sorare
перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
перенесен
Локомотив — Крылья Советов
перенесен
Локомотив — Сочи
81
metaratings.ru

Квартира на Лубянке, 100 тысяч евро за переезд: Штоффельсхаус заработал за два года в «Локомотиве» около 1,5 млн евро

Квартира на Лубянке, 100
На минувшей неделе вслед за бывшим генеральным директором «Локомотива» Ильей Геркусом интервью дал и его ближайший соратник — бывший спортивный директор клуба Эрик Штоффельсхаус.

В частности, Штоффельсхаус отметил: «Я помню «Локо» на десятом месте. И когда пришел, то сразу сказал: пусть зарплата будет относительно маленькой, но если сработаю хорошо, клуб будет добиваться титулов — брать Кубок страны, выигрывать золото, то тогда претендую на хорошие премии».

По информации Metaratings.ru, оклад Штоффельсхауса в «Локомотиве» составлял 30 тысяч евро в месяц. Кроме того, Геркус дал указание полностью покрывать все расходы специалиста в России.

К примеру, «Локомотив» выплатил Штоффельсхаусу 100 тысяч евро за переезд в Москву. Кроме того, клуб снимал экс-спортдиру элитное жилье на Лубянке за 6 тысяч евро в месяц, оплачивал самые шикарные отели, компенсировал перелеты бизнес-классом домой во Франкфурт и расходы на элитный детский сад.

За победу «Локомотива» в чемпионате России и выход в групповой этап Лиги чемпионов Геркус заплатил Штоффельсхаусу еще 100 тысяч евро, а еще 70 тысяч немцу принес Кубок страны и выход в Лигу Европы.

80 тысяч евро Штоффельсхаус заработал за выход «Локомотива» в 1/8 финала Лиги Европы, еще по 10 тысяч – за победу в каждом матче РПЛ. Всего за 2 года в Москве немец заработал около 1,5 млн евро.

Помимо этого, Штоффельсхаус регулярно приходил в бухгалтерию клуба за компенсацией служебных расходов. К примеру, специалист приносил в клуб все чеки вплоть до счетов за выпитое в аэропорту кофе.

Летом 2018 года дело шло к уходу Геркуса и его команды из «Локомотива». Тогда появилась информация, что Штоффельсхаусом интересуется «Манчестер Юнайтед», который хочет пригласить немца на пост спортивного директора.

По информации Metaratings.ru, публикация этой информации была сделана с подачи на тот момент начальника департамента коммуникаций «Локомотива» Алексеем Смертиным (не экс-хавбек сборной России) в ответ на критику Штоффельсхауса со стороны главного тренера Юрия Семина.
4
29
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Кикнадзе пытается накинуть, мол Геркус на спортдира много тратил, но этот спортдир работал в отличие от кика, я думаю, что 1.5 ляма он свои точно заслужил только за то, что привёз Крыховяка к нам. И почему делается такой уклон на отели, оплачиваемый переезд? Будто мать его кикнадзе у нас в эконом классе летает и живет в однозвездочных гостиницах? Завязывал бы ты кик, ты уже облажался по всем фронтам
26
а ты думал, что он будет в клубном интернате жить, чтоли? Или может быть Кикнадзе живет на базе у нас?
23
j
Это нормальная практика в больших компаниях, когда ты через чеки возмещаешь те или иные траты, особенно если это было в командировке.
13
Комментарии81
E
А что тут такого, он немец, у них это в крови. 30 тысячь евро, это вообще нечто по нынешнем меркам футболат
3
н
Цитата: Etihad
30 тысячь евро, это вообще нечто по нынешнем меркам футболат

Копейки.
И привез Крыховяка Фарфана Хеведаса
Думаю тот кто сейчас занимается трансфкерами получает не меньше а пользы от него в разы меньше.
ВЕРНИТЕ ГЕРКУСА И НЕМЦА !
12
E
Точно, красава бро!!!
R
Хиддинк тоже каждую чашку своего капучино компенсировал из РФС
Путин: Объявляю каникулы за ваш счет ag
2
j
Для спорт дира по 750к в год вполне адекватная ставка, если он действительно качественно работает. Тем более, что значительна часть шла с бонусов, о выполнении наступление которых вряд ли можно было предсказать. Единственное только смущает инфа про 10к за победу клуба, выглядит как фантазия автора, на такое вряд ли бы кто-либо пошёл бы.
4
Я конечно все понимаю немец и все такое. Но приносить чеки за кофе и "пива с гренками" это ппц конечно
1
Сапатера вспомни. erik
1
j
Это нормальная практика в больших компаниях, когда ты через чеки возмещаешь те или иные траты, особенно если это было в командировке.
13
Я в банке работаю и у нас после командировок точно также люди предоставляют чеки со всей жратвой.
8
Посмотреть еще 3 ответа
Непонятно, много это или мало без сравнения с Рибалтой и др спортдиректорами чемпионов РПЛ последних лет.
2
Зная зарплаты без премиальных в российском футболе, то что Штофель заработал с учётом премиальных не выглядит завышенной суммой. А то что кофе пил за счёт Локо, ну бывают такие люди, он же зарабатывать приехал в Россию.
5
Ну сказали отчитываться по всем затратам, он и собирал все чеки. Тут же это преподносится, как крохоборство, мол, за свой счет даже кофе не пьет.
6
Мне кажется ему не нужно было буквально собирать чеки) А компенсация накладных расходов это обычное дело для серьезного клуба. К тому же Штофель свои 1,5 миллиона плюс кофе заслужил.
3
j
Да не, тут зависит от того, как процессы выстроены, знаю несколько уважаемых компаний, где также процесс строится через сдачу чеков в бухгалтерию: мб, просто не дошли руки поменять схему или так проще/дешевле возмещать - не знаю. Вероятно, просто в Локо такая же схема.
2
Кикнадзе пытается накинуть, мол Геркус на спортдира много тратил, но этот спортдир работал в отличие от кика, я думаю, что 1.5 ляма он свои точно заслужил только за то, что привёз Крыховяка к нам. И почему делается такой уклон на отели, оплачиваемый переезд? Будто мать его кикнадзе у нас в эконом классе летает и живет в однозвездочных гостиницах? Завязывал бы ты кик, ты уже облажался по всем фронтам
26
j
Да не, Карпов вроде кидает рандомную инфу всегда)) вчера про кика и снижение зп игрокам, седня про штоффеля, между делом про распил Орещуком в Динамо пишет...думаю, что тут не дело рук Кика, просто журналист плохо понимает «нормальность» зп на том или ином уровне в фк
1
Ну возможно, но выглядит именно как метнуть говняхой в Штофеля за его вью
3
j
Возможно, но видится больше, как словить хайп на теме президентов Локо и их решений)) Просто непонятна аудитория такой новости, все понимают, что в клубах у топ менеджеров компенсации не малые...
1
Посмотреть еще 1 ответ
Ну если изначально у него был составлен такой контракт, на такую сумму, и сд этот контракт утверждал, то какие к ниму могут быть вопросы.
6
T
А почему журналисты не написали. Сколько раз Штофель помыл руки и сколько воды выпил из кулера который стоит на базе Локо.
2
И сколько туалетной бумаги утащил домой...
1
И когда пришел, то сразу сказал: пусть зарплата будет относительно маленькой, но если сработаю хорошо, клуб будет добиваться титулов — брать Кубок страны, выигрывать золото, то тогда претендую на хорошие премии

