Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
121
Спорт-Экспресс

Семин ответил на аргументы Кикнадзе в начале февраля 2020 года

Семин ответил на аргументы
Как всем хорошо известно, генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе дал большое интервью Владимиру Стогниенко для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24» и попытался объяснить, почему не был продлен контракт с Юрием Палычем. При это гендир «Локомотива» не был готов согласиться с термином «непродление контракта», а на прямой вопрос, как же это тогда называется, перевел разговор на себя: мол, они оба с Семиным наемные работники, а совет директоров «принял решение вести разговор с новым главным тренером». Но сейчас вообще не об этом.

Итак, Кикнадзе постарался привести хоть какие-то аргументы, почему же было принято решение «вести разговор с новым главным тренером». Ниже — те самые аргументы и то, что на это ответил Семин.

Кикнадзе о консерватизме Семина:
«Молодых игроков в составе «Локо» могло быть и больше. Юрий Павлович — консерватор. Юрий Павлович консерватор в том смысле слова, что ему удобнее работать с игроками, которых он хорошо знает и доверяет. За полтора года, что я работаю генеральным директором «Локомотива», мне ни разу не удалось вытащить Юрия Павловича на игры «Казанки» или молодежки».


Семин:
Когда заканчивается определенный этап, команда нуждается в реальном усилении. Нужно приобретать тех игроков, которые будут лучше предыдущих. Тогда развитие продолжится. А просто говорить, что «мы сделали акцент на свою школу»...

Акцент на нее делать нужно. Но мы не имеем права брать в основу футболистов только ради красивой идеи. Потому что не сможем тогда продержаться на том уровне, которого достигли. Ведь «Локомотив» должен постоянно находиться вверху таблицы, сохранять стабильность. А играть только своими воспитанниками и не добиваться результатов...


Кикнадзе о продаже молодых игроков:
Нам необходимо научиться развивать собственных игроков, привлекать молодых футболистов из других клубов, из-за рубежа, развивать их. И в возрасте 24-25 лет отправлять их в большой футбол, оформлять трансферы «на выход».


Семин:
В основе играют Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов. Но так сложилось, подобралась хорошая плеяда. А если, допустим, в следующем возрасте нет таких талантов, значит, клуб должен остановиться? Не согласен с этим. Нужно развиваться за счет других резервов, находить таких же молодых игроков, оставлять у нас, не прозевать их. Иначе есть риск рухнуть вниз. У нас сложный чемпионат, и многие соперники усиливаются».

Ради национальной сборной, дальнейшей карьеры, считаю, Алексей и Антон должны остаться в «Локомотиве». Нельзя рекламировать, что мы продаем Миранчуков, потому что мы занижаем их стоимость. Что подумают люди? Лучшие игроки, а клуб, который борется за самые высокие места, их пытается продать? Что вообще происходит? Не надо их рекламировать. Поверьте, за ними придут. Хорошее предложение само их найдет. Всему свое время.


Кикнадзе про идеологию и методах работы:
Я бы хотел играть в атакующий футбол. Я бы хотел, чтобы у нас было стратегическое видение идеологии клуба, а не тренера. Клуб должен понимать, в какой футбол он хочет играть. И чтобы мы в дальнейшем подбирали тренера, исходя из той идеологии, которой придерживается клуб. На это наши ближайшие планы и нацелены.

Николич? Думаю, у нас пойдет более осмысленный футбол. Игра в обороне сейчас — сильное место Локо. Мы умеем сушить. Мы стали играть в более плотный футбол после матчей Лиги Европы с «Атлетико». А команды Николича играли результативно.

Давайте вспомним, где мы были в концовке осенней сессии. Там было много вопросов. Там был внутренний кризис, связанный с тем, что 11 игроков получили мышечные травмы — так называемые бесконтактные. А некоторые из них — неоднократно. Это свидетельство нагрузок. И тренеры это признают.


Семин:
Тренеру нужно помогать, чтобы он лучше работал с командой. Можно и не помогать, конечно, пустить все по течению или прийти и сказать руководителю: «Его методы устарели»... А еще можно заявить, что им недовольны игроки. Ведь всем не угодишь, потому что в любом случае кто-то не играет. Многое и от результата зависит. У нас изначально ставилась цель попасть в пятерку. И пока в этом плане нормальные позиции.

Я же вам сказал: если до руководства донесут, что тренер пользуется старыми методами... А мы за три года выиграли все, что есть в российском футболе. Вообще, что такое «старые методы»? Никто же не знает.


Кикнадзе об отношениях с болельщиками:
Все скажет практика. Если мы будем играть хорошо, интересно, думаю, что болельщики нас поймут. Если не будет результата и будет рассыпанная игра, вот как налаживай, не налаживай, заискивай, не заискивай, угрожай им, запрещай или наоборот стимулируй, то это все вторично или даже третично. Рассудит нас игра, поле и мяч. Будем успешны, все будет хорошо. Что касается отношений с болельщиками, я считаю, что с подавляющим количеством отношения открытые.


Семин:
Я помню «Локомотив», помню, как начинал в 90-е. Люди болели за «Спартак», а на нас по 100 человек ходило. Самое главное, что у нас появилось громадное количество болельщиков, это важнейшее завоевание. Для меня это выше всех наг­рад, медалей и орденов. Важно, когда люди к тебе так относятся.

Болельщик всегда прав? Никто не бывает прав всегда. Но между нами должны быть хорошие взаимоотношения. Я всегда говорил им: «Вы свою агрессию передайте игрокам на 90 минут. Пусть они чувствуют ваши эмоции. А когда выйдете со стадиона — спокойно проанализируйте игру и идите домой, получив удовольствие. Или сыграйте с фанатами противников товарищеский матч». Я не приветствую драки между болельщиками и мат.


В завершении добавлю. Эти "ответы" Юрий Палыч дал еще, внимание, в начале февраля 2020 года, в интервью Спорт-Экспрессу. Опыт и умение думать наперед позволило ему высказаться по всем позициям, которые затем все же были представлены общественности, как определяющие решение «вести разговор с новым главным тренером».

1
149
добавил: lokomotivfanat
А также читайте
Лучшие комментарии
Хорошие интервью не теряют актуальности с годами, жаль что руководители из-за отсутствия опыта хотят пройти этот путь заново и понять почему он нежизнеспособен. Умные учатся на чужих ошибках, а наше руководство на своих.
56
Пешка против короля. Хуже они сделали только себе. Знаю точно, что Палыч своего последнего слова ещё не сказал. Уверен, что и делом подтвердит. И уж тем более уверен, что мэтр переживет эту временную свору. ТСЮП! semin4 Вот тогда мы и вернёмся на трибуны. А пока распильщики у руля, стадион будет пуст. Это наш лучший протест против беспредела. Надо будет ещё и с фанатами соперников договориться об этом!
48
T
Всё таки Палыч профи и большой молодец.
36
E
Рекламу свою, футболист делает на поле.
12
Комментарии121
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.