Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
69
РБ Спорт

Юрий Семин – о чемпионстве «Локо»: Хотелось бы сделать большой реверанс Геркусу

Юрий Семин – о чемпионстве
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин поделился с корреспондентом «РБ-Спорт» воспоминаниями от победы команды в чемпионате России двухлетней давности.

5 мая 2018 года «Локомотив» обыграл на своем поле петербургский «Зенит» и досрочно стал чемпионом России. Железнодорожники не выигрывали национальный трофей 14 лет. На тот момент гендиректором (ранее – президентом) был Илья Геркус, которого в конце года сменил Василий Кикнадзе. Семин вновь пришел в команду при Геркусе и управляет ею с 2016 года. Сейчас ряд СМИ утверждают, что «Локомотив» не продлит с ним контракт, несмотря на хорошие результаты.

— Тогда эмоции были не один день: они были на протяжении всего года, в котором мы вели тяжелую борьбу, — сказал Семин. — За этот период игроки проявили себя очень мощно и сильно во всех ситуациях. Хотел бы поздравить вех руководителей, кто тогда был. Каждый вносил определенный вклад в эту победу. Самое главное – завершающая радость болельщиков. Причем после победы в таком важном и принципиальном матче, как с «Зенитом».

— С какими чувствами вспоминаете тот день сейчас?

— Мы вернулись на пьедестал, в элитную группу команд нашего чемпионата. Это позволило нам показать имя «Локомотив» на международной арене. Там его забыли. Хотя до этого у нас был хороший сезон в Лиге Европы. Правда, тогда был непростой календарь, мы попали на «Атлетико» — будущего победителя. Но все равно выступили очень хорошо.

Хочу с этим днем поздравить болельщиков. Они как никогда были очень искренними. Искренне помогали нам. В тот год мы все сделали большое дело. Хотелось бы сделать большой реверанс президенту клуба Илье Геркусу. Тогда у нас были достаточно сложные отношения, но каждый делал свою работу, направленную на чемпионство. Возможно, именно такие отношения и помогли добиться цели. Атмосфера была очень рабочая: у нас было единство в плане результата.

— Сейчас команда под вашим руководством идет на втором месте. Довольны такими итогами, или хотите продолжить сезон?

— Когда закончим чемпионат, тогда и будем говорить о нем. Сейчас отпразднуем сегодняшнюю дату, а по остальному будем смотреть потом. По возобновлению сезона мое мнение такое: мне всегда нравится играть. Чем более напряженная ситуация, тем интереснее и мне, и игрокам.
1
148
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот и Палыч познал все в сравнении.
Василь Саныч, про тебя не будет таких слов.
73
Про Саныча наверное будет что-то в духе " Когда я говорил, что у Смородской конфликт с футболом, я не знал, что у Кикнадзе с футболом вообще война"
65
Тогда у нас были достаточно сложные отношения, но каждый делал свою работу, направленную на чемпионство. Возможно, именно такие отношения и помогли добиться цели. Атмосфера была очень рабочая: у нас было единство в плане результата.

О чём тут ещё говорить? Каждый занимался своим делом и делал это хорошо. Сейчас руководство представляет интересы Зенита в Локомотиве.
61
Комментарии69
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.