sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
42
sportsdaily.ru

Игроки «Локомотива» отказались идти на понижение зарплаты из-за Сёмина

Игроки «Локомотива»
Надежный, заслуживающий доверия источник рассказал, что в «Локомотиве» 7 апреля прошло собрание футболистов, вел его генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. Вопрос важнейший, на сегодня – едва ли не самый актуальный. Снижение зарплат игрокам на 40 процентов на время пандемии и спровоцированного ею перерыва в чемпионате России. На сайте ФК «Локомотив» на эту тему – ни сном, ни духом. Шила, однако, в мешке не утаишь.

А вот источникам своим доверяю. Отказались футболисты «Локомотива» от этого предложения, практически, просьбы генерального директора войти в положение. Солидарно, дружно отказались. Неприятная картина вырисовывается. Прежде отказов в подобных ситуациях у нас в России зафиксировано не было, футболисты – люди нормальные, понимающие. В «Тамбове», где игроки зарабатывают значительно меньше, чем в «Локомотиве», согласились на куда более серьезные потери – 66% ежемесячно, а тут…

Странно, не правда ли? 

Дело не в деньгах

Что показало журналистское расследование? Дело, как выясняется, не в деньгах вовсе. Футболисты подобным образом выразили клубному руководству свое недовольство ситуацией в команде, а точнее даже ее неприятие.

Поразительная вещь! На этом собрании не присутствовал (не был приглашен) ни один представитель тренерского штаба «Локомотива». По поводу главного тренера Юрия Семина можно еще сказать, что он в его 72 года входит в пресловутую группу риска. Правда, тогда стоит поговорить и о самом собрании в период карантина, почему бы не провести его в видеоформате, едва ли у кого-то из игроков нет гаджета. Но уж коли собрание проводится, присутствуют все футболисты, то что мешало позвать молодых помощников Палыча, Олега Пашинина, Дмитрия Лоськова, Юрия Батуренко?

Вывод напрашивается: все они по много лет играли у Семина в «Локомотиве» (а Батуренко еще и в «Памире»), их давно связывают не только профессиональные, но и очень теплые человеческие отношения. Если проще, тот же Василий Кикнадзе именует их «людьми Семина».

Тут все слишком очевидно. Задача в том и заключалась, чтоб провести собрание без Юрия Павловича и преданных ему помощников. 

Неизвестность и неуважение к мэтру

У части футболистов это вызывает глубокое неприятие. И всем надоела неопределенность. Конфликт в «Локомотиве» между генеральным директором клуба и главным тренером недопустимо затянулся. Представители совета директоров все это время выдерживают паузу, которую не назовешь театральной. Неизвестность, неопределенность нервирует футболистов. Новый тренер – это всегда неизбежные перестановки в составе. Тоже составная часть профессии игрока, но растягивать ожидание на долгие месяцы – в корне неверная политика.

Вот, собственно, все это и привело к совсем неожиданному для руководства «Локомотива», провальному для него же итогу этого собрания. Отнюдь не рвачество игроков. Которые, при должном отношении к ним и нормализации обстановки в команде, разумеется, пойдут на джентльменское соглашение и секвестр своих зарплат.

Я уже сказал, что футболисты – адекватные люди и все понимают. А вот подобного отношения к уважаемому тренеру, два года назад сделавшего их чемпионами России, не понимают и не желают понимать.

