Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
94

Как Марко Николич участвовал в трансферах Смородской и Котова? Интересные факты

Как Марко Николич участвовал
Пользователь zvel на гостевой болельщиков «АХА-ГЕСТ» выложил интересные факты, свидетельствующие о связи Марко Николича с бывшим руководством «Локомотива».

— Нового главного тренера искали явно не не открытом рынке, а, скажем так, по закрытой подписке. Ди Франческо — это с высокой вероятностью подгон Риккардо Червеллати. Последний — кореш Андрея Лосюка. Откуда в обойме вариантов мог оказаться Марко Николич? Как персонифицированы связующие звенья?

Тревожат, в частности, следующие наложения. В зимнее трансферное окно 2015/16 именно со сборов «Олимпии» под руководством серба Смородская с Котовым покупали Хенти. Самая возмутительная и наглая сделка в современной истории «Локомотива». Именно с Марко Николичем Хенти воссоединился потом уже в «Видеотоне». Инсайдер Иван Карпов прогоняет, что впечатления по опыту работы с Марко Николичем уточняли у Петара Шкулетича. Последнего также в зимнее окно, но в сезоне 2014/15 Смородская с Котовым покупали из Партизана. Также из-под Марко Николича.

Т.е. в два зимних трансферных окна с разницей в год из двух разных клубов — сербского и словенского — с главным тренером Марко Николич Смородская / Котов покупали форвардов.

Товарищ Белозёров, нет ли ушей Кирилла Котова в варианте с Марко Николичем?

10 лет Марко Николича в «Раде» пришлись на тот период, когда клубом «управлял» (финансирование/родственники на управляющих должностях/трансферы) Ранко Стоич — бывший профессиональный футболист, со второй половины 90-х футбольный авторитетный футбольный делец. Начинал на внутрисербском рынке, но быстро очутился и на международном. А Марко Николич — просто очень приближенный Ранко Стоичу тренер, чуть ли не «карманный».

В сети много информации о том, что Ранко Стоич неоднократно становился фигурантом расследований по разным финансовым махинациям в сфере футбола, в частности:

(1) уголовное расследование в Сербии в отношении Ранко Стоича и Dragan Dzajic по следам трансфера Ognjenovic в Реал;

(2) уголовное расследование во Франции в отношении Ранко Стоича и Richard Bettoni по следам трансфера Frederic Dehu и других;

(3) расследование на уровне Федерации футбола Бельгии и ФИФА в отношении Ранко Стоича по факту попытки подкупа тренеров «Брюгге» в целях протекции в покупке 5 игроков — Aleksander Ilic, Edgaras Jankauskas, Milan Lesnjak, Bratislav Ristic и Dalibor Mitrovic.

Здесь важное имя — Эдгарас Янкаускас (клиент Ранко Стоича с конца 90-х). С июля 2011 по июль 2012 Эдгарас Янкаускас — помощник и креатура Жозе Коусейро в «Локомотиве». В тот период времени Кирилл Котов — ещё не спортивный директор, но уже глава селекционной службы.

В вышепоименованных скандальных темах рубежа 2010-х Ранко Стоич использовал, как пишут, свою агентскую контору Pro Agency (сейчас ликвидирована). Dynamic Agency — основная агентская структура Ранко Стоича в последние годы. Управляется Nebojsha Lukic (пасынок, 11 лет руководил «Радом»), Stefan Stojic и Ivan Stojic (сын).

«Словенский» этап Ранко Стоича. В качестве спортивного директора «Олимпии» Стоич поднанимает свою же агентскую контору, приглашает в «Олимпию» Николича и продаёт Хенти в «Локомотив».

Об участии Dynamic Agency в сделке по Хенти написал Stefan Stojic на своей странице в LinkedIn (потом запись была удалена). На сайте Dynamic Agency есть также информация о помощи Петару Шкулетичу в переходе из «Локомотива» в Турцию, а также поименован Неманья Пейчинович в качестве клиента.

Таким образом, хронология входящих трансферов в «Локо» с возможным или предположительным / прямым или косвенным участием Dynamic Agency получается следующей:

июль 2014 — Неманья Пейчинович
февраль 2015 — Петар Шкулетич
февраль 2016 — Эзекиль Хенти

апрель 2020 — Марко Николич
5
59
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
о_О что там накопали erik

А не кум ли Смородской наш этот, Василий Александрович? kik То-то в составе СД Кик покрывал ОЮС до последнего.То-то ж Кик в 16 году не тряс результатами аудита по итогам деятельности прошлого руководства кЛуба sova2 .
А потом случился переворот 2018 года, когда Локомотив стал чемпионом, и уверенно шел вперед gercus И тут Совдиру стало "невтерпеж" от успехов Локомотива? Как же так, Газпромклубу мы мешаемся, нннепорядок! kik Да и Семин, "гад", вопреки руководству ведет Локомотив в верхней части таблицы, это ж опять премии за ЛЧ отстегивать horror
29
Когда николич возглавит клуб и поймет, что с форвардами беда, кого он попросит купить первым, Шкулетича или Хенти?
17
Если Белозеров не главный лесопильщик petrosyan
15
Комментарии94
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.