Палыч виноват, а не Геркус.
2
Палыч виноват, а не Геркус

В чемпионстве и премии Штоффеля?)
7
Ахах, нормальный троллинг gercus
1
Посмотреть еще 7 ответов
v
З-зависть
4
750к в год для спортдира, наверно это не такая страшная сумма, легко отбивается каким-нибудь Фарфаном с лч. Думаю наши нынешние топ-менеджеры тоже не маленькие деньги получают, а этот хотя бы делал что-то.
Те же 2 или 14 млн за Покраса больше вопросов вызывают, чем это.
5
Можно такую же выкладку по Лосюку?
3
Там от продаж обоев зависит. petrosyan
5
Вот многие тут возмущаются. А я хотел бы посмотреть на них, были бы они на его месте.
1
G
А статья "Сколько за 1,5 года заработал Люсек и с какого пива он приносил чеки" будет?
2
Кик когда увидел такие затраты решил, что проще будет нанять продавца обоев
7
Очередной гон какой-то, за исключением может быть оклада. А премиальная часть наверняка была построена иначе.
2
Хорошие специалисты стоят дорого.
Или это для кого-то стало откровением?
7
Настоящие профессионалы бесплатно трудятся в совете директоров
11
Читать противно.
Тупо инфа для чудил, которые всегда ноют о дорогих билетах на поезда. Ууу, ржд тратит бабки хз на что!!11!!!
3
Все познается в сравнении, Штоф без бонусов получает 30к в месяц, Цорн 6 млн. рублей(80к по новому курсу, а по прошлогоднему еще больше). Рибалта наверно вообще ляма 2-3 в год получает.
3
Д
По мне это огромные деньги.
2
M
Мне если честно всё равно, сколько он там получал и где жил. Я знаю, что он привёл тех игроков, которые нам подарили чемпионство. Для меня это главное. Я думаю, что если показаться в оффшорных счетах Кика, то сумы будут не меньше. А вообще считать чужие деньги не очень красиво.
2
а давайте посчитаем сколько он потратил на игроков и сколько денег принесли игроки им купленные, какой вклад в успехи клуба итд. надо всегда с себя начинать, а не искать во всем виноватых.
2
P
Царский пример. Если у спортдира было столько, то геркус получал не меньше..может и не совсем официально.
j
Я немного уйду в оффтоп: но чисто для интереса хочу задаться одним вопросом, мб мой бред. Ещё иногда захожу в вк и обнаружил такую вещь, что одна из самых больших групп вк Болельщиков Локо (да, ещё иногда захожу а эту соц сеть, но не суть) в своём посте в телеграмме и вк очень мощно от лица админов прошлась по Рабинеру (написавшему свои мысли про встречу) и игрокам, назвав Коченкова и Гильерме жлобами, которые не собираются идти на понижение зарплат и спихнув всю вину на кучку «желчных игроко». Это прямо выглядит, как явная заказуха от клуба (мб, кика и ко). Однако я допускаю, что в своей нелюбви к кику я все придумал, но видится мне подобное в очень странном ключе. А вы как считаете?
1
Вполне возможно, что Какадзе подкинул баблишка для формирования светлого образа.
j
Вот пост, на всякий случай оставлю его тут, но прямо очень странная ситуация, которая напоминает подкуп части «фанов» (в данном случае ресурсов для болельщиков) смородиной. На истину, конечно, не претендую и могу ошибаться.

https://vk.com/wall-1193_2270494
Да понятно было что никакой МЮ его даже близко не рассматривал
Вспомнился момент одного советского фильма .
Там два товарища (один выпивающий и душа парень ,а второй бережливый..
Вот под старость лет Душа парень и говорит :
-А сколько ты денег то скопил ,не пьешь ,не куришь?!
Тот посмотрел на него и сказал :
-А столько сколько ты пропил!!!
m
Гроши какие-то. Да он бессеребренник! Неужели у Кикнадзе доход меньше, чем у Штоффельсхауса? Очень сильно в этом сомневаюсь. Но один работал и пользу приносил, а второй неопноятно чем занимается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.