В конце концов, выбор главного тренера и его штаба – прерогатива руководства клуба. Это профессиональные футболисты отлично знают. Но то, что уже без малого год тянется в «Локомотиве», сложно назвать цивилизованным подходом к выбору кандидатуры тренера. 
7
116
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
S
КИК возомнил себя царём, неуважительное отношение к игрокам,тренерам,болейщикам. Полный непрофессионализм И так далее пора задуматься руководству клуба о его замене
16
Отлично, просмотр новостей в телеграме теперь называется журналистским расследованием))
13
Комментарии42
Отлично, просмотр новостей в телеграме теперь называется журналистским расследованием))
13
R
Это журналистское расследование в условиях самоизоляции)
1
Есть у меня знакомый журналист, который лично знает Ивана Карпова, главного инсайдера по Локомотиву, и он говорит, что его инсайдам в телеграме вполне можно верить)
1
Сейчас это главный источник новостей) Но тут то человек просто воспользовался чужой информацией, того же Карпова, например. Сам сделал очевидный вывод и назвал это журналистским расследованием. Немного меня это повеселило.
1
Надеюсь он уже нашёл коробку для личных вещей из офиса?
1
R
Он за неё ещё поторгуется)
2
Примерно того же содержания была статья с СЭ, только там не замыкали все на Сёмина, вот и вся разница. Уже надоели эти все домыслы про конфликты, зарплаты. Лучше бы интервью брали у футболистов, по крайней мере интереснее читать.
3
Да сколько можно уже? Ну ничего же нового в статье нет! facepalm
3
Если это правда,то это радует!!! Игроки за Палыча! Даже если у каждого из них есть свои причины идти против Кика. Это всё вода на мельницу Палыча!!! Профессиональный футболист,который знает себе цену,на контракте,это вам господин Кикнадзе не рядовые рабочие( к сожалению,что рабочие так не могут) они знают свои права,и главное,что их права защитит не Российский суд,а УЕФА или ещё кто то там! А Кикнадзе чувствует ,что его попросят раньше чем закончится коррновирус!!!
7
Ох уже эти, питерские статейки.
S
КИК возомнил себя царём, неуважительное отношение к игрокам,тренерам,болейщикам. Полный непрофессионализм И так далее пора задуматься руководству клуба о его замене
16
попытки понизить зарплату есть,это видно ag была общая встреча за столом с минералочкой и конфетками,но пока че-то результата нет
1
Одно и то же, только разными словами. В условиях самоизоляции в принципе это нормально.
d
А может тш и не хотят зп понижать)) а игроки обиделись что только им. А вообще слезы конечно, ладно можно понять тех у кого контракты кончаются 30 июня, с ними надо что-то решать. Ну а остальные то? Очевидно что клуб ждут тяжёлые времена, вся эта хрень с зарплатами сигнал к тому, что в следующем сезоне вообще может не быть финансирования от РЖД, либо оно сильно урежется. Возможно и игроки это понимают и если уж не сейчас последние запасы с тонущего корабля получить, то когда?
Пожалуйста, не баньте этого бота, порой интересненько посмеяться с того, как заставляют смотреть на инфоповоды лизунов Кикнадзовских.ag Будет здесь петрушкой придворной)
4
Я бы банил. Он все равно не бесплатно тут пишет.
d
Думаете кто то будет покупать комменты чтобы переубедить 50 школьников с этого сайта что какой то лысый мужик все правильно делает?)) Подумайте еще))) вы никому нахер не нужны и ваше мнение в клубе никому не интересно и ни на что не влияет абсолютно
Посмотреть еще 4 ответа
надо Кику ультиматум ставить продлеваешь Палыча - идем на уступку ! иначе куй тебе !
достал уже интриган куев! гнать его из клуба! только клуб начал бабки зарабатывать да трофеи брать ! и заслуг кикнадзе в этом нет ! Только Палыч и ко!!
5
8
Всё это можно обсуждать,когда выскажется кто то из непосредственных участников.Причём желательно в видео версии,чтобы не было возможности исказить сказанное и домыслить что то от себя.Как делают многие журналюги.
2
И попасть на штраф? Дураков нет.
8
Я к тому,что слушать надо от первоисточника.Даже от того же кика.Пусть расскажет что и как.
А
Заколебали эти надежные источники.
2
Походу Лосюк завел себе новый путь повысить продажу обоев,сливает всю инфу на обратной стороне обоев и продает журналюгам рулон по тройной цене,вот же ушлый тип ag
А было ли вообще то, что так разрисовывается в статье?!?! Очень похоже на очередной вброс г..на на вентилятор...
РБ-Спорт:
По нашим данным, руководство «Уфы» разослало игрокам команды письма о снижении зарплаты на 70 процентов без предварительного согласования. Несколько футболистов обратились с жалобами в Международную федерацию ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). В ближайшие дни FIFPro может прислать в «Уфу» претензию, как уже сделала ранее с казахстанскими клубами, снизившими зарплаты в одностороннем порядке.

