sorare
перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
перенесен
Локомотив — Крылья Советов
перенесен
Локомотив — Сочи
67
Спорт-Экспресс

Наумов: Гильерме – не жлоб. Просто Кикнадзе надо опуститься с небес на землю!

Наумов Гильерме – не жлоб.
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — об отказе игроков команды идти на временное понижение зарплаты на 40 процентов.

— Это точно не вопрос денег, — подчеркнул Наумов. — Я не могу назвать жлобами футболистов и тренеров «Локомотива», многих из них знаю лично. Они не жадные. Просто, видимо, пошли на принцип.

— На какой?

— Когда к тебе так относятся весь сезон, а потом о чем-то просят, понятно, что это может вызвать негативную реакцию. Невыстроенные отношения! Хотите приведу вам один небольшой пример?

— Нет.

— Где-то месяца полтора назад я позвонил в приемную «Локомотива»: «Мне бы с Кикнадзе встретиться, хочу передать в музей клуба очень интересную вещицу». Секретарь отвечает: «Поговорю с его помощницей». Видимо, с ним так просто и не свяжешься — большой человек...

— Что вам сказала помощница?

— Что узнает, сможет ли Кикнадзе меня принять. Еще удивился: да зачем меня принимать? Я же просто приеду и передам вещь. Вот и все. В итоге меня попросили перезвонить завтра. И так продолжалось пару дней... Потом говорят: приезжайте — найдем время увидеться. Приехал в Москву. И в течение трех дней не смог встретиться с Кикнадзе! Трех дней! Представляете? Мне же ничего не надо было, ничего не просил... Это говорит о руководителе. И нынешняя история меня нисколько не удивила. Если вот так сухо относиться к окружающим... Да, ты большой человек, гендиректор московского клуба. Но ты должен в первую очередь оставаться человеком! Видимо, он так ведет себя и с футболистами.

— Как так?

— Зачем на встрече с болельщиками говорил, что сможет найти хорошего вратаря, если Гильерме уйдет? Я же знаю Маринато, при мне два раза кресты рвал. Но мы дали ему возможность восстановиться. Хотя он был тогда еще пацаненком, и клуб мог с ним просто расстаться. Гиля — очень порядочный человек, никогда не будет воевать из-за денег. Мне ведь тогда говорил: «Николай Алексеич, я понимаю, вы можете со мной расстаться, так как опять не играю, лечусь». Совестливый парень! Это как же нужно было обидеть сейчас Гильерме и команду, чтобы они ответили отказом? Те слова Кикнадзе про нового голкипера? Я бы на месте Гили тоже обиделся. Человек столько лет отдал «Локомотиву, а тут такое заявление.

— Появилась информация, что на общее собрания не пригласили тренеров.

— Во-первых, коллективных бесед тут быть не должно!

— Почему?

— Надо с каждым игроком и каждым тренером разговаривать индивидуально. Вот такой подход, на мой взгляд, правильный. А собирать всех разом и диктовать условия... Кикндазе не нужно стесняться и бояться, что сейчас авторитет свой уронит. Мол, я такой великий руководитель, а они мелочь пузатая... С каждым следует говорить и находить индивидуальный подход. Ему нужно опуститься с небес на землю. Это история явно не в пользу гендиректора клуба.

— Чем все это может закончиться?

— Все теперь зависит о Кикнадзе. Если затаит обиду и будет жестко настаивать на сокращении зарплат, дело может дойти и до судов. И это станет катастрофой для клуба. Если же поймет, что ошибся, и начнет беседовать с каждым по-человечески, то все еще можно править.

— Сокращение заплаты на 40 процентов — адекватная мера?

