Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
54
МатчТВ

Паулу Барбоза: «Продавать Миранчуков за копейки – это преступление»

Паулу Барбоза «Продавать
После слов Мещерякова появилось много вопросов.

И мы решили, что нужно пообщаться с кем-то, кто разбирается в трансферах. Поэтому позвонили известному агенту Паулу Барбозе.

— Анатолий Мещеряков говорит: «Из «Локомотива» уйдут восемь игроков». Как думаете, почему восемь, а не больше?

— Мое мнение — немного странно говорить о таком большом количестве игроков «на выход», когда сезон еще не закончился. Трудно это понять, может, просто у людей нет большого управленческого опыта? С точки зрения спортивного менеджмента делать подобные заявления нецелесообразно, потому что Россию ждет возобновление сезона. А с какими игроками доигрывать? С теми, которые знают, что они уже не остаются?

— У людей заканчиваются контракты. Им их будущее и так плюс-минус известно.

— Но ведь эти футболисты могут доиграть чемпионат до конца. Могут принести какую-то пользу. Мне кажется, если клуб хочет бороться за первое-второе место и Лигу чемпионов, то такие заявления мало мотивируют.

— То есть если бы вы были одним из руководителей «Локо», вы бы сказали: «На данный момент мы рассчитываем на всех наших игроков». Верно?

— Естественно. Сейчас у команды одна цель — достойно завершить чемпионат. Так что я, конечно, не поднимал бы такой вопрос, это обсуждалось бы позднее. Каждый из ребят может как-то повлиять на результат по сезону, и каждый из них понимает — кто-то останется, а кто-то уйдет, но до завершения чемпионата говорить об этом неразумно. Или вот эта открытая дискуссия — остается Палыч или нет? Думаете, она мотивировала футболистов? Сейчас переломный момент, когда решается судьба сезона, стоит вопрос об участии в Лиге чемпионов, — и делать подобные заявления, это все равно что признать: «Нет, мы не претендуем на Лигу чемпионов и не хотим занять первое-второе место». Это все как-то нелогично.

— У Жоау Мариу заканчивается аренда. И тут говорится: «Мы уже не сможем позволить себе покупать Крыховяка и Жоау Мариу одновременно». Это значит, что Жоау Мариу и «Локо» — все?

— Тут такая же ситуация. Это все равно что сказать: «У нас нет денег, иначе Жоау Мариу остался бы и играл». Но вы поймите, ему и так еще играть два месяца. Вот какой смысл о нем сегодня говорить? Чтобы он — что? Стал лучше бегать?

— Давайте тогда о людях, которые не в «Локо». Федор Смолов в «Сельте», и мы знаем благодаря высказываниям председателя совета директоров, что «Локомотив» настроен, чтобы россияне уезжали в Европу». То есть обратно Смолова уже не ждем?

— Федор находится в аренде, и тут другой вопрос: захочет ли «Сельта» его выкупить? Я не сомневаюсь, что «Сельта» будет об этом говорить только по завершении чемпионата. У них там серьезные и компетентные люди, разбирающиеся в футболе и понимающие, что обсуждать это прямо сейчас просто наивно. Думаю, Смолов доиграет сезон до конца и покажет свои способности в испанском чемпионате, а «Сельта», у которой, полагаю, есть опция выкупа, дальше уже будет решать. Так что здесь не все зависит от «Локо».

— Есть мнение — Семин ушел, и это, наконец, дает возможность продать Миранчуков. Вы как к этому относитесь?

— Для начала, когда публично и долгое время афишируется, что «Локо» хочет продать Миранчуков, это нехорошо ни для клуба, ни для самих игроков. К тому же я сомневаюсь, что из-за кризиса по ним могут быть какие-то серьезные предложения. Я имею в виду предложения, соответствующие уровню этих футболистов. Рынок просел, и всем понятно, что это не очень подходящий момент, чтобы продавать таких талантливых ребят, игроков сборной России. Нужны другие условия, иначе эта сделка будет неважной.

— А когда условия будут подходящим? Когда они съездят на Евро-2021 и удачно там выступят?

— Да. Это всегда должно быть после какого-то серьезного соревнования: чемпионата Европы, чемпионата мира, Лиги чемпионов. А после такого сезона, который у нас сейчас есть, не думаю, чтобы какой-то игрок стал бы выглядеть привлекательнее на рынке. Даже наоборот. Нет, конечно, клуб их может продать, вопрос — за какую цену. Но за копейки их продавать — это преступление.

— На какую сумму может рассчитывать «Локо» за обоих братьев при оптимальных условиях на рынке?

— Минимум — 80 миллионов. И это небольшая цена.

— Серьезно?

— Если мы признаем, что Миранчуки — звезды российского футбола, то да. Как можно их продавать за меньшую сумму? 40 миллионов для Англии или Германии — нормальная цена. Вопрос в том — мы сами признаем их звездами? Мы для себя соглашаемся на такие условия или нет? А продавать братьев во что бы то ни стало… Ну, на мой взгляд, это как-то не очень.

— С точки зрения денег, главный актив «Локо» — Крыховяк. Как думаете, на него можно рассчитывать как на ту персону, которую продаешь — и как бы компенсируешь часть потерь в случае непопадания в ЛЧ?

— На данном этапе — нет. Как я уже говорил, теперь не тот момент, когда нужно продавать игроков. Вы читали о финансовом состоянии итальянских клубов? Английских, немецких, испанских? Я не могу назвать его позитивным, а вы? Так что продать даже Крыховяка на хороших условиях, думаю, будет очень трудно.
0
84
добавил: Amplua
А также читайте
Лучшие комментарии
Д
как пригвоздил- "может, просто у людей нет большого управленческого опыта? "
33
Барбозу в спортдиры, Наумова в гендиры, Мещерякова в отставку, Семина тренером.
20
Барбоза 👍
Очень правильный подход_
Даже к спокойному выкладыванию на прилавок цифры 80...
Настоящий Мастер Торговли💪 💪 💪
Уже цифра 80 быстрее заинтересуют вокруг бегающих покупателей чем 30 ag
Это азы которые преподают Купеческим Детям в первом классе.
Турки вообще 150поставили бы.
Вот Друзья чего нам не хватает на международном рынке ay
15
Комментарии54
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.