Газизов круче чем Кикнадзе.
1
N
Вот это круто, что все игроки за Палыча! Это о многом говорит. Пора Кикнадзе начинать паковать чемоданы.
1
Извините, но похоже на вымышленный бред... Игроки не пошли на понижение из-за разногласий Кикнадзе и Семина, это почти как Печенеги и Половцы, связь не прослеживается
3
R
Да, похоже на вымысел. А жаль(
Такое ощущение что все инсайды и новости из интернета в одну статью свели semin3
1
Даже если текст и додуманный, то все основания для таких мыслей есть. А если это ещё и правда, в которую вполне можно поверить, потому что коллектив футболистов очевидно поддерживает тренеров приведших их к титулам, то за клуб можно быть уверенным и даже чуть спокойным! Палыч взрастил в них тот самый дух семьи, дух одного целого механизма и игроки отвечают благодарностью, вставая в опозицию к гендиру, от которого ждут продления соглашений не только с ними, но и с тренерским штабом. Браво, команда! Только Семин Юрий Палыч! 5 Команда, тренеры и фанаты заодно, это и есть наш с вами любимый футбол! Этот коллектив ещё способен взять не один трофей! Не надо его рушить! Легче будет убрать парочку профанов в кожаных креслах и снова настроить спортсменов на победы с клубом!
3
T
Очень мутная и непонятная история.
C
Можно коротко и некорректно? За*бал Кикнадзе, и все проблемы, которые от его управления выходят.
2
Ну вот, а многие кикнадыши год назад орали, что ВАК разве что в .опу не целует Семина, а тут оказывается вот оно че... Lul
Д
Кто говорит про конфликт, тот специально нагнетает обстановку!
Правильно Ребята ,нечего отказываться ни от какой зарплаты!
Вот если сезон отменили бы ,то логично было бы даже 70% зарплаты отдать клубу за три причитающихся месяца.
И не слушайте и не смотрите на других .
Вы ничего лишнего не просите и прлностью отработаете 8 туров за то что вам причитается по праву.
Да в других клубах писали что после возобнавления будут выплачены эти деньги которые сейчас урежутся....
Да в конвертах(в премиальных.
Грубо говоря черным налом...
Вообще епань какая то ,почему каждый клуб афишируют свои финансовые внутрение пандемические делюги?
Если честно мерзко это все слушать. Я заметил как только в нашей команде касается денег все в говно превращаются. А ПОЛУЧАЮТ КОНТРАКТЫ ЛЮБЯТ ЛОКОМОТИВ. И взять ПАЛЫЧА какой бы легендой он ни был за денежки трясется. Пример более великих БАРСА.РЕАЛ.ЮВЕНТУС И Т.Д . я не в упрек им пишу сейчас это дело каждого они заработали эти деньги но факт остается фактом.Если это на перекос руководству то это похоже на детские истерики. ЕСЛИ ИДУТ В ОТКАЗ ТО НАДО СРАЗУ ЗАКРЫВАТЬ ЭТУ ТЕМУ С РУКОВОДСТВОМ. НУ А ЕСЛИ СОГЛАСЯТСЯ ТО ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК БУДТО ДЕТИШКАМ ЗАСУНУЛИ В РОТ ЧУПАЧУПС И ЧТО-ТО ПООБЕЩАЛИ. И в связи с ситуацией в стране и мире эти деньги пошли-бы в фонд по борьбе с коронавирусом. ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ТО КАК ЭТО ВСЕ ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ. И ЕЩЕ......МНЕ КАЖЕТСЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ СЛОВ ПАЛЫЧЬ ПРОСТО ДОРАБОТАЕТ ЭТОТ СЕЗОН.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.