Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
129

Обсуждение интервью Мещерякова о новом этапе развития «Локомотива»

Обсуждение интервью
Предлагаю обсудить интервью Мещерякова о нового этапа развития, которое вчера из-за эмоционального фона многими было пропущено. Ниже приведены основные тезисы, без анекдотов, пословиц, поговорок и прочей «воды».

О решении не продлевать Семина



— То, что сейчас происходит в мире, та экономическая ситуация, которую мы наблюдаем в связи с коронавирусом, без сомнения, не пройдет мимо футбола. Нужно понимать, что время дойных коров закончилось. Сейчас нам придется вытягивать максимальный результат из того, что имеем и рассчитывать, прежде всего, на внутренние ресурсы. И чем быстрее мы сможем это сделать и снимем розовые очки, тем эффективнее мы будем действовать в этих тяжелых условиях. И данный вопрос касается не только развития первой команды, но и всего клуба в целом: это академия, молодежка, «Казанка», женская команда, наши региональные проекты и многое-многое другое. Поэтому мы посчитали, что сейчас клуб и команда находятся на пороге нового этапа своего развития и сложившаяся ситуация располагает к принятию данного решения — к смене главного тренера и приглашению нового специалиста.

Оценивая текущую ситуацию, именно оценивая то, как должен развиваться клуб и что нас ждет впереди, члены совета директоров приняли то решение, которое сегодня сообщили всем.

Дальнейшее сотрудничество с Семиным



— Мы все надеемся, что наше сотрудничество и сотрудничество клуба и компании РЖД с Юрием Павловичем продолжится. Мы предложили Юрию Павловичу остаться в клубе, для чего предполагаем ввести должность почетного главного тренера с соответствующей заработной платой и «социальным пакетом». Мы ему предложили и рассчитываем на то, что он согласится назвать клубную академию его именем. То есть, «Академия ФК „Локомотив“ им. Юрия Павловича Семина». Мы бы хотели, чтоб Юрий Павлович фактически стал амбассадором в тех детских и юношеских проектах, которые проводит клуб совместно с РФСО «Локомотив» и РЖД. Это целый ряд наших региональных проектов, это один из крупнейших в стране детских проектов «Локобол», который мы предполагаем и дальше развивать.

О задачах «Локомотива»



— Несмотря на очень тяжелую ситуацию, которая впереди нас всех ждет, мы можем говорить о том, что «Локомотив» должен играть в Европе, мы обязаны постоянно участвовать в еврокубках. Совет директоров считает что, и я уже об этом говорил выше, что в новых реалиях прежде всего придется рассчитывать на собственные ресурсы. Когда мы говорим о молодых игроках, мы подразумеваем, что это Миранчуки, Жемалетдинов, Баринов, Лысов, но в Европе они бы таковыми уже не считались. По мнению многих футбольных специалистов, у нас одна из самых лучших футбольных академий в стране, хотя лично я считаю, что у нас не одна из, а самая лучшая академия в стране. И, без сомнения, она способна давать новые имена, как минимум равнозначные тем, которые я только что назвал. И за это в том числе будет спрос с нового тренера. Николич был выбран, помимо всего прочего, из-за того, что он умеет работать с молодыми футболистами. И не только умеет, но и может и хочет это делать, и выводит их на новый уровень.

В итоговом шорт-листе, помимо Семина, было три кандидатуры. Когда Совет директоров рассматривал этот вопрос, то мы понимали, что нужен тренер, который примет сложившуюся ситуацию как вызов. Задача перед ним стоит непростая, амбициозная, к ней надо подходить и с азартом, и с пониманием того, что хватит сил пережить все взлеты и падения, которые неизбежны при работе с молодыми игроками. Тренер тоже должен стремиться к развитию, в том числе и своей карьеры, своей репутации. Взвесив множество «за» и «против», остановились на кандидатуре Николича.

Существенная работа по оптимизации расходов в клубе уже ведется, потому что надо открыто говорить не только о недополученных средствах от внешних спонсорских контрактов, но и о том, что клуб потерял существенную часть средств от матчдэя и от других своих коммерческих проектов, а это сотни миллионов рублей. Что касается текущего года — контракт подписан со спонсорами, в том числе одним из главных спонсоров и рекламодателей, коим является РЖД, а о следующем годе говорить сейчас рано.

