Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
9
Пресс-служба ФК «Локомотив»

История о Джорджевиче, семье и «Локомотиве» – в новой рубрике #ЛокоБайки

Это #ЛокоБайки, где мы делимся с вами интересными историями из жизни команды, о которых раньше никто не слышал 🤫

«Команда – это уникальный живой организм»

Мы часто слышим эту фразу, как будто разом обязанную объяснить абсолютно всё, связанное с командой. «Вот тут – да, получилось, конечно, неоднозначно… Но вы же понимаете! Это же команда, живой организм!» или «Что? Ну здесь само собой, всё-таки это команда!». И любимое «А? Тонкая материя, что и говорить – команда…»

«Команда». Ответ на все вопросы. Такой же универсальный, как объяснение любого результата и хода игры в микст-зоне: «Ну сами видите, в футбол все научились играть».

Только это не банальщина и не пустые слова. Зря некоторые отказываются видеть в них смысл. На деле смысл еще глубже, ведь помимо команды, как организма, есть и клуб. И его от команды отделять ни в коем случае нельзя.

23 сентября 2019 года Лука Джорджевич написал в WhatsApp, что ему нужна моя помощь. Он хотел сделать предложение своей любимой на нашем стадионе. Разумеется, чтобы для нее это стало неожиданностью. И чтобы не было пошло – то есть, не на матче, не для всех.

Через пару дней, возвращаясь из Калининграда, мы обсудили с Лукой все подробности столь значимого события. Вначале разговор не клеился, мысли Луки были ещё в игре. Но мне помогло пиво, а Луке время – и он с упованием рассказывал об этом идеальном дне, который обязательно должен был стать таковым. Юные мальчик с девочкой, несущие кольца сразу после выступления оркестра. А сразу после вожделенного «ДА» – поздравления родных и близких на табло стадиона. И, конечно, песня, под которую они познакомились с Йованой. Лука уже все знал, но своих двух рук было мало.

Следующую неделю мы обсуждали и утверждали музыку для оркестра, самих музыкантов, детей, фейерверк. В упорядоченное время, оперативно, пока Йованы не было рядом. И вот, 3 октября под предлогом обязательной фотосессии, главная пара вечера явилась на стадион. Мы «мучали» ребят в нескольких локациях на протяжении практически часа, лишь бы невеста убедилась, что это просто клубная активность и ничего более. Наконец мы добрались до центрального круга. Постепенно внимание Йованы стал забирать появившийся оркестр, потом уже выбежали детишки и далее по плану.

Плакала Йована, плакал Лука, плакали мы с Галлай и многие другие непосредственные участники этого события и, по совместительству, клубные сотрудники. Вроде бы был уже поздний вечер, да и работы в том непростом графике хватало всем с лихвой. Но это было что-то абсолютно другое. Светлое, чудесное. Лука, конечно, отблагодарил всех участников, пускай и чисто символически, но и не в этом заключался предмет помощи.

Суть в другом. «Локомотив» – это семья. Команда и клуб, клуб и команда. Отделять друг от друга – преступление, ни больше и ни меньше. В этой истории мы помогли Луке, как он этого заслуживал. А в другой истории Антон Коченков, самостоятельно обзванивая СМИ, обращая внимание на их ошибки, помогает уже пресс-службе. Но об этом в следующий раз. А Лука – отличный парень, который не просто благодарен клубу, но свои неоднократные «спасибо» обязательно преобразует в голы.

Кирилл Брейдо
1
12
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.