Сегодня, в 19:55
Зальцбург — Локомотив1.455.006.50
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
44
QryaProDucktion

Уткин: Человек, который сменит Семина, должен быть внятен и понятен публике

Журналист Василий Уткин поделился мнением ситуации в «Локомотиве».

— О грядущей замене Семина в Локомотиве я, как вы заметили, не высказываюсь. Я достаточно говорил об этом, моя позиция очевидна, оценку работы и перспективы Семина я не меняю.

Но ситуация стала конъюнктурной, участвовать я в ней не хочу и дистанцируюсь. Николич — неприемлемая кандидатура для замены. Я о нем не знаю ничего; а я любознательный. Возможно, он талантлив и в будущем выиграет Лигу Европы — но человек, который сменит Семина, должен быть внятен и понятен публике.

Именно так — понятен. Не обязательно симпатичен и любим. Даже не обязательно суперавторитетен. Те, кто выбрал, или рассматривает в данный момент, или просто не опровергает кандидатуру Николича, а) не понимают сути задачи смены такого тренера, как Семин, в Локомотиве, и б) не понимают, что в этом клубе, где управление размыто между примерно полутора десятком человек, невозможно обеспечить тайну такого решения, оно должно быть публичным с самого первого момента, как де-факто принято.

Локомотив — мешок, решение — шило. Не утаить.

Со стороны администрации — некомпетентность, вот я ее обрисовал, из лагеря семинцев истерика и нытье, за что я семинцев (не путать с самим Семиным) и презираю. Особенно смешно вытье про пресловутое «живое» место, на которое нельзя идти. У Семина вообще-то заканчивается контракт. Не живое это место, даже если принимать эту идиотскую логику.

Между тем вопрос важный. Локо на пороге нового этапа, команде предстоит обновление, неважно, каковы пропорции купли-продажи игроков. Это вопрос во многом концептуальный. У администрации должна быть программа действий. План. У Семина должно быть то же самое, только не про цифры, а про желания. И понимание, например, состояния резервов.
Семин молчит об этом, потому что ему нельзя брать на себя ни за что ответственность. Она ж ответственность. А главный прием Юрия Палыча — белый плащ среди говновозов. Ну, или шляпа д’ Артаньяна.

Клуб молчит, потому что он таков. Очень инертный, очень рыхлый, он неповоротлив как алминистративная машина.

Головой здесь невозможно принять ничью сторону. А в остальном — клубу сейчас нужнее всего ответственное руководство. Умное и безжалостное.
Умываю руки (антисептиком).
73
7
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
L
От части Вася прав - пока в Локо все эти советы директоров, сборища и херова куча руководителей, так и будет...
Нужен один, максимум два человека во главе...
А не стадо баранов, у каждого из этого стада свои интересы при этом...
Палыча позиция известна всегда - давайте хорошие трансферы и будут хорошие результаты, а всякие там мутные схемы с "треками" ему нахер не нужны, ибо потом эти трёшки должны играть как "миллиардники"...
Вот и получаем - рак,лебедь и щука...
Тренер хочет одного, ген. Директор другого, а СД вообще третьего...
Сейчас КикаХуйкика со своей ли подачи или с чей-то решил рака, лебедя и щуку превратить в щуку-лебедя, при этом раком поставить нового тренера...
Что бы цели СД и ГенДиректора совпадали, а тренер при этом не мешал...
22
S
За что всегда уважал и буду уважать Васю, так это за выдающиеся лингвистические скиллы, если сравнивать, скажем, с сельским быдлом типа Губерниева. Читать его всегда интересно, даже, не смотря на то, что в 50% случаев я с ним не согласен.
Данный опус такой же - 50/50
12
Комментарии44
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.