Спортивные результаты



— С точки зрения спортивных результатов, того, что обычно хотят болельщики, нам необходимо, чтобы первая команда играла в Европе. Следующее — чтобы у нас «Казанка» играла в ФНЛ, чтобы у нас женская команда играла в Лиге чемпионов. Мы считаем, что по результатам деятельности системы подготовки футболистов ежегодно один-два футболиста должны попадать в команду мастеров.

Казанка



— Мы никогда не рассматривали «Казанку» как отдельный проект. Для нас, особенно сейчас, «Казанка» как составная часть и одна из важных частей системы подготовки молодых футболистов в «Локомотиве». Поэтому ставим команде задачу быстрейшего выхода в ФНЛ. Для этого в «Казанке» проведены определенные организационные изменения, и если бы не произошло то, что сейчас с остановкой чемпионата, я думаю, что мы бы увидели несколько другую команду уже этой весной. Значит, будем над этим работать, и соответствующие задачи перед командой, перед тренерским штабом, перед академией поставлены.

О расследовании Zvel’a



— В данных конкретных случаях информация по этим сделкам у трансферного комитета совета директоров есть полная. Я не знаю, о чем говорят коллеги или пытаются писать некоторые товарищи, что там такого криминального… Ничего криминального там нет. Могу заверить, что, например, бонусы за подписание просто копеечные. И это позиция компании, позиция клуба сейчас. А агентские комиссии в контрактах прописаны такие, что, скорее всего, те, кто работает на российском рынке, российские агенты, сильно и неприятно им удивятся. Потому что они зачастую прописывают при переходах российских игроков, как опять же мы это видим из прессы, значительные суммы, которые чаще всего отличаются на порядок от тех, что есть в «Локомотиве».

О Геркусе



— Илья Леонидович приходил в клуб, наверное, имея в голове собственное представление о том, что ему предстоит делать. Но при этом, на мой взгляд, вдруг оказалось, что клуб не отдают тебе и твоим друзьям на откуп. Вдруг для него оказалось, что надо следовать каким-то правилам, что надо отчитываться за свои действия, как минимум перед советом директоров, да и просто надо иногда не врать. Честно скажу, что, на мой взгляд, это оказалось некоторым откровением для Ильи Леонидовича. Рад, что сейчас он нашел себя на поприще блогинга и эксперта в разных отраслях знаний.

