамотный менеджер, может, без большого футбольного опыта, но умеющий принимать ответственные решения и не боящийся брать инициативу на себя. Между последними менеджерами «Локомотива» и Кикнадзе огромная пропасть. В пользу нынешнего.

Кикнадзе: Вы приняты на работу
32
Ну правильно, похвалил Кикнадзе на посту гендира, получит должность
Грустно это все
26
d
Круговорот жуликов в природе
18
Комментарии79
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.