— Думаю, да. Футболисты же сейчас не работают, не тренируются, отпущены по домам. И уверен, игроки, пошли бы навстречу, если бы руководитель избрал другую модель поведения. Более того, можно было ребятам сообщить: «Часть денег, которые сейчас сэкономим, отправим больницам и так далее». Все бы поняли. Футболисты, Семин, Пашинин, Лоськов никогда не зацикливались на деньгах. Просто Кикнадзе нужно попроще себя вести. Я же вам привел пример про клубный музей. Никого не просил, хотел помочь, а тут с таким вот столкнулся... Уперся в стену. Меня эта ситуация сильно покоробила. Подумал еще: «Может, времена другие настали?»

Виталий Айрапетов
1
96
добавил: urpalparty
А также читайте
Лучшие комментарии
Хотите приведу вам один небольшой пример?

— Нет.


чот не понял ag
45
e
Всё меньше людей, с которыми Кикнадзе еще не испортил отношения на ровном месте
37
Уверен, что и Наумов, и Смородская, и Геркус этот вопрос бы решили довольно быстро. Только КЕКнадзе что-то пингвинит. На отставку, по хорошему, уже "наработал".
26
Комментарии67
e
Всё меньше людей, с которыми Кикнадзе еще не испортил отношения на ровном месте
37
А
Есть подозрение, что Кикнадзе очень слабый организатор и руководитель, поэтому сам и в трансферы вникает и трубы меняет и полы моет на базе... от сюда времени не хватает ни на что!!! и куда спрашивается делся его "огромный опыт" руководства больших проектов про который нам так красочно рассказывали в момент его назначения.
2
j
Так у него ж особо нет успехов на руководящих должностях: занимал много подобных должностей, но к качественному продукту, насколько я понимаю, так нигде и не пришёл.
d
Трансляция Сочи 2014
Посмотреть еще 5 ответов
Дави их Кравчук, дави их гусеницами!
УКИК!!!
6
Уверен, что и Наумов, и Смородская, и Геркус этот вопрос бы решили довольно быстро. Только КЕКнадзе что-то пингвинит. На отставку, по хорошему, уже "наработал".
26
Не надо про Смородскую..
5
А в чем проблема? У нее за редким исключением(Сапатер, Фернандеш) отличные были отношения с футболистами. Она бы, уверен, договорилась очень быстро.
3
Вы знаете, у Ольги Юрьевны тоже были какие-то положительные успехи в руководстве футбольным клубом. Вот и все (с) sova
(спародировал ее ответы на вопросы в интервью, именно начало и оконцовку ответа) ag
1
C
Вчера как раз писал про суды. Тоже думаю крайний случай дойдет до них. Зная Кикнадзе. Да и по сути Наумов все по делу сказал. Ситуация такова
4
Мне кажется Наумов пытается внедриться в нынешний Локомотив
2
8
Далеко не худший вариант был бы
5
Но и не лучший конечно)
8
В моём личном рейтинге я бы его поставил на второе-третье место.
4
Посмотреть еще 2 ответа
Все хотят на место ГеДира! Очередь!
b
Хотите пример приведу?
-нет 😂
15
Уже можно считать дни до краха Кикнадзе? Или еще рано? ag
4
Ага, я также ждал неминуемой отставки ольги юрьевны, когда якунин с проверкой приехал. вроде с тереком тогда играли. В итоге обвинил во всём болельщиков. А юрьевну по головке погладил. ну или в рот дал. ))
4
скорее лизнул.
И так и эдак - все-равно извращенец sova2 assinfire ag
Посмотреть еще 1 ответ
Да, ты большой человек, гендиректор московского клуба. Но ты должен в первую очередь оставаться человеком!

Вот это точно. Ведь вообще огромный процент работы гендира состоит из взаимоотношений с людьми. Так что это не просто вопрос убеждения и морали, это вопрос твоей профессиональности и компетентности.
13
Л
"На обиженных воду возят"
Президенты/гендиры высказались, жду что скажут тренеры.
2
игроки это отражение тренера/тренеров не только на футбольном поле воплощают тренерские задумки и мысль, но и в околофутбольных делах
2
Л
Вот именно Они должны давать пример достоинства и Гражданской ответственности.
1
Хотите приведу вам один небольшой пример?

— Нет.