Отсылки к Кикнадзе

— Генеральный директор клуба примет решение о судьбе тренерского штаба и сообщит об этом.
— Расскажет об увеличениях экономико-финансовых показателей и других аспектов в период кризиса.
84
3
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Ушёл Король!
Гендир остался
Желаем все
Чтоб ты усрался
Ушёл Король!
Пришёл гондон!
Ну, здравствуй,
Лысый мудозвон...
48
D
«Нет предела человеческой мерзости!» Бышовец уже всё про это сказал...
33
Не нашел слов - мы хотим сделать Локомотив лучше. Мы хотим сделать Локомотив лучшим ФК в стране. Поэтому пошли они с Кикнадзе нахер.
28
Аж до слёз правда FeelsBadMan
19
Комментарии129
М
Не представляю как теперь смотреть на футбол в исполнении локомотива? Буду думать про ПАЛЫЧА 😟
Ответить 4
В общем задача клуба одна, это по максимуму вводить молодежь и потом её продавать. Воодушевившись мыслью, что у нас лучшая академия в стране, люди думают, что мы сможем постоянно продавать игроков хотя бы дороже 1 млн евро. Никто не понимает, что если постоянно искусственно ставить Тугарева в стартовый состав, он от этого в Роналду не превратится. Ради молодежи готовы жертвовать результатом (который в последние годы приносит деньги от еврокубков гораздо большие, чем мы смогли бы выручить от продажи молодых). Мищеряков даже не скрывает, что уже готовы к взлетам и падениям.
Задача быть в пятерке , я понимаю почему. Из-за несоизмеримых бюджетов несправедливо ставить задачу Николичу бороться за чемпионство, когда зенит тратит в 10 раз больше, как и спартак с краснодаром, но это только мнение Кикнадзе. При Геркусе мы были чемпионами без дорогих покупок. Если хорошо работать на трансферном рынке, то можно набрать в аренду и свободных агентов и команда будеь в разы сильнее зенита, например Олимпиакос, который вообще не почувствовал Краснодар. Кикнадзе проще сказать , что денег нет, чем признать, что в трансферах он импотент и найти хороших свободных агентов и арендованных игроков, для него большая проблема.
Локомотив выбрал свой путь, теперь свой путь выберут болельщики. Каждый вправе выбирать, хочет он идти на стадион , когда команде нужен не результат, а только мысли о том, как бы продать кого-нибудь из игроков. Каждый может выбрать, хочет ли он идти на стадион, где его видеть особо и не хотят, где фанат для клуба ничего не значит
Ответить 6
L
Из этого всего текста я лично вижу, что они мечтают каждый год продавать по паре условных Бариновых и пилить, пилить, пилить... А по факту будут удивляться, почему свои игроки не появляются, все условия же созданы...
Ответить 3
Как же мы поржем над ними
Ответить
Мое мнение такое: УКик как "великий" руководитель решил сделать из Локо копию Порту, команды которая зарабатывает на продаже игроков и этим живет. Но по своему скудоумию он не понимает, что прикурив сейчас на продаже Миранчуков, Бары, Крыха и потешив ЧСВ, он уже через год окажется в полной заднице так как тот шлак на который он выкинет, а с его умением договариваться так и будет, вырученные миллионы опустит Локо место эдак на 8 - 10, после чего стоимость его "талантов" опуститься до нуля и вот тогда мы получим не Порту а Торпедо. В этом думаю главная конфронтация с Палычем, УКику нужно показать плюс от продажи игроков любой ценой, Палыч против ослабления команды без адекватной замены, вот и все.
Ответить 2
н
Цитата: _L4emp_
что прикурив сейчас на продаже Миранчуков, Бары, Крыха и потешив ЧСВ, он уже через год окажется в полной заднице

Потому, что "хороша ложка к обеду".
Миранчука надо было продавать сразу после золотого сезона. Леонидыч говорил, было предложение по нему и Кверквелии. Крыховяка, можно было бы отдать сейчас, на пике. Если есть разумные предложения. а Баринова через год-другой. В этом случае, разница между продажами игроков, составила бы по паре лет и больно бы не ударила по команде. Плюс, было бы время, наиграть каждому из них, замену.
А сейчас, Кикнадзе, продаст всех, по кому есть предложения. Так сказать, скопом. И сильно ослабит команду, так как подводить к основе по 1-2 человека за сезон, одно, а затыкать брешь в 3-4 человека, совершенно другое.
Вопрос, так на фига было тормозить естественный, вообщем то, процесс ? Зачем держать того же Алексея, который объективно, уже в Локо засиделся и не прогрессировал ? ИМХО
Ответить
В том и разногласие, Палыч всегда против продажи лидеров команды, если конечно это не Барса или чот то подобное, он может и отпустил бы Леху если бы остался Хвича например и спрогресировал за этот сезон до уровня одного из лидеров. А так, гипотетически, отпускаем Леху зимой а замены адекватной нет, после чего пролетаем мимо ЛЧ и соответственно теряем 15 млн. долларов. А это бессмысленно. получается что продажа Миранчука и невыход в ЛЧ это работа в ноль, а вот сохранить Миранчука и выйти в ЛЧ это плюс 15 млн.
Ответить
н
Цитата: _L4emp_
гипотетически, отпускаем Леху зимой а замены адекватной нет

