Сегодня, в 19:00
Зенит — Локомотив
Вт, 11.08 20:00
Рубин — Локомотив
Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
21
Sport24

Джорджевич: Спаллетти — лучший тренер в моей карьере

Джорджевич Спаллетти — лучший
Черногорский нападающий «Локомотива» Лука Джорджевич рассказал, как проводит время во время карантина, и ответил на вопрос, почему решил остаться в России.

«Я в Москве, как и все — дома. Конечно, скучновато, но мы понимаем сегодняшнюю ситуацию. Остаемся дома, бережем себя, тренируюсь дома, насколько это возможно. Я живу в квартире, каждый день проходит почти одинаково, в принципе. Больше уделяю времени сну, смотрю сериалы, кушаю и тренируюсь. Мы с женой вместе и пытаемся заниматься, насколько это возможно.

Я смотрю чемпионат Белоруссии, у меня в БАТЭ играет мой друг детства — Борис Копитовоч, так что последние три матча я точно смотрел. Никогда не думал, что буду смотреть чемпионат Белоруссии. Я постоянно на связи с Борисом, он мне несколько дней назад сказал, что начались там разговоры, что чемпионат скоро могут закрыть.

Сейчас вирус распространился во всем мире, если бы это было не серьезно, то страны не вводили бы карантин, поэтому сейчас это серьезный вопрос, но я отношусь к этому спокойно. Я соблюдаю все вещи, которые рекомендуют врачи и власть. Конечно, я не выхожу никуда, стресса как такового нет. Я выхожу лишь в магазин и в аптеку. Часто ли я хожу в магазин? Практически каждый день, магазин находится в нашем доме, он специально для всех, кто живет здесь. Кстати, в этом доме живут и другие футболисты «Локомотива».

Почему я остался в России? Да, нас клуб отпустил по домам. Но я тут сейчас с женой, которая через неделю должна родить, я скоро стану отцом, поэтому приняли решение остаться здесь. Если бы я был один, то я не знаю, полетел ли бы в Черногорию, потому что оказался бы в изоляции две недели.

Какая ситуация в Черногории? Я каждый день смотрю передачи, там 280 зараженных людей и 4 смерти. Для Черногории это серьезный вопрос. Пока там все нормально. Кстати, Черногория — последняя страна в Европе, которой коснулся коронавирус.

Помогаю ли я на родине? Я связался с людьми из больницы и сказал, что хочу помочь им в финансовом плане, что готов отправить сумму на их счет, чтобы они купили респираторы и другие вещи, которые необходимы. Мой ресторан в Туле? Я его закрыл, это не было связано с коронавирусом. Я больше не живу в Туле, меня нет рядом, тяжело доверять людям, поэтому я принял решение закрыть его.

Как начался футбол? Начал играть мой старший брат. Мне было интересно смотреть на него, папа сказал, что тоже могу начать заниматься. Любимые игроки с детства — Матея Кежман и Фернандо Торрес.

Серьезно стал задумываться о футболе в 15 лет, когда попал в Бундеслигу. Как я туда попал? Был агент, который сказал, что могу поехать на просмотр, я так и сделал.

Было бы неплохо сыграть в Европе, но я доволен, что я играю в большом клубе. Для меня главное — вернуться в строй и показать свой футбол, могу показать его хорошо.

Первые деньги получил от профессионального контракта в Черногории. Ничего не потратил, отдал родителям. Мне было 16 лет, для меня это были большие деньги.

Спаллетти (Лучано, экс-тренер «Зенита». — Sport24) запомнился как очень хороший тренер. Для меня это лучший тренер, который меня когда-либо тренировал. Он темпераментный, на позитиве. Было много конфликтов, потом он ушел. Но я запомню это как хорошее время.

Сложно назвать троих космических игроков, с кем я играл. Точно Халк, самый лучший — Данни. Было очень классно играть с ним. Он все видит, все понимает. Очень классный плеймейкер. Братья Миранчуки, конечно, Крыховяк.

Я начал учить русский четыре дня назад: с женой решили учить через интернет на карантине. Связались с девушкой-репетитором и начали учить по видеосвязи.

До этого смотрел что-то по телевизору, старался запоминать слова. Хочу говорить лучше — тяжело, когда не хватает какого-то слова.

С женой познакомились около семи лет назад, через фейсбук. Переписывались, потом я приехал в Черногорию, мы увиделись, и все началось.

Как пришла идея с предложением (футболист сделал предложение своей будущей жене на стадионе «Локомотива» У нас хорошие люди работают в пресс-службе: знал, что помогут, снимут видео. Объяснил им ситуацию, решили, как все сделать.

Италия — хороший вариант для Миранчука, но, как я знаю, русским не очень легко уехать за границу и быть там единственным россиянином. Человек должен хотеть прогрессировать и идти вперед. Уверен, что у Миранчука все получится. Серьезно мы с ним не обсуждали, но шутили. Научил его нескольким словам на итальянском. Приличные ли слова? Спокойные», — сказал Джорджевич.
1
24
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Никогда не думал, что у Локомотива может появиться руководитель хуже, чем была Смородская
10
Но вот почему-то убежден, что он был бы полезней Смолова. Знаю вилами по воде, но вот есть такие мысли. Возможно это просто Федор, так испортил отношение к себе своей безалаберной и вялой "игрой". В Виго уже тоже явно не в восторге от трансфера, и я про его "игру", а не про отлёт.
6
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.