чот не понял ag
45
А я все равно скажу ag
9
Опечатка (наверное)
5
до сих пор ржу с этого)
5
Посмотреть еще 2 ответа
Хорошо всё объяснил...
Эх... Вспоминаю времена тандема Филатов-Сёмин! Конечно, тогда не было таких огромных денег в клубе, но была поддержка и доверие со стороны руководства МПС. И ведь не было ни скандалов, ни интриг, именно оттуда и пошла "команда-семья"...
4
Кик всё больше и больше мне напоминает моего бывшего начальника по работе, такой же, карону на голову натянет и ходит вокруг себя никого не замечает. Все от него плевались, и славо Богу директор фирмы его убрал, людей послушал. Надеюсь и с Киком так будет.
8
M
Наумов все по делу говорит... все в струю... А почему ж не по хайпиться самому... столько вью его стало в последнее время, а историю про подарок в музей берег, никому не рассказывал...
8
Никогда бы не подумал что буду полностью на стороне футболистов, в вопросах зарплаты! Но это определенно не тот случай... Может в РЖД наконец поймут, какого клоуна назначили гендиром.
7
Там нужно весь Совет директоров чистить
7
Ни кто не знает на сколько у Кика контракт с клубом ?
1
B
Очень долго походу всего
d
Отправим больницам...блин на этом моменте я чуть не расплакался. Ну какая же чуууушь. 50 летний наемный менеджер будет втирать 30 летним лбам про сокращение зарплаты взамен на помощь больницам.... НУ ОСТАНОВИТЕСЬ УЖЕ... ну топите вы чувака ну топите его хоть посолиднее как то... что будет дальше? Кикнадзе отказался приютить бездомных котят? бабкины слезы какие то. у нас что женская сборная по волейболу или что?
-17
Да смирись ты уже с тем, что Какадзе твой жидко обосрался 😂
10
d
Тебе в тарелку походу))
Не, тебе на лицо, дружище 😁
10
Посмотреть еще 2 ответа
Кик твой выход. Жареным пахнет.
4
ему это неинтересно ведь)
4
T
Просто на выход.
3
твои старые песни загонят тебя в гроб
ты не рок звезда, ты попсовый жлоб
2
Неужели высшее руководство ничего не видит? А он, сучёныш, еще и мстить будет. Гнать, и, как можно, скорее .
4
j
Хотите приведу вам один небольшой пример?
— Нет.


Меня одного эта часть интервью смутила?))

Upd: не видел коммента выше, увидел.
2
S
- Хотите поделюсь мнением об отказе игроков идти на понижение зарплаты?

- Нет.

- Это точно не вопрос денег...
да вы правы Николай Алексеевич сейчас время вот таких вот хамов хапуг лжецов аферистов и комментирующих попугаев (Уткин Черданцев Губерниев ) ну и уволенных и допущенных до руководства фк Локомотива ... Смородская Котов Кикнадзе Мещеряков и компашка не пойми какого то барыги обойщика и итальянца во такой список вот такие времена и нравы этих граждан забытых про стыд и совесть 12
1
S
Кик непотопляемый номенклатурщик,Слава богу после спича о двух кондидатов на пост тренера ему рот заткнули, надо проверить как трубы заменил, наверное и тут нахомутал, почему клуб должен зарабатывать только с продаж лучших игроков,а где другие программы позароботкам?
По какому принципу их назначают к нам? Один лучьше другого! Назначьте Борю Ротенберга!!!
Хотите приведу вам один небольшой пример?

— Нет.

— Где-то месяца полтора назад я позвонил в приемную «Локомотива»: «Мне бы с Кикнадзе встретиться, хочу передать в музей клуба очень интересную вещицу». Секретарь отвечает: «Поговорю с его помощницей». Видимо, с ним так просто и не свяжешься — большой человек...

😂😂
М
Эхх, Николай Алексеевич, не подсказывайте ген.жиру.
Все Наумова теперь даже в музей не пустят..
Скажут хотел куй Кикнадзе лично показать bum
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.