Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
41
Телеграм

Андрей Бодров: Много букв о «Локо»

Очевидно, что к 15 мая, когда состоится исполком РФС, воля к продолжению чемпионата окончательно иссякнет у большинства или у всех заинтересованных, по выражению НА Толстых, субъектов футбола. Интрига в одном - заставит ли РФС играть, тем самым сохранив лицо лиге.

Ставлю на скорый финиш с коэффициентом 1,4. Возможное завершение сезона внесёт некую ясность в действия клубов - в частности, каким образом планировать трансферную кампанию, какие решения принимать.

Понятно, что развязка номер один, в «Локомотиве», ускорится: окончательно определится судьба Юрия Палыча Сёмина.

Будет большой несправедливостью, если нарушится преемственность. Допустим, Сёмину, по мнению СД, пришла пора уступить дорогу. Допустим. Это решение - личное наболевшее, политическое, стратегическое (нужное подчеркнуть, ну или всё разом), и добавить к этому нечего. Высокопоставленные руководители из года в год вынуждены обсуждать будущее Семина, а вода, как известно, камень точит.

Но ведь есть достойный преемник, проверенный годами, - заслуженный железнодорожник, старший тренер команды Олег Пашинин. Гордость и достижение клуба в том, что есть такой человек - успешный, порядочный, профессиональный. Которого поддержат и в команде, и на трибунах. И даже простят незначительное турнирное понижение.

Роль Пашинина как аналитика, ответственного за построение и разбор игры, огромна. Авторитет среди игроков - должный. В руководстве клуба об этом прекрасно знают. Ломать сложившийся крепкий штаб с Лоськовым, Хаповым, Алексеевым под приход безвестной иностранной бригады, - риск и в некотором смысле неуважение к своим. Будет очень сложно обосновать для публики отставку русского штаба, каждый год приносящего клубу по трофею и миллионы евро за участие в Лиге чемпионов. Предложение же остаться при новом главном тренере, если таковое поступит, едва ли кто-то из старой гвардии примет. В это верится слабо.

Василия Уткина информируют не те люди. Совершенно естественно, что летом 2016-го Олег удержался от того, чтобы заявить о больших амбициях. Ведь не его пригласили на встречу с уважаемым кругом лиц, а Курбана Бердыева. Отбиваясь от Курбана, сообразительные и дальновидные менеджеры вспомнили о «тяжеловесе» - Юрии Палыче. Это была шахматная партия со «старой школой». Летом 2016-го Игорь Черевченко и Олег Пашинин не имели никаких шансов и сделали единственно правильный выбор. Каждому бы в жизни иметь такое чутьё и мудрость.

Сегодня Пашинин готов к новому вызову в «Локо». Его опыт и достижения этому соответствуют. Готовы, кстати, и Черевченко, и Евсеев. Поэтому в сложившейся ситуации я бы ратовал не за конкретного человека, а за локомотивскую преемственность и отечественную тренерскую школу. Чем не золотая середина?

Надо отдать должное движению болельщиков «Локо» за выверенное и тактичное заявление. Я помню месседжи пожёстче. Возможно, в заявлении не хватило упоминания о старшем тренере, ведь он в таком порядке.

Так или иначе, ответственность за решения действительно несёт менеджмент, а не публика. Это надо принять.
4
72
добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
v
Я бы очень хотел, чтобы Олег Алексеевич возглавил команду после Палыча! Но ещё больше я хочу, чтобы Палычу дали поработать ещё!
33
Все так. Все бы поняли, еще год Палыча и передача дел Пашинину уже с прицелом на роль главного через год. Все бы поняли, если бы сделали предложение Евсееву или Черевченко, стать первым помощником на год, и потом главным (как Ганчаренко при Слуцком)
Но вот так просто взять и все разрушить? Бред
15
Комментарии41
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.