Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
60
Спорт-Экспресс

Эдер может остаться в «Локомотиве» еще на год

Эдер может остаться в
Как стало известно «СЭ», в контракте форварда «Локомотива» Эдера есть опция о продлении еще на один год при достижении отметки в 75 процентов сыгранных в этом чемпионате матчей. Таким образом, истекающее соглашение 32-летнего португальца может быть автоматически пролонгировано в случае, если футболист примет участие в 7 из 8 оставшихся до конца сезона игр РПЛ.

В 22 турах чемпионата-2019/20 Эдер выходил на поле в 16, забил 5 мячей и сделал одну голевую передачу. При этом весной футболист регулярно появляется на поле в связи с кадровыми проблемами «Локо».

Весьма вероятно, что летом у Эдера по-прежнему не будет альтернативы. 30-летний Федор Смолов остается в аренде в «Сельте». 25-летний Лука Джорджевич после операции и восстановления после травмы крестообразных связок колена не так давно приступил к индивидуальным тренировкам — на возвращение в общую группу ему еще требуется время. Вместе с тем 35-летний Джефферсон Фарфан из-за травмы не играл почти год, а в середине мая стало известно о его заболевании коронавирусной инфекцией.

Еще один вариант — с использованием в атаке кого-то из братьев Миранчуков — 24-летних Антона и Алексея. При этом существует вероятность, что Антон из-за третьей за сезон травмы стопы пропустит концовку сезона. Алексей полезнее в середине поля. Также на другой позиции в группе атаки выходит 24-летний Рифат Жемалетдинов.

Чемпионат России возобновится в пятницу, 19 июня. Заключительный тур пройдет 22 июля. «Локомотив» с 41 очком к вынужденной паузе из-за распространения коронавируса занимает второе место, опережая «Краснодар» по дополнительным показателям.
8
38
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
C
Я думаю Эдера оставят. Ведь несмотря на многочисленные претензии у него есть огромный плюс. Он оказывает давление на защиту и в последнее время дико прибавил в приёме мяча. Помните как он в ЛЧ в каком то матче стрельнул? По моему в матче с Атлетико Мадрид (может ошибаюсь) . Настоящий трудяга, который не боится работать в отборе. Помните 3й гол в Ростове? Всё началось с борьбы Эдера за мяч. Небольшая зарплата. Да в конце концов я думаю, что продать Эдера по нынешним расценкам можно за 2-3 млн. вообще с закрытыми глазами. А ведь к тому же он игрок сборной Португалии. Такого далеко не факт что спокойно купишь на рынке за вменяемые деньги. Эдер так раньше не играл и в этом огромный плюс Палыча. На мой взгляд он поменял ему позицию и ценность Эдера как игрока старта резко возросла. В целом, подводя итог, я думаю наши гениальные менеджеры его оставят.
19
Эдик, Эдик..что ж с тобой делать. И не топовый бомбардир, но старается, пашет..
8
Лучше Эдера все равно нет,а значит он будет играть.
P.S.Это отличная новость для Деда Сергея portugal portugal portugal
7
Комментарии60
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.