В том то и дело, что гипотетически, на уровне предположения. Но я не уверен, что в случае продажи Миранчука во времена Ильи Леонидовича, он бы не нашел ему должной замены.
Факт остается фактом, блокируя трансферы, ГТ скорее шло во вред клубу, а не приносило пользы. ИМХО
Ответить
R
Самое плохое, что Мещеряков не понимает (и не поймет) того, что даже при скудном бюджете Палыч мог построить команду. Даже ту же Мордовию вспомнить - при нем она на 8 место в ПЛ встала с весьма средним составом..
Ответить 3
C
Да всё он понимает, весь вопрос в освоении бюджеты под предлогом "мы стремимся в еврокубки с 5ого места"
Ответить
r
Очень печально всё случившееся. Интервью Мещерякова как "тень на плетень". У нас что молодёжь в составе не играла? При чёт тут женский футбол? И разве занимая высокие места клуб при ЮПС не зарабатывал деньги? От того, что сейчас слетим с пьедестала их, надо думать, станет больше... Просто Мещерякову надо что-то говорить. В общем, к нам пришла ликвидационная бригада.
Ответить 5
Кикнадзе и Мещеряков на выход!!! Ускоренно!!!
Ответить
А что тут обсуждать, всё понятно и ясно. "Мы не хотим покупать игроков, играть только молодёжью. Останутся только Гильерме и Чорлука из ветеранов, остальные до свидания. Да здравствует, новый Локо, не понятный и никем не принятый"
Ответить
G
Кругом вода...
Ответить
S
В общем, за два года до 100-летия Клуба эти пидоры решили вытереть ноги о его Главную Легенду и плюнуть в душу Всем болельщикам Локомотива! Предположу, что этим чинушам Локо не интересен, не нужен. А ссылки на экономический кризис, оптимизацию бюджета - это всего лишь жалкие отговорки.
Ответить
итого за день:
- одиночный пикет у РЖД-Арены с баннером УКИК.
- от соц сетей клуба отписалось: twitter - 100 человек, Instagram - без изменений, Vk - 500 человек.

Смешно))
Ответить
Я сделал вывод, что ничего хорошего в будущем нас не ждёт и бороться за чемпионство мы больше не будем. Толя это прямо сказал.

Ужасные новости.
Ответить 2
Как-бы в пердив не заехать.
Ответить
Я думаю сказали бы Семину,что бюджет упал зарплата такая такая . Соглашается пожалуйста работай не соглашается ищем другого ,тренера Я думаю Палыч согласился бы и за один МРОТ ещё годик другой потренировать .а сами пиздили бы деньги потихоньек.а та так вот жадность вас погубит
Ответить
o
Если тяжелая экономическая ситуация требует снижения расходов на клуб, то напрашивалось простое решение предложить Сёмину новый контракт с значительна пониженной суммой, но СД испугался, что Палыч согласится и поэтому для экономии взяли дорогого иностранца и плюс предложили "почётную" должность с окладом. Где здесь экономия. Болтуны, сволочи и предатели.
Ответить 1
Началось.
"В атаке по шире, в защите по уже", состав на матч сд выбирать будет.
Ответить
Сейчас нам придется вытягивать максимальный результат из того, что имеем и рассчитывать, прежде всего, на внутренние ресурсы
Дурака кусок,разве не в такой момент просто необходим тренер, знающий чемпионат и человеческую игроцкую натуру на 300%, поддерживаемый болелами-а значит и обеспечивающий такую необходимую поддержку на трибунах? Сравнивать профессионализм Палыча и Николича можно с тем же успехом, как уличного дебошира с Артуро Гатти. В общем, господа-жирножующие в очередной раз показали своё истинное лицо,точнее-рожу,в которую хочется от всей души плюнуть.
Ответить
Я думаю сказали бы Семину,что бюджет упал зарплата такая такая . Обсоглашается пожалуйста работай не соглашается ищем другого ,тренера Я думаю Палыч согласился бы один МРОТ ещё годик другой поиграть потренировать а так сами взять деньги потихоньку пиздили а так вот жадность вас погубит же дБ то
Ответить 1
S
Очень интересно в этой ситуации то, что клуб фактически бросил на ветер несколько миллионов долларов призовых от ЛЧ и высоких мест в ЧР. Сделано это абсолютно осознанно: самый гениальный тренер не вывезет в такой ситуации, придя в новую команду, которую не знает, с которой не провел сборы, состав которой еще не скорректировал под себя, да даже самого ЧР еще не зная, своих соперников! И как тут обойдешь сильные Ростов и Краснодар, плюс всегда опасный ЦСКА? Просто подписались автоматически на 5е место. При всех разговорах об экономике и зарабатывании денег клубом - лямов 20 выкинули просто.
Как по мне, объяснение может быть только одно. И эта схема всем россиянам давно знакома, ее много раз в этой стране проворачивали: по этой же схеме выгоднее бывает закрыть работающий завод и продать оборудование по цене металлолома, а не получать прибыль от работающего производства. Потому что прибыль честная пойдет не в свой карман, а в бюджет предприятия. А пуская завод на металлолом - деньги забираешь себе.
Тут призовые все достались бы игрокам, тренерам, работникам клуба. Да и трансферы нужно было бы делать, усиливать состав, нельзя же бесконечно петь ту же песню про Геркуса, который все разворовал. Не нужны эти деньги руководству. А вот с мутным тренером и распильными трансферами (которые не за горами, уже начались фактически) - другое дело. Уже по одной зарплате этого тренера напрашивается вывод, что получать он все это бабло на самом деле не будет, его доход будет существенно меньше, а разница осядет в карманах господ, заинтересованных в уходе Семина.
Такой вывод напрашивается исходя из фактов. А все что наговорил Мещеряков - это общие фразы, демагогия, ни на какие он вопросы не ответил. Про то что работу тренера они оценивали не по спортивным результатам - это сказал, это понятно, а по остальным критериям, которые якобы стали решающими - никто не понял что это за критерии и какую оценку по ним Семин получил. Одни лозунги про новые этапы развития и т.п. Никакого понятного объяснения своим действиям руководство клуба не дало.
Ответить 1
H
Всем врагам, мразям, гнидам, сильного семинского Локомотива гореть в аду!!!
Ответить
Сейчас нам придется вытягивать максимальный результат из того, что имеем и рассчитывать, прежде всего, на внутренние ресурсы
А, бл#дь, Шпалыч ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ??????????????
Ответить 1
P
Мочить жуков-пилильщиков в сортире, как завещал "великий"
Ответить
N
Это к новости которую удалили

