Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
17
Телеграм

Андрей Бодров: Легендарный тренер, который приносит медали и титулы, и ноунейм ему на замену

Легендарный тренер, который приносит медали и титулы, и ноунейм ему на замену. Смена одного на другого - острые ощущения. Катание на горках.

Подобный кейс в 2003-м году реализовал Андрей Червиченко в «Спартаке». Отставка Олега Романцева после победы в Кубке была мучительной, а последующее назначение Андрея Чернышова трагикомичным. С точки зрения футбольной логики никто не мог объяснить эту замену, потому что с футболом это не было связано. Молодому тренеру казалось, что в новой для себя профессии уже чему-то научился. После Романцева, как он заявлял, ломать ничего не надо, но можно добавить что-то своё, почерпнутое в Германии и Австрии. Старожилы «Спартака» усмехались: ну-ну, поучи нас. Мотивация резко снизилась, потому что в подсознании профессиональных футболистов порой крутятся неуставные сюжеты: ты кто такой, откуда ты взялся, ты вообще не тренер.

Это была болезненная и непродуманная смена штаба. Не существовало никакой программы, и не закладывалось никакого развития. Пустые тезисы при насыщенной трансферной кампании. Настроения в среде болельщиков лишь усугубляли положение. Народ требовал вернуть Романцева.

И понеслось. Игроки не воспринимали новые требования, не соблюдали дисциплину; на фоне изменившихся нагрузок они стали нервными и уставшими. Один и другой футболист могли позвонить вечером, пожаловаться на жизнь и спросить совета: как быть дальше, и когда это закончится. После 2:5 от «Локо» все в один голос повторяли: мы перестали понимать, куда бежать, что делать. Вся эта засекреченная бромантановая терапия случилась от безысходности, от сумасшествия буквально. От команды требовалось бежать быстрее и бить точнее, а у неё вообще ничего не получалось. А это «Спартак». Дух, традиции, задачи.

Спустя несколько месяцев после начала этой вакханалии и.о. главного тренера Владимир Федотов раскуривал трубку, чертил какие-то таблицы и приговаривал: надо убрать этот психоз у парней, привести себя в порядок, всё наладится. Опытный человек латал дыры. Федотов, как известно, хотел работать сам, без приставки и.о. Но даже он, всплеснув руками, удивлялся прежним обстоятельствам: ну как можно было менять Романцева в столь неподходящий момент?! Григорьич с трубкой, такой деловитый и в то же время умиротворённый, вселял надежду.

С другой стороны, подумалось мне, разве можно заменить Романцева? Он же незаменимый, это утрата. И ей можно только переболеть - на что нужно время, быть может, даже лекарства успокоительные. Миссия Чернышова, возможно, в том и заключалась - переболеть со «Спартаком». В ущерб собственной репутации и карьере.

После большого тренера легко не бывает. Как ни крути. Вот, если вспоминать преемников Юрия Сёмина в «Локо», становится не по себе. Филатов - последнее место. Эштреков - печаль. Красножан - увольнение.

Придётся переболеть.
5
38
добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии17
А цивилизованно не пробовали? Дать человеку самому принять решение и назвать преемника. А дальше спрос с преемника.
Ответить 15
Нефутбольные люди разбираются в чем угодно, кроме футбола. А их упорно ставят руководить футбольными клубами.
Ответить 3
ВОТ ВОТ
Пытаются оправдать какое-то дикарство и попирательство
Ответить 1
Почему нужно дать Палычу самому назвать преемника?
В чем соль?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Замените Романцева на Семин,и будет то же самое,что в статье.
Когда Семин уходил,мы катились под откос.Как и Спам без Романцева.
Ответить 10
Новый пост в инсте.Гоу бомбить за Семина Сыль
Ответить 5
G
Да вы что это же легендарный сербский тренер МАРКО ХУЙПОЙМИКТОВИЧ!
Ответить 7
После большого тренера легко не бывает. Как ни крути. Вот, если вспоминать преемников Юрия Сёмина в «Локо», становится не по себе. Филатов - последнее место. Эштреков - печаль. Красножан - увольнение.

Придётся переболеть.


Перебаливай со своим киком вместе!
Ответить 6
После большого тренера легко не бывает.

А может надо было сбавить эту степень "нелёгкости", а? Чем сразу глотать чан с говном
Ответить 3
мальчишки и девченки бомбящие инстаграм - бомбите не кикнадзе, а Мещерякова сразу, так надежнее
Ответить 1
n
P
Романцев пропил Спартак Червяку и сам же развалили то что созда, а потом под шумок срулил. Мясные фанаты старшего поколения прекрасно помнят и понимают это. По этому у них нет этого "оле оле Романцев". Ему кое что ни когда не простят.
Ответить
"Это была болезненная и непродуманная смена штаба. Не существовало никакой программы, и не закладывалось никакого развития. Пустые тезисы при насыщенной трансферной кампании. Настроения в среде болельщиков лишь усугубляли положение. Народ требовал вернуть Романцева."
История повторяется: в первый раз в виде трагедии, а потом в виде фарса. Что нас ждет: фарс или трагедия? Всё плохо.
Ответить
Я вообще не понимаю зачем кик этого ноунэйма подтянул ? Он ведь и сам весь из себя такой гениальный/успешный:
журналист - раз,
успешный руководитель какого-то там журнала или даже телеканала ( точно не помню, да мне и пох##) - два,
успешный директор фк - три ( кубок, серебро и место в зоне ЛЧ),
успешный спортивный директор - четыре ( Мурило увел у МС и других грандов и за него скоро он кучу бабла поднимет),
успешный стратег и интриган - пять, выжил из родного клуба самого лучшего и полезного тренера за всю его историю Ю. П. Семина.
Нахрена ему вообще нужен какой-то там сербский шарлатан ? Мы и сами с усами, иди , пидр и тренируй команду сам , раз ты такой весь из себя великий и совершенный . Уверен, ты и тут преуспеешь.
А вообще я от чистого сердца желаю своей команде проиграть или слить все предстоящие матчи, упасть в нижнюю часть таблицы , проиграть суд Геркусу, просрать контракты с Миранчуками ( чтобы они летом уехали свободными агентами). Чтобы коленым железом через год выжечь всю эту грязь из клуба и упразнить наконец этот совет директоров , со всеми этими ненужными и ни за что не отвечающими дармоедами, интриганами и пильщиками бюджета.
Иначе будет как при старой ведьме- каждый сезон новые надежды, вера в лучшее, а на выходе - локальные успехи в каком-нибудь дерби или матче еврокубка, громкие заявления и годы сплошного разочарования и позора !!!
Хотя, как мы видим история нас ничему не учит и на смену здравому смыслу приходит коллективный Липатов/Смородская с его грязными схемами, некомпетентностью и хаосом...
Ответить
o
Мы думали, что эпоха Смородской самое худшее, что было в Локомотиве, но нам на голову свалилась эпоха Кикнадзе, а причина прежняя и начало ему приход в руководство клубом "умников" из МПС-РЖД. Было бы неплохо, если бы они только контролировали расход денег, а ИМ это было мало - ввели железнодорожные принципы руководства клубом, эти принципы и на ж/д не идеально работают, а для футбола они губительны и за почти 20 лет РЖД это не поняло и вероятно не скоро поймёт. Жалко Локомотив!
Ответить
Понеслась. Прощайте титулы.
Кикнадзе, лучше уйди сам по-хорошему.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.