Сегодня, в 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
67
РБ Спорт

Бывший спортивный директор «Партизана»: Николич знает, как выжимать максимум из команды

Бывший спортивный директор «Партизана» Ивица Илиев работал с Марко Николичем в сербском клубе. В интервью «РБ-Спорт» он рассказал, что думает о возможном преемнике Юрия Семина в «Локомотиве».

— Когда я работал спортивным директором, то решил пригласить Марко в «Партизан». Он удивительный тренер, очень грамотно смотрит на футбол с тактической точки зрения. И главное, выжимает из игроков 100 процентов их возможностей. Большой профессионал и в работе, и в быту. Получал удовольствие от работы с ним. Он сделал лучший «Партизан», который мог только быть. Использовал максимум возможностей. Действительно потрясающий тренер с точки зрения получения результата. Каждый, кто с ним работал, согласится со мной, — сказал Илиев.

— Что вы можете сказать о его человеческих качествах? Слышал, что он неплохой мотиватор?

— Нет, Марко очень хороший мотиватор. Он знает, как работать с коллективом, при этом современный и дружелюбный. Он понимает, как выжать из команды максимум возможного. Это сейчас редкость.

— Говорят, в Сербии удивлены его возможным назначением в «Локомотив». И считают, что он недостаточно готов для работы в топ клубе.

— Где вы это видели? Это полная чушь. Ни от кого такого не слышал. Каждый скажет, что он хороший тренер. Я действительно не понимаю. Особенно в Сербии о нем очень хорошие отзывы. Марко двигается шаг за шагом. Была Сербия, потом Словения, Венгрия. Николич — умный и талантливый человек с большим потенциалом в будущем. «Локомотиву» повезло с ним, а ему — с «Локомотивом». Это будет хорошим шагом для всех сторон. Он еще очень молод, но уже с серьезным опытом. Я верю в него. И не сомневаюсь в его успехе.

— Вы общались с ним в последнее время?

— Нет, сейчас мы не общаемся. И даже если бы общались, я не мог рассказать об этом публично. Это осталось бы между нами.

— Клуб ставит задачу развития молодых игроков. Николич в этом силен?

— Да. Вы же знаете Николу Миленковича, который сейчас в «Фиорентине»? Марко работал с ним, когда это был совсем молодой защитник. Он раскрыл и развил его талант. За это Миленкович ему до сих пор благодарен. В «Локомотиве» наверняка также есть молодые футболисты, которые мечтают попасть в большие европейские команды.

— То есть «Локомотив» — хорошее место для Николича?

— Да, клуб с большой историей, традициями и возможностям. Это то, что нужно для дальнейшего развития.

— Но есть потенциальная загвоздка: отношение фанатов. Болельщики очень любят Юрия Семина — это легенда клуба, и уже выступают против Николича.

— Вы знаете, в начале работы тренера это нормальная ситуация. Новый человек приходит вместо клубной легенды, и болельщики недовольны. Но с этим нужно смириться. Думаю, очень скоро они увидят большой потенциал Марко. И, конечно, легендарный тренер заслуживает уважения и красивого прощания. Но время идти вперед. Футбол быстро меняется, нужно оставаться в тренде. Это нормальная ситуация для любого времени и для нашей жизни.
91
3
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
H
Марко двигается шаг за шагом. Была Сербия, потом Словения, Венгрия.

Шаг за шагом, только почему-то назад, а не вперёд.
25
E
Вот пусть он и остаётся в Сербии, у нас есть тренер. Можете себе и кикнадзе забрать, он нам не нужен. Юрий Палычь!!!!!! Оле оле оле!!!
22
Да! Особенно с БАТЭ 2 раза проиграл в ЛЕ, а потом не прошел квалификацию ЛЕ, проиграв клубу из Лихтейнштейна.
14
Комментарии67
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.