гнев же его поклонников не знает пределов
да это не вопрос поклонник Палыча или нет...это вопрос здравого смысла и человечности,убирать за 8 туров самого успешного тренера в истории Локомотива,ну не нравится вам политика Палыча,расстаньтесь с ним в конце сезона и по человечески,и правду скажите нам болельщикам почему,что разные взгляды у вас на развитие клуба,что конфликтуете...а так получилось что руководство одним решением мало того что в душу плюнули Сёмину,штабу,игрокам,болельщикам,так ещё и за дебилов всех считаете
Ответить
Недолго наш Локо был стабильным. Снова наступают смутные времена с уходом Палыча, который мешал другим лицам делать свои дела...
Ответить
Я понял только то, что в клуб пришли люди, которые намеренно вытравливают всё то, что было до них. Мне с таким руководством не по пути.
Ответить
всю эту хреномотину мы читали.Это война ГНИДА
Ответить
Ну конечно, Сёмин будет растить новых Лоськовых, Измайловых, Миранчуков и Бариновых, а они будут их продавать и пилить между собой. Симпатично придумали иуды...
Ответить
Короче, намек на то, что бабла от РЖД больше ждать не стоит!
НО ЗА ЭТИ СЕЗОНЫ ПАЛЫЧ ПРИВЕЗ ДВЕ ЛЧ, А МОГЛА БЫТЬ И ТРЕТЬЯ. ЭТО ЛИ НЕ ВНУТРЕННИЙ РЕСУРС?

ГДЕ, ГДЕ ЛОГИКА?!
Ответить
А
Как далек этот подзаборный мушкетер от футбола.
Ответить
P
Палыча больше не будет, поэтому стоит с этим смириться..как бы и не хотелось продолжения этой истории. Мещеряков подробно рассказал как принималось решение и мотивы, что в переди новая реальность к которой Семин был не готов, а перестраиваться надо, денег от ржд будет меньше, в стране жопа намечается.
Ответить
Жопа для простых людей может, но не для чиновников
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.