Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
11
news.sportbox.ru

Врач «Локомотива» – о работе в больнице: «Как мы могли в этой вирусной войне остаться в стороне?»

Врач «Локомотива» – о работе
Врач московского «Локомотива» Никита Карлицкий рассказал, как он проводит рабочие смены в инфекционной больнице № 2 в Москве, помогая бороться с коронавирусом.

Вместе с ним работает его брат Илья Карлицкий, являющийся врачом сборной России по пляжному волейболу.

— Нагрузка на врачей сейчас колоссальная. Медики первыми принимают удар на себя. Потому что по-другому не могут. Их сущность — спасать. Заразившись, выбывают из строя. Как мы могли в этой вирусной войне остаться в стороне? Брату позвонили, сказали, что не хватает врачей. Те, что остались, принимали на себя тройную нагрузку, работали, порой, до трех ночи. Илья спросил: «Пошли?». Я сказал: «Пошли!». Существенно переквалифицироваться не пришлось. Один из моих дипломов — терапевтический. Я больше шести лет проработал в больнице нейрохирургом. Для меня не было проблемой вести пациентов, — сказал Никита Карлицкий. — Тем более, что рядом всегда есть врачи, которые здесь постоянно работают. Здорово нам помогает и заведующий отделением, по любому вопросу с ним можно советоваться, он 24 часа на телефоне. На то, чтобы полностью облачиться в защитную экипировку, уходит около 15 минут. Сначала надеваем хирургический костюм, поверх него — комбинезон, на ноги — высокие бахилы, чтобы плотно закрыть ноги. Особо защищаем лицо. Надеваем респиратор с клапаном, поверх него — хирургическую маску, глаза защищаем плотно прилегающими очками.

— Сколько длится смена?

— Во всех больницах — по-разному, у нас — 6 часов. Просто у нас увеличили количество дежурств, но уменьшили продолжительность смены. Мы работает шесть часов, потом 24 часа отдыхаем. И так далее по графику. Без выходных. За несколько часов до смены мы с братом перестаем пить. 9 часов без проблем обходимся без воды.

— Почему среди пациентов, попавших в больницу с вирусной пневмонией, больше мужчин, чем женщин?

— На мой взгляд, они меньше следят за своим здоровьем. Женщины привыкли беречь себя, чтобы заботится о своих близких.

— Сколько еще намерены работать в больнице?

— Мы решили отработать ровно месяц. 21 мая у меня — последнее дежурство. Каждую неделю мы сдаем тесты и кровь на коронавирус. Если мазки и дальше будут отрицательными, то, возможно, на карантине после окончания работы мы пробудем только неделю. В этом случае надо в последний день, а потом еще дважды получить отрицательные результаты тестов. Думаю, что опыт работы с пациентами, инфицированными коронавирусом, нам обоим с братом будет полезен. Я вообще считаю, что не бывает не нужной информации. Больше всего тяготит неизвестность. А когда ты разобрался, ты уже спокоен. Мы поняли, что все это можно лечить, если не дай Бог, что-то случится с близкими. В какой-то степени это еще и самоутверждение. Что в трудное время не остались в стороне.

— Как ваша команда? Продолжаете общаться с футболистами дистанционно?

— Со всеми футболистами я на связи, отслеживаю их состояние, узнаю, какие у них проблемы. Правда, сейчас за время вынужденного карантина у всех все зажило. Проблема у всех сейчас другая, как бы не потерять форму. Но ребята работают, они — молодцы. Часть ребят уехали к себе на малую родину, где не так выражен карантин, и есть возможность бегать по лесу. У кого-то есть свои дома с участками. Хуже, конечно, тем, кто остался в московских квартирах. Но и там спортсмены оборудовали у себя мини-спортзалы, купили тренажеры, кто-то взял их из клуба. Тренируются. У нас есть тренер по физподготовке, который очень серьезно к этому делу подошел с первого дня. У каждого из футболистов есть своя индивидуальная программа. У них есть пульсометры, часы, показания с которых записываются. Дистанционно спортсменов можно контролировать. Даже, если захотят подхалтурить, у них это не получится. Все отслеживается, ребята отчитываются, программы по ходу корректируются. Работа продолжается.

В России на 19 мая выявлены 299 941 случай заражения COVID-19, скончались 2837 человек.

15 мая исполком Российского футбольного союза принял решение возобновить сезон-2019/20 в Тинькофф РПЛ 21 июня